Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo liebe Whiskyfreunde,
ich halte mich an dieser Stelle kurz und knapp.
Ich bin auf der Suche nach besonders Sherrylastigen Malts. Bisher wurden mir der Glendronach 12 Jahre und der
Macallan Sherryfass 10 Jahre empfohlen. Das scheint mir zwar eine gute, aber doch etwas geringe Auswahl zu sein. Eventuell hat ja der ein oder andere hier noch ein paar Vorschläge für mich.
Ich hoffe ich bin hier im richtigen Bereich gelandet.
Hallo Frederik!
Klick' mal >>> hier <<< d'rauf. Dort sollten auch für Dich einige Anregungen dabei sein.
Gruss \m/
Roman
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Oder man macht ne Geschmackssuche :
http://www.whisky.de/shop/index.php?cl=search&cnid=63ce0d1f6f930a47c7ea18e4584cc925&searchcnid=63ce0d1f6f930a47c7ea18e4584cc925&searchconfig=filter&preis_min=20&preis_max=45&geschmack0_mean=82&geschmack0_var=16&geschmack1_mean=10&geschmack1_var=10&geschmack2_mean=40&geschmack2_var=20&geschmack3_mean=50&geschmack3_var=20&geschmack4_mean=70&geschmack4_var=11&geschmack5_mean=63&geschmack5_var=14&geschmack6_mean=83&geschmack6_var=19
vielleicht wirst Du ja hier fündig ...
(ohne Farbstoff und nicht kühlgefiltert!)
Malts im Sherry- bzw. Weinfass gereift:
8)
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
Springbank 21 Jahre/2013 nur leider finde ich ihn viel zu Salzig...
„Sid Vicious was Innocent“ „Fuck the System“
Vielen Dank euch . Habe heute den BenRiach 12y Sherry Wood probiert. Entweder hab ich eine schlechte Form heute bedingt durchs Arbeiten in der prallen Sonne, oder er ist wirklich einen Ticken zu scharf für mich. Mir steigt nach dem einnetzen der Glaswand ein extrem scharfer Geruch in die Nase, ähnlich dem eines Reinigungsmittels. Ich schau mir das aber morgen in aller Ruhe nochmal an.
Vielen Dank euch . Habe heute den BenRiach 12y Sherry Wood probiert. Entweder hab ich eine schlechte Form heute bedingt durchs Arbeiten in der prallen Sonne, oder er ist wirklich einen Ticken zu scharf für mich. Mir steigt nach dem einnetzen der Glaswand ein extrem scharfer Geruch in die Nase, ähnlich dem eines Reinigungsmittels. Ich schau mir das aber morgen in aller Ruhe nochmal an.
füge einfach ein paar Tropfen Wasser hinzu und schon ist es mit der "Sprittigkeit" vorbei ...
8)
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
Für mich ist der Benriach ein wunderbarer Sherrymalt, allerdings habe ich diese "Schärfe" oder "Sprittigkeit" auch bei dem einen oder anderen Mal bemerkt. Aber da kann ich Celtic zustimmen, nachdem ich dann ein paar wenige Tropfen Wasser hinzugefügt hatte, war diese Schärfe verschwunden.
HAHAHA genau das gleiche hatte ich auch neulich mit dem Benriach. Und auch da hat mir Celtic den tipp mit dem Verdünnen gegeben.Also bis auf die leichte Sprittigkeit ist der aber wirklich Spitze.
Einfach mal Michel Couvreur googlen und den ersten Treffer (noch vor seiner Homepgae) klicken. Da wird dir geholfen
Macallan 12 , viel mehr Sherry geht kaum, aber auch die alten Glendronach (zB 21) sind sehr sherrylastig. Mir schmeckt Glendronach allerdings nicht, oder der Glenlivet 15 Signatory is auch ne tolle Sherybombe.