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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Es gibt ja von Jim Beam eine Grillsoße, nun frage ich mich, ob man nicht auch mal eine Grillsoße aus einem Islay Whisky machen sollte ?
Hat vielleicht schon mal einer von euch eine solche Barbecue Soße hergestellt ? Mit Caol Ila oder Lagavulin wäre vielleicht ja auch mal interessant.
Falls es schon mal jemand von euch gemacht hat, dann teilt doch eure Erfahrung und das Rezept mit.
Werde mich selbst auch mal an die Arbeit machen und mal verschiedene Varianten probieren.
Oje! Da werden Erinnerungen wach.
Vor Jahren hatte ich mal die verrückte Idee, ein Salatdressing aus Laphroaig zu kreieren.
Meine Frau hat mir mit Scheidung gedroht, falls ich das nochmal probiere.
Reden wir nicht mehr drüber …
Aber Barbecue Sauce aus Whisky hört sich gut an. Von Jack Daniel’s und Jim Beam gibt es ja schon welche.
Ich wünsche dir jedenfalls viel Erfolg.
will ich demnächst mal testen. Klingt ziemlich lecker finde ich.
Verdammt, jetzt hab ich tierischen Hunger!
Ich habe es vor einiger zeit mal mit einem Senf-Ketchup Mix mit einem Schuss Ardbeg versucht.
War schon recht schmackhaft
Die hier will ich demnächst mal testen. Klingt ziemlich lecker finde ich.
Ja, genau so etwas habe ich gesucht ! Nicht schlecht für den Anfang. Werde dieses Rezept mal mit einem Lagavulin DE und einem nicht rauchigen Glenfarclas probieren, oder eine andere Sherry Granate.
Tja, sieht aus, als ob dieses Jahr noch mehr gegrillt wird als sonst .......
Habe die Sauce gemacht.
Irre Klasse!
Gibt es morgen zum pulled pork
Slainte
Whiskey Marinade
125 ml Whiskey
4 EL Ketchup
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
2 TL fein gehackter Knoblauch
1/2 TL mittelscharfe Chilisauce
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Dieses Rezept habe ich in meiner Rezeptsammlung.Die Quelle kann ich leider nicht mehr benennen. mfg
@skar
Ich hoffe dein Braten war lecker. mfg
Damit mariniere ich immer meine Sparerips:
1/2 Tasse Zucker
3 EL Honig
4 Knoblauchzehen
1 gehakte Zwiebel
1/4 Tasse Ketchup
1/2 Tasse Sojasoße
80-100 gr Butter
Salz, viel Pfeffer
2 Chilischoten
4 EL Sahne
2-3 EL Zitronensaft
1/2 Tasse Orangensaft
1/2 Tasse Speyside Malt
1/2 Tasse Laphroaig
2 EL Senf
Zum Originalrezept gehört auch eine 1/2 Tasse Baileys, hat mir nicht ganz so gut gefallen, habe ich durch einfache Sahne ersetzt.
Das Ganze eine halbe Stunde köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht.
Nutze ich als Marinade. Zum Grillen wird die Marinade entfernt, sonst verbrennt sie, kurz vor dem Garpunkt wird aber die Marinade wieder auf die Spare Rips aufgetragen, um das Fleisch zu glasieren.
Mit den fertigen Whiskysoßen (z.B. Jim Beam) habe ich so meine Probleme, wirklich gut haben die mir nicht gefallen.