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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Epiotus Die Schirmchen sind aber wichtig!
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Epiotus
TiRis kleiner Sampleservice
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
@Sam_Mumm
Die haben doch längst auf Glas-"Strohhalme" umgeschult
TiRis kleiner Sampleservice
@Sam_Mumm Stimmt, Anti-Drinkverwässerungsschirmchen. All die Jahre für geschmacklose Deko gehalten, in Wahrheit ein Hightech Gerät
@TiRi Na dann ist ja nochmal gut
kommissarisch jüngster Malzkopf
Ein Nachruf an den Godfather Cocktail
Ich hatte gestern einen im Glas und auch gestern ist mir aufgefallen das die
International Bartenders Association den Godfather von ihrer Cocktail Liste "Contemporary Classics" gestrichen hat. Scheint nicht mehr nachgefragt zu werden.
Rezept: 1 Teil Scotch Whisky + 1 Teil Amaretto
Glas: Old Fashioned Glas
Mit einem stark rauchigen Malt Whisky finde ich den Drink richtig gut. Leider wird oft ein billiger Blend wie Johnnie Walker Red Label verwendet und dadurch fällt der Drink dann zu eindimensional aus. Außerdem bin ich dafür bei dem Drink das Eis wegzulassen.
Die Cocktail Community ist zwar besessen von Eis. Aber manche Getränke sind ohne Eis einfach besser. Wenn es nicht eiskalt ist schmeckt man einfach mehr.
Ich habe den Mozart Likör Dark Chocolate (17% alc vol.) pur probiert, hat mir gefallen, und möchte gerne versuchen damit einen guten Whisky-Cocktail zu mixen. Hat jemand von euch mit dem Likör Erfahrung und kann ein Cocktail-Rezept mit Whisky empfehlen?
Außerdem eine weitere Frage zu Usern die mit dem Mozart Dark Erfahrung haben ...
Wie sieht es mit der Haltbarkeit aus?
Schlumberger (Eigentümer von Mozart Likör) meint nur allgemein das alle Ihre Liköre geschlossen 3 Jahre haltbar sind und geöffnet gekühlt gelagert werden sollen und 6 Monate haltbar sind.
Alle anderen Mozart Liköre beinhalten Sahne und die würde ich im Kühlschrank aufbewahren.
Der Dark Chocolate ist eine Ausnahme, da er als einziger keine Sahne enthält.
Gehört der eurer Meinung nach trotzdem in den Kühlschrank?
Außerdem finde ich die Sache mit den 3 Jahren Haltbarkeit bei geschlossener Flasche seltsam. Was soll den da schlecht werden?
Das ist überhaupt eine seltsame Angabe, da man ja nicht weiß wie lange die Flasche schon beim Händler im Lager stand.