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Am Grundwassersee 4 · 82402
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Hallo zusammen,
vielleicht kennt jemand von euch Whisykies, die im Aroma und Geschmack auch Schokolade haben?! Ich für meinen Teil schmecke
zum Beispiel beim Bowmore 18 Jahre Schokolade heraus. Um genau zu sein Milchschokolade. Und wenn es bei mir Schokolade sein
soll, dann bitte Milchschokolade - die dunkle mit 90% Kakaoanteil mag ich nämlich gar nicht.
Gibt es whisyktechnisch Empfehlungen von Euch, die in diese Richtung gehen? Ich hatte zwar meinen Weihnachts- und Jahreswechseleinkauf
bereit erledigt, würde hier aber unter Umständen eine Ausnahme machen (wenn der preisliche Rahmen stimmt).
Danke und SG
Patrick
Beim Glenmorangie Quinta Ruban 12 Jahre habe ich sehr viel Schokolade geschmeckt. Und auch nicht zu bitter. Der ist bei mir auch ein heißer Kandidat für den Weihnachtseinkauf.
Hier meine Tasting Notes:
Aroma: Wein, Malz, Früchte, Süße, nach etwas Stehenlassen: Kaffee; mit Wasser: süßer, Schokolade
Geschmack: Süße, Malz, Schokolade
Abgang: Schokolade!
der einzige whisky bei dem ich milchschokolade feststellen konnte ist der Glenmorangie Lasanta!!!
Der Lasanta schmeckt mir persönlich leider gar nicht, und Schokolade habe ich da nicht gefunden, im Gegensatz zum Quinta Ruban, den find ich genial und Schokolade kann ich bestätigen !
Fällt mir spontan der Glendronach 18 Jahre ein ... obwohl der ein bisschen bitter daher kommt!
Da fallen mir ganz viele ein, die Milchschokolade zumindest im Aroma mitbringen:
Arran Chianti Classico
Arran St. Emilion Cask
Arran Fino Valdespino
Dalmore King Alexander
Edradour SFTC: Bordeaux
Glendronach 21 yo
Glenlossie Dark Sherry 25 yo
Glenfarclas 25 yo
Glengoyne 21 yo
Den Eindruck der Nase hat bei nachfolgenden auch mein Geschmackssinn bestätigt:
Arran Fino Valdespino
Glendronach 21 yo
Edradour SFTC: Bordeaux
Der Auchentoshan Three Wood, den ich gerade im Glas habe.
Der Bowmore 18 Jahre hat sowohl in der Nase als auch im Abgang deutlich Schokolade zu bieten. So Alpenmilchschokolade. Wirklich lecker.
Der Bowmore 18 Jahre hat sowohl in der Nase als auch im Abgang deutlich Schokolade zu bieten. So Alpenmilchschokolade. Wirklich lecker.
Pssst... lies noch mal das Ausgangsposting... Aber
Ich habe bei verschiedene Tropfen Assoziationen von Schokolade. Besonders interessant fand ich aber die weiße Schokolade beim Glenmorangie Nectar d'Or. Diese schmeck ich aber nicht immer, aber an den Tagen, an dem ich sie schmecke, ist die Note sehr stark. Das kommt wohl darauf an, was man vorher gegessen oder getrunken hat oder eben auf die allgemeine Tagesform (whatever). Manchmal kommt mir bei dem Whisky eben auch sehr stark die typische Bourbon-Note durch, die mir dann nicht ganz so zusagt.
Ich habe bei verschiedene Tropfen Assoziationen von Schokolade. Besonders interessant fand ich aber die weiße Schokolade beim Glenmorangie Nectar d'Or. Diese schmeck ich aber nicht immer, aber an den Tagen, an dem ich sie schmecke, ist die Note sehr stark.
Dies kann ich für mich ebenfalls bestätigen