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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Also ich meine mich zu erinnern, dass ich kürzlich in nem Sample Cardhu Special Cask Reserve
- welches ich insgesamt gar nicht sooo "prickelnd" empfand - eine deutliche "schokoladige" Note
(eher in Richtung Vollmilch/Nougat-Nuss) geschmeckt habe.
Aber wie immer gilt auch hier: 1 Whisky - 10 Meinungen
Gruß in die Runde \m/
Roman
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Hallo zusammen,
bei Tree Wood bin ich bei der Auchentoshan-FT leider leer ausgegangen - kommt auf die Liste aber.
Ich habe bei verschiedene Tropfen Assoziationen von Schokolade. Besonders interessant fand ich aber die weiße Schokolade beim Glenmorangie Nectar d'Or. Diese schmeck ich aber nicht immer, aber an den Tagen, an dem ich sie schmecke, ist die Note sehr stark.
Dies kann ich für mich ebenfalls bestätigen
Ich hatte mittlerweile alle drei Standard-Glenmorangies im Glas, also Nectar d'Or, Lasanta und Quinta Ruban ... aber leider fand ich ich die alle sehr ausdruckslos und unangenehm alkoholisch. Von (weißer) Schokolade hatte ich da auch nicht gespürt. Die gehe ich dann vielleicht nochmals im kommenden Jahr an.
Da fallen mir ganz viele ein, die Milchschokolade zumindest im Aroma mitbringen:
...
Den Eindruck der Nase hat bei nachfolgenden auch mein Geschmackssinn bestätigt:
Arran Fino Valdespino
Glendronach 21 yo
Edradour SFTC: Bordeaux
Gibt es den noch?
Danke und schöne Grüße
Patrick
Der Bowmore 18 Jahre hat sowohl in der Nase als auch im Abgang deutlich Schokolade zu bieten. So Alpenmilchschokolade. Wirklich lecker.
Pssst... lies noch mal das Ausgangsposting... Aber
Hast Recht. Ich habe den EP nur so überflogen. Mein Fehler.
In meinem Regal würde ich sagen, hat der Bushmill Three Wood 16 Jahre die deutlichste Schokoladennote.
Wie der Zufall so will!
Gerade nen Aberlour a'bunadh Cask Strength zur Hand und stolper' über den "Fred":
Wow, das ist ein flüssiger Schokoladenfrachter aller-allererster Kajüte! Wunderbar...
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Im Benriach 15 PX mit etwas Wasser konnte ich auch Vollmilchschokolade finden, außerdem in einer frisch geöffneten Flasche Aberlour 16. Letzterer war mir allerdings etwas zu scharf. Mal stehen lassen...
Vielleicht sollte man diese Thread in "Vollmilchschokolade im Whisk(e)y umbenennen - oder?!?
Glenfiddich 15yo = flüssige Trinkschokolade... der fällt mir da immer zuerst ein
Mein vorhin geöffneter 2005er G&M Macallan Speymalt hat im Abgang wie in den Tasting notes versprochen richtig schön Vollmilchschokolade.
die typische Schokoladen Destillerie auf Islay ist natürlich Bowmore
da Du aber Milchschokolde wünscht fallen mir spontan noch diese 2 Verrückten ein:
WID:8512
WID:13369
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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die typische Schokoladen Destillerie auf Islay ist natürlich Bowmore ...
Yep! Da schwebt schon die Schokolade - hinter dem Bowmore-"typischen" dezenten* Rauch - schon förmlich in der Nase.
* im Vergleich zu Ardbeg, Laphroaig und Lagavulin
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...