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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Aber Rum mag ich nicht so gern....Whisky schon...
Nimmste billigen Whiskey anstatt Rum. Das kommt da rein. Mit Früchten dürfte es noch besser schmecken.
Ich dachte ja sowieso, dass ich nur Sachen, die nur ganz kurz rein dürfen, in einen Teebeutel pack, oder die einfach erst am Ende dazu pack und ansonsten den Kram in einer Flasche ansetze und dann durch einen Kaffeefilter in eine andere fülle, sobald er fertig ist.
Und bei Whisky dachte ich an die NAS von Glen Grant oder Loch Lomond.
Hab jetzt a mal Lust bekommen so nen Likör anzusetzten (2x 0,5 L)
Grundzutat 1l Whyte & Mackay 13
Likör 1 :
milder süßer Honig
Orangenschale
Weihnachtsgewürze
Zimtstange
Chilli
Likör 2:
Aromatischer dunkler Honig
Limettenschale
diverse kräuter (muss noch was zusammenstellen)
Vanille
Setzte das ganze mal Anfang Mai an und lass es bis Weihnachten dann ruhen.
Sind Glen Grant und Loch Lomond eurer Meinung nach dafür geeignet? Beides absolute billig-Single Malts und wahrscheinlich das schlechteste unter den bekannten Malts.
Ich würde wohl Tullamore nehmen, wenn ich extra was kaufen müßte.
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Sind Glen Grant und Loch Lomond eurer Meinung nach dafür geeignet? Beides absolute billig-Single Malts und wahrscheinlich das schlechteste unter den bekannten Malts.
Der Glen Grant ist jedenfalls bedeutend besser als der Loch Lomond.
Sind Glen Grant und Loch Lomond eurer Meinung nach dafür geeignet? Beides absolute billig-Single Malts und wahrscheinlich das schlechteste unter den bekannten Malts.
Das ist ein Trugschluß,gerade der Glen Grant The Majors Reserve ist besser als geschätzte 20-30 teurere Vertreter.Mindestens...
Billig ist nicht immer schlecht und teuer nicht immer gut...
Wenn man sich von dem gegen den Loch Lomond NAS gern gefahrenen Vorurteilen löst und eine neue gekaufte Flasche auf derer zwei verteilt und die halbgefüllten Flaschen 4-5 Monate der Oxidation aussetzt wird man sich wundern,wie der sich verändert...
Aprikosenbrandy,Zuckerwatte,Eiche und Birne...von der jugendlichen Schärfe bleibt nicht viel übrig.
Das wird ein ganz anderer Whisky...
Nicht mit wirklich grantigen Rachenputzern wie Ballantines Finest zu vergleichen...
In einen selbst gemachten kannst du reinkippen,was der Discounter hergibt...Deans,Mc Illroy,was auch immer,bei dem von mir verwendeten Rezept dominieren Honig und Zitrusfrucht dermaßen,daß es schon egal ist,welcher Whisky verwendet wird...der bringt nur den Wumms unter all der Süße und Fruchtigkeit...
Hab jetzt a mal Lust bekommen so nen Likör anzusetzten (2x 0,5 L)
Grundzutat 1l Whyte & Mackay 13
Likör 1 :
milder süßer Honig
Orangenschale
Weihnachtsgewürze
Zimtstange
Chilli
Likör 2:
Aromatischer dunkler Honig
Limettenschale
diverse kräuter (muss noch was zusammenstellen)
Vanille
Setzte das ganze mal Anfang Mai an und lass es bis Weihnachten dann ruhen.
Darf ich dein erstes Rezept kopieren?
Aber Rum mag ich nicht so gern....Whisky schon...
Nimmste billigen Whiskey anstatt Rum. Das kommt da rein. Mit Früchten dürfte es noch besser schmecken.
Das werde ich dann mal probieren...
War ne coole Idee. Hab mir jetzt auch mal 50cl für Weihnachten angesetzt.
47cl Grants Blended Scotch
2cl Apricot Brandy (Aprikosenlikör)
1EL Bienenhonig
1TL Fenchel
Schale einer Bio Mandarine
Das darf jetzt erstmal 24 Stunden im dunklen Keller arbeiten
Dann für 2 Wochen in dunklen Keller, jeden Tag schütteln.
Und schließlich Zutaten abseihen, dann 5-6 Monate in dunklen Keller und einmal die Woche schütteln.