Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich durfte neulich bei einem Händler einen Korkschmecker probieren und muss sagen, das merkt jeder sofort, dass ist nicht nur eine Fehlnote sondern ein Unfall...
Grauenhaft in der Nase und im Mund noch schlimmer.
Jedem der schonmal Kork gerochen hat, sollte das direkt auffallen.
Ich hab bei mir 2 im Verdacht, aber nach dem Video von Horst_S bin ich da schonmal ein wenig beruhigter.
Sind die wirklich so extrem, daß man den Geschmack nicht mehr aus dem Mund bekommt?
Meine Verdächtigen haben "nur" einen eher leicht bitteren Frischholz Geschmack, der in Richtung Kork geht, aber lang nicht so penetrant ist wie beschrieben und auch vom Faß stammen könnte.
Ich durfte neulich bei einem Händler einen Korkschmecker probieren und muss sagen, das merkt jeder sofort, dass ist nicht nur eine Fehlnote sondern ein Unfall...
Grauenhaft in der Nase und im Mund noch schlimmer.
Jedem der schonmal Kork gerochen hat, sollte das direkt auffallen.
Ich hab bei mir 2 im Verdacht, aber nach dem Video von Horst_S bin ich da schonmal ein wenig beruhigter.
Sind die wirklich so extrem, daß man den Geschmack nicht mehr aus dem Mund bekommt?
Meine Verdächtigen haben "nur" einen eher leicht bitteren Frischholz Geschmack, der in Richtung Kork geht, aber lang nicht so penetrant ist wie beschrieben und auch vom Faß stammen könnte.
Für den den ich da probiert habe hättest du MINDESTENS einen Octomore gebraucht um den aus dem Mund zu bekommen, der Geschmack hing bestimmt noch ne Stunde im Mund fest und Nein, dass war nicht der Abgang...
MfG
Für den den ich da probiert habe hättest du MINDESTENS einen Octomore gebraucht um den aus dem Mund zu bekommen, der Geschmack hing bestimmt noch ne Stunde im Mund fest und Nein, dass war nicht der Abgang...
... prima, so'n live Erfahrungsbericht bringt da wesentlich mehr als die allgemeine Korker-Panik, nur weil's mal ein wenig bitterer und frisch schmeckt.
Konnte mir das bei den beiden auch nicht richtig vorstellen, deshalb mal ganz gut so ein update zu haben.
TCA kann durchaus in verschiedener Konzentration vorkommen (siehe z.B. http://en.wikipedia.org/wiki/Cork_taint). Außerdem ist die Empfindlichkeit individuell verschieden:
'Several orders of magnitude' ist etwa ein Faktor 100 bis 1000 - das wäre also ungefähr so, als könnten manche beim Octomore überhaupt keinen Rauch feststellen, andere nur eine Spur von Rauchigkeit im Abgang, und wieder andere schon die volle Kanne Rauch in der Nase.
Den unangenehmen TCA-Nachgeschmack kann man übrigens durch einen Schluck Vollmilch wegbekommen, das Milchfett zersetzt die Moleküle.
Das Thema passt ja
Besteht FT-Interesse an einem alten Glenfarclas 12... ganz sicher ohne Korkschmecker weil mit Schraubverschluss
Adventskalender 2016
Adventskalender 2015
malt in motion
Meine Sample-Liste