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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo ihr =),
ich hätte mal 1-2 Fragen bezüglich eueres Whiskygenusses. Ich genieße meinen (am liebsten Single Malt) immer mit etwas stillem Wasser einfach um den Geschmack etwas besser zu entfalten und für eine leichte "Geschmacksneutralisierung" medium Mineralwasser mit Kohlensäure. Was haltet ihr von Wasser mit Co2? Trübt das den Geschmack? Ich verwende das stille Wasser mit dem Whisky, dass mit Kohlensäure nur zum "Ausspülen" des Mundes. Kann die Kohlensäure nach dem Genuss des Wassers einen Einfluss auf den Whiskygeschmack haben(unabhängig von der Zusammensetzung des Wassers)? Zweite Frage: Was sind eure lieblingssnacks WENN ihr so etwas überhaupt in Erwägung zieht?! Ich persönlich stehe total auf Schokolade und Whisky, wenn ich ihn mal nicht pur genieße =).
Nur Whisky und stilles Wasser. Prickelndes Mineralwasser mag ich generell nicht, wegen dem Eigengeschmack. Außerdem kommt nach dem Trinken immer etwas "Gas" nach oben, das ebenso den Geschmack verfälschen würde.
(Richtig gute) Schokolade genieße ich ebenfalls nur pur.
Single Malt mit Schokolade zusammen hab ich mal probiert, aber dann schmeckt weder der Whisky noch die Schokolade gut. Zu schade für beide.
Ausnahme: Jack Daniel's Schokolade. Das passt irgendwie ziemlich gut, und den Jack Daniel's würde ich sowieso nicht pur trinken wollen
Sehe ich auch so...
Mineralwasser mir Kohlensäure hat oft einen leicht salzigen Geschmack.
Damit würde ich den Geschmack des Whiskys auch nicht verfälschen wollen...
Entweder stilles Wasser oder ganz einfach Leitungswasser.
Schokolade und whisky habe ich auch schon probiert,hinterher schmeckte der Whisky wie Schoko-Likör...auch nicht im Sinne des Erfinders.
Famous Grouse-und Jameson-Schokolade finde ich allerdings auch lecker...
Wir haben hier bei uns den riesen Vorteil, dass wir erstklassiges Leitungswasser haben.
Also benutzen wir bei unseren Treffen fast nur Leitungswasser.
Das ist sehr Geschmacksneutral. Dazu reiche ich den ganzen Abend über gerne Baguette
oder Ciabattabrot pur. Das neutralisiert den vorherigen Whisky ein wenig.
Mittig unserer Treffen gibt es natürlich auch etwas Geschmackvolles zu essen.
whisho`s Liste mit viel Port
Laufende FT:
Einzelsample die ich abgeben möchte
Vhisky und Witamine !!
Zum Geschmackneutralisieren zwischen zwei Sorten Whisky Gurke mit wenig Salz drauf und als Begleiter von 'nem Talisker oder Bowmore Radischen.
Dazu trinke ich meist Leitungswasser.
Dazu reiche ich den ganzen Abend über gerne Baguette
oder Ciabattabrot pur.
Verschließt die Poren auf der Zunge und zersetzt sich im Speichel zu Zucker. Also nicht wirklich zum Neutralisieren geeignet
Dazu reiche ich den ganzen Abend über gerne Baguette
oder Ciabattabrot pur.
Verschließt die Poren auf der Zunge und zersetzt sich im Speichel zu Zucker. Also nicht wirklich zum Neutralisieren geeignet
Also ich halte auch nicht sonderlich viel von Brot reichen wärend einer Verkostung ... ich war sogar mal bei einem Tasting wo Salzstangen gereicht wurden, dass ist ja noch komischer. Aber nicht falsch verstehen, eine Halbzeit einlegen und belegte Brötchen reichen trifft voll meine Zustimmung, es geht nur um das reine Brot bei der Verkostung (zu viel stärke drinne), dann doch lieber einfaches Wasser zum neutralisieren!
Und wo wir gleich dabei sind, Kohlensäure heißt nicht um sonst "Säure". Okay, es ätzt jetzt nichts weg, aber im chem. Prinzip gleich anderen Säuren und ich finde das schmeckt man auch, es schmeckt im Vergleich zu stillem Wasser ganz einfach saurer!
Whisky am liebsten pur oder mit ein wenig Wasser. (kann auch gerne Leitungswasser sein) Zum Neutralisieren nehme ich gern zwischendurch einen Schluck schwarzen Kaffee oder rieche auch mal an frisch gemahlenem Kaffee. Dieses procedere aber nur, wenn ich einen Malt mal genauer unter die Lupe nehmen will, ansonsten wird er getrunken und ich esse wozu ich Lust habe.
Gruß aus dem Pott,
Uwe
Das mit dem Kaffe ist eine richtig gute Idee, meine bessere Hälfte hat mal in einer Parfümerie einen neuen Duft gesucht und nach gefühlten 20 Düften konnte sie keinen Unterschied mehr ausmachen! Danach gab die Verkäuferin ihr einen Kaffee zum riechen und sie konnte weiter machen! Also wenn das bei Parfüm klappt, warum denn auch nicht bei Whisky!
Jip Kaffe ist natürlich auch sehr hilfreich, da ich aber nie Kaffe trinke ist mir das meistens zuviel Aufwand nur für die Whiskyverkostung extra Kaffe zu kaufen und anzusetzen . Aber für den Geruchssin top.
Zum Kaffee gibt es doch immer ein Wasser dazu. Kennt ihr das nicht?
http://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_Kaffeehaus