Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hier habe ich auch gleich fessstellen müssen wie teuer Einmachgläser sind!
Hat es die nicht mal für 1,50- 2,00 Euro gegeben ( oder waren es noch DM)
Na, egal 4,79,- geht ja auch noch -grins!
Für ~3€ krieg ich ein Literglas Bratröllchen und hab noch was Leckeres zu Essen bei.
Was sind Bratröllchen?
Hat jemand von euch damit Erfahrungen oder noch andere Rezepte?
http://www.whisky.de/nc/tfg/forum/forum/mm_forum_pi1/beitraege//whiskyrosinen.html#pid126332
Frank
Bratröllchen sind natürlich super lecker, aber ich denke das der Deckel für ewig nach Bratröllchen riechen wird
Nö, ordentlich mit heißem Wasser spülen hilft, kriegt man weg, auch bei Saure-Gurken-Gläsern, die nehme ich für Wurst.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Was sind Bratröllchen?
Im Prinzip Brathering in kleinen, etwa zylindrischen Happen, mundfertig, ohne Gräten. Bratheringsklöpschen.
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Vor ein paar Jahren (vor meiner Whiskyzeit) habe ich so einen Likör mit Brombeeren und Grappa angesetzt.
Hat auch wunderbar geschmeckt, wenn man auf Fruchtliköre steht.
Ein Glas habe ich mit einer Zimtstange und ein paar Sternanis verfeinert; schmeckt besonders gut zu Weihnachten...auch als Sauce über Eis oder Pudding .... und dazu die eingelegten Beeren....
Ich habe diesen Likör ebenfalls 8 Wochen ruhen lassen.
Noch besser hat er allerdings nach 6 Monaten geschmeckt.
Für ~3€ krieg ich ein Literglas Bratröllchen und hab noch was Leckeres zu Essen bei.
Bist du Schwabe oder Ossi?
Für ~3€ krieg ich ein Literglas Bratröllchen und hab noch was Leckeres zu Essen bei.
Bist du Schwabe oder Ossi?
Nee, Buchhalter
Schwarze Johannisbeeren 2:1 mit Gelierzucker, ein Spritzer Zitronensaft, gemörserter grüner Pfeffer nach Geschmack, ein Schuss Amrut peated cs, 5 Minuten köcheln, abfüllen in Schraubgläser, Gläser auf den Deckel stellen, fertig ist die Marmelade.
Das Aufräumen und Säubern dauert fast länger.
Gruß aus dem Pott,
Uwe
Ich habe mal eine Flasche Alk mit 69,9 % besorgt. Die hatten im Laden welchen aus Mecklenburg und dann noch was Erzgebirgisches. Ich nahm letzteres. Mal sehen, wie das wird. Auf die Früchte warte ich derzeit noch. Die müssen erstmal reifen.
Sooo, liebe Leute... mal eben schnell das Rezept runtergerechnet und drei Gläser aufgesetzt.
0,2 Glas mit Brombeeren und meinem Rest Ballentines
0,2 Glas mit Himbeeren und dem Rest Glenfiddich 12
und ein Glas in o,4 L mix aus Ballentines und Glenfiddich und Erdbeeren.
Ich bin echt gespannt. Es duftet jetzt schon herrlich