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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Den Yamazaki Distillers Reserve habe ich aus Geugierde gestern auch aufgerissen.
(Schraubverschluß aus Kunststoff) Den kann man schon easy trinken, aber natürlich kein
Highlight für mich.
...da macht es für mich eher Sinn, direkt auf den Yamazaki 12 Jahre zu gehen.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
...da macht es für mich eher Sinn, direkt auf den Yamazaki 12 Jahre zu gehen.
Wäre auch meine Empfehlung, wobei der 18er.....
Ich nehme die DE für Einsteiger zum aufwärmen her.
Tag zusammen,
bin gerade am überlegen mir nach all den Schotten und Iren mal was japanisches zuzulegen, man will seinen Horizont ja erweitern. Meine finanzielle Obergrenze ist für einen japanischen Whisky leider ziemlich niedrig, mehr als 45€ wollte ich nicht ausgeben. Da ist die Auswahl natürlich vorab begrenzt. Habe ein paar Flaschen gefunden und wollte fragen, zu welcher ihr mir am ehesten raten würdet bezüglich PLV. Bin eher ein Freund von stärkeren Whiskys und würde mir eigentlich lieber eine Flasche mit 0,7l Inhalt zulegen. Der Yamazaki 12 ist ja leider ausverkauft, bzw. wo es ihn noch gibt, sprengt er den Preisrahmen.
Nikka Yoichi (0,5l/43%/ohne Alter)
Nikka From The Barrel (0,5l/51,4%/ohne Alter)
Nikka Pure Malt (0,5l/43%/ohne Alter)
Nikka Taketsuru (0,7l/43%/ohne Alter)
Nikka Coffey Malt (0,7l/45%/ohne Alter)
Togouchi Premium (0,7l/40%/ohne Alter)
Suntory Yamazaki 10 Jahre (0,7l/40%)
Würde momentan zum Taketsuru oder dem Coffey Malt tendieren, weil die die einzigen mit 0,7l Inhalt und 43% sind. Hat die jemand von euch schonmal getrunken?
Mit dem Nikka FTB kann man eigentlich gar nichts falsch machen, der ist vor allem für Liebhaber stärkerer Whiskies ein sehr guter Einstieg. Taketsuru ist auch OK, aber vom Coffey Malt würde ich für den Anfang eher abraten, der ist eigentlich untypisch und als NAS auch nicht soo toll.
Der Taketsuru ist eine Alternative für den Einstieg, wenn man die älteren Flaschen noch nicht hatte.
Den Nikka From The Barrel kann ich sehr empfehlen, hat vermutlich das bessere PLV.
Zu den anderen kann ich nix sagen...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Mit dem Nikka FTB kann man eigentlich gar nichts falsch machen, der ist vor allem für Liebhaber stärkerer Whiskies ein sehr guter Einstieg. Taketsuru ist auch OK, aber vom Coffey Malt würde ich für den Anfang eher abraten, der ist eigentlich untypisch und als NAS auch nicht soo toll.
Ich finde den Nikka FTB auch unverdünnt gut trinkbar
Von den von Dir angegebenen verfügbaren Japanern bekommst Du von mir eine ausgesprochene Empfehlung für den Taketsuru Pure Malt Non Age. Der ist eine wirklich runde Sache.
Wenn Du mir nun noch schreibst wo Du denn einen Suntory Yamaziki 10 Jahre herbekommst, liefere ich Dir einen Taketsuru für ausgesprochen kleines Geld
Gruß
Mit dem Nikka FTB kann man eigentlich gar nichts falsch machen, der ist vor allem für Liebhaber stärkerer Whiskies ein sehr guter Einstieg. Taketsuru ist auch OK, aber vom Coffey Malt würde ich für den Anfang eher abraten, der ist eigentlich untypisch und als NAS auch nicht soo toll.
Ich finde den Nikka FTB auch unverdünnt gut trinkbar
... trinkbar mag schon sein!
die eigentliche Qualitität erschließt sich jedoch erst nach passender Verdünnung.
consumo ergo sum
*** Forengeprüfter Living Bottle Panscher ***
MISS YOU!
Mit dem Nikka FTB kann man eigentlich gar nichts falsch machen, der ist vor allem für Liebhaber stärkerer Whiskies ein sehr guter Einstieg. Taketsuru ist auch OK, aber vom Coffey Malt würde ich für den Anfang eher abraten, der ist eigentlich untypisch und als NAS auch nicht soo toll.
Ich finde den Nikka FTB auch unverdünnt gut trinkbar
... trinkbar mag schon sein!
die eigentliche Qualitität erschließt sich jedoch erst nach passender Verdünnung.
....jeder so wie er mag