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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Rezept zum (nicht) nachmachen
Man nehme ein gutes abgehängtes Stück Hüftsteak ca.200g. vom Metzger eures Vertrauens.
Legt es in die Pfanne und lasst es von jeder Seite zwei Min. brutzeln.
Als nächstes träufelt ihr 4 cl. Bowmore Surf über das Fleisch und lasst es 1 Min ziehen.
Nun muss 2cl. Highland Park 12 oder 15 (was gerade im Schrank ist) langsam über den Pfannenrand
hinzugegeben werden. Die Pfanne danach ein wenig schwenken. Als letzten Schritt geben wir noch 2cl. Aberlour 12
in die Pfanne und lassen die selbige 3 Min. ohne Hitze stehen.....
So, das war es. Das Fleisch könnt ihr wegschmeißen aber glaubt mir, die Sauce ist ein Gedicht
Raffiniert.
Da kommt mir gerade die Idee, auf die Weise ein Boeuf Bourguignon zu variieren. Den Rotwein durch Whisky ersetzen
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
Tsss, Anfänger …
Glenmalta, nachdem man die Sauce abgegossen hat, übergießt man das Steak mit einem Cask Strength und flambiert. Danach isses wieder knusprig.
Tsss, Anfänger …
Glenmalta, nachdem man die Sauce abgegossen hat, übergießt man das Steak mit einem Cask Strength und flambiert. Danach isses wieder knusprig.
ja, dass könnte klappen. Aber aufgepasst, der Cask Strength hat eine lange Brenndauer. Fackelt nicht die Bude ab
Wenn du/ihr Lust auf ne BBQ Sauce habt, einfach mal bei Google Laphroaig BBQ Sauce eingeben.
Gibt dazu auch noch ein Thread im Forum, bin aber zu faul zum Suchen.
Guten Hunger.
Für das Steak für Verheiratete ersetzte man in dem Rezept jeweils cl durch l .
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Für das Steak für Verheiratete ersetzte man in dem Rezept jeweils cl durch l .
Also nochmal:
Ein 200g-Steak von jeder Seite 2 min brutzeln. Dann 1 min ziehen. Danach 3 min stehen lassen.
Ist dir das nicht zu durch?
Das ist dann kein Junggesellen- sondern ein Schwiegermutter-Steak
Ja, mit den dritten wird sie das schon kauen können
Also nochmal:
Ein 200g-Steak von jeder Seite 2 min brutzeln. Dann 1 min ziehen. Danach 3 min stehen lassen.
Ist dir das nicht zu durch?
Das kann gut sein aber das hatte ich noch nie bemerkt. Nachdem die Sauce weggeschlappert war, hatte ich keinen Hunger mehr