Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Mich würde ein Tastingvideo von Herrn Lüning zum neuen Glendronach 18 J. Tawny Port Finish sehr freuen!
Bin selbst hell begeistert, aber das Urteil des "Meisters" wäre interessant
für Whisky.com gibt es das schon:
http://www.whisky.com/forumblogchat/blog/blog-post/2014/09/15/whisky-tasting-glendronach-18-years-tawny-port-finish.html
Und da die Flasche in diesem Video schon offen war, musst du wohl nur etwas warten, bis das deutsche Video kommt
Ja der Horst dreht fast immer zuerst auf Deutsch - danach auf Englisch. So ist er im englischen dann sicherer weil er sich schon vorher überlegen kann wie er den Whisky beschreibt weil er ihn ja schon kennt.
Aber der hört sich jetzt nicht unbedingt wie ein Must-Have (vorallem für 90,- EUR) an. Da hol ich mir lieber noch mal den 15er solange es den noch gibt.
Jetzt mal ganz blöd gefragt: Könnt Ihr einen Whisky, frisch geöffnet und ausgeschenkt, direktemang beurteilen und alles rausschmecken?
Ich finde in den meisten Fällen braucht der Whisky erstmal ein Viertelstündchen, sehr oft gar länger, um seine Aromen alle zu entfalten.
Ich fände es viel glaubwürdiger, wenn Horst Lüning erst die Flasche öffnet, einschenkt und dann das Wissenwerte berichtet und zum Schluss den Whisky verkostet. Oder?
So habe ich oft den Eindruck, daß eh nur jene Aromen verkündet werden, die man auch auf der Schachtel beschrieben findet. Das fällt mir immer dann auf, wenn Horst Lüning mal bekennt, ein Aroma nicht zu erkennen ...
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)
ich taste immer beides
sofort
und nach 5 bis 20 Minuten - je nach Whisky
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
_______________________________________________________________________________________________
ich taste immer beides
sofort
und nach 5 bis 20 Minuten - je nach Whisky
So steht es geschrieben, so soll es sein!
@Didier
Mach einen Selbstversuch. Nimm eine Flasche, öffne sie und schütte dir einen Dram ein und lass ihn stehen für 20 Minuten. Danach machst du dir noch einen Dram aus der Flasche in einem andern Glas. Nase rein in beide Gläser und schauen ob sich was getan hat.
Du wirst sehen, mal wirds "besser" mal "schlechter" mal passiert gar nix
Um Deine Frage zu beantworten ob ich das direktemang kann mit den Aromen.
Nein, kann ich nicht! Aber ich kann das auch nicht nach 20 Minuten
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
_______________________________________________________________________________________________
Jo Versuch mach kluch.
Ich versuche immer mindestens an 4cl von einem Whisky ranzukommen so kann man mehrmals verkosten. Mal direkt aus der Sampleflasche, mal ihn im Glas entwickeln lassen, mal mit Wasser.
Und bei Flaschen finde ich den ersten direkten Schluck fast immer als den schlechtesten außer man lässt das Glas erst mal 10 Minuten stehen. Von daher halte ich die Verkostungen von Ralfy auch als aussagekräftiger wie die vom Horst.
direkt aus der Sampleflasche
So mach ich es eigentlich auch. Wer braucht schon Gläser..
ich taste immer beides
sofort
und nach 5 bis 20 Minuten - je nach Whisky
So steht es geschrieben, so soll es sein!
@Didier
Mach einen Selbstversuch. Nimm eine Flasche, öffne sie und schütte dir einen Dram ein und lass ihn stehen für 20 Minuten. Danach machst du dir noch einen Dram aus der Flasche in einem andern Glas. Nase rein in beide Gläser und schauen ob sich was getan hat.
Du wirst sehen, mal wirds "besser" mal "schlechter" mal passiert gar nix
Um Deine Frage zu beantworten ob ich das direktemang kann mit den Aromen.
Nein, kann ich nicht! Aber ich kann das auch nicht nach 20 Minuten
Ich kann's auch nicht auf Anhieb. Liegt eh daran, ob wirklich Ruhe und Entspannug in der Luft liegt. In letzter Zeit habe ich festgestelt, daß sich manche Aromen erst nach einer oder zuweilen gar zwei Stunden zeigen. Ob das nun an meiner Nase, meinem Schnabel liegt oder an der Alchemie des Whiskies im Glas - keine Ahnung. Ich habe diese Knopfdeckelchen, wenn ich die vom Glas hebe, und dran schnuffle, passiert anfangs viel mehr als direkt am Glas zu riechen. Muss mich wohl meist erstmal an den Alkohol gewöhnen, bevor die Aromen ihr Werk tun können.
Große Gläser mit Tulpenform sind auch hilfreich.
Das mit den zwei Gläsern werde ich mal ausprobieren, gute Idee!
Saloon Horse
Alles wird gut "Tugend ist eine Eigenschaft, die nie so angesehen war wie das Geld." Samuel Langhorne Clemens (Mark Twain)