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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Danke für den Hinweis. Hab's überarbeitet...
weiß man schon mehr, wann die Flasche kommt
Nur eine andere Gerste? Wenn da kein tolles Weinfinish kommt dann bin ich raus, dann kaufe ich diesmal keine Flasche.
Der Artein war der letzte richtig tolle. Die danach erfolgten Abfüllung konnte man getrost stehen lassen. Schade was die aus der Serie machen.
Also ich fand den Companta auch noch richtig lecker durch die verschiedenen Weinfässer.
Ansonsten stimme ich dir zu, krucki: Wenn es nur die andere Gerste ist, ist er für mich auch weniger interessant.
Cheers,
softdown3
Das sehe ich anders. Wenn man sieht, bzw. schmeckt, was alleine ein traditionell gefertigtes Fass (Artisan Cask) bewirkt dann besteht für mich in der Gerste auch ein großes Potential an alternativem Geschmack. Ich kann es zwar nicht begründen, aber ich denke das ein unterschiedlicher Rohstoff auch zu unterschiedlichen Resultaten führt und vielleicht benutzen sie ja auch eine andere Hefe oder brennen schneller/langsamer usw.. Es muss nicht immer das exotische Finish sein. Es gibt mehr Stellschrauben als auf den ersten Blick zu erkennen ist.
Gruß,
Christian
muss mich Sokrates da anschließen, nachdem ja eben nicht nur die Fässer sondern die Brennblasen schon so eine Auswrikung auf den Malt haben, wird es bei der Gerste sicher nicht anders sein
schließlich ist es beim Bier ja auch net anders, dort wirken sich auch verschiedene Gerstensorten auf den Geschmack aus
Wenn man sieht, bzw. schmeckt, was alleine ein traditionell gefertigtes Fass (Artisan Cask) bewirkt dann besteht für mich in der Gerste auch ein großes Potential an alternativem Geschmack.
In meinen Augen hat das Holz/das Fass einen übergroßen proportionalen Anteil an der Reifung und am Geschmack des Whiskys. Manche sagen das Holz macht 70% des Geschmacks aus.
Die Gerste wird auch zum gewissen Teil den Geschmack beeinflussen, aber bei weitem nicht so stark wie das Holz.
Außerdem wurden die Artisan Fässer nicht traditionell hergestellt, (jedenfalls ist mir davon nichts bekannt) sondern bestanden aus besonders langsam-gewachsener, an Luft getrockneter Eiche.
Diese Märchen von LVMH, mit besonders "geringen Veränderungen", umwerfende Ergebnisse erzielen zu wollen, ist ja nicht neu.
Ardbeg erzählte uns dieses Jahr ja auch, dass ein speziell getoasteter Fassdeckel, der letzte Schrei ist.
Ich habe den Companta stehen lassen und bereue es heute, angesichts des vielen Lobs für die Flasche. Deswegen habe ich mir vorgenommen, den nächsten einfach zu kaufen, komme was wolle Also, die zentrale Frage: Weiß schon jemand, wann es den Tusail zu haben geben wird?
Herr Lüning hatte letztes Jahr ja im Forum bekannt gegeben, wann sie die Lieferung erwarten. Ich würde mich sehr freuen, wenn die Information an die Community auch dieses Jahr wieder vorab durchgegeben würde.
in GB gibt es ihn schon
http://whiskyexperts.net/glenmorangie-tusail-offiziell-in-grossbritannien-erschienen/
in Deutschland ab 19 Februar um UVP 79 EUronen
http://whiskyexperts.net/pr-glenmorangie-tusail-ab-19-februar-in-deutschland-mit-verkostungsnotiz/