Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hey hey, mal nicht so abfällig.
Vielleicht ist das Frauenideal nördlich des Hadrians ja ein anderes als auf dem europäischen Festland.
Dort wo die Männer noch Männer sind.
Und die Frauen auch.
Würde auch erstmal probieren und dann evtl. reklamieren. Ich hatte hier auch schon mehrere Flaschen mit 46+ % die leicht eingetrübt ankamen (letzter war übrigens auch ein Edradour, der Ballechin Sauternes, vielleicht sind die durch die Fuselöle (kleine Brennblasen) besonders anfällig?). Schmeckten bis jetzt alle einwandfrei. Eine hab ich noch geschlossen stehen: nen 25 yo Bowmore mit 55%. Die Trübung hat sich nicht vollständig zurückgebildet. Glaub auch nicht dass sich da noch was tut, die Flasche steht jetzt 2 Jahre bei Zimmertemperatur.
Hi ho... ich hab mal Greenkeepers Rat befolgt und mich nicht Mädchenhaft Mimimimimi angestellt und männlich die Flasche aufgerissen!
Der Fairy Flag ist trüb! Kein Durchschauen möglich. Schwebeteilchen sind auch im Glas... egal, Nase rein...
Wow... Sherry, getrocknete Pflaumen, Rosinen, alles was dunkelrot und fruchtig ist springt dich aus dem Glas förmlich an... hui wie schön...
Im Mund setzt sich das alles fort und die Vanille kommt auch durch...
Also Trüb oder nicht ... Label schief ... egal...
Das ist ein super Whisky! Da kommt noch ne Flasche nach.
Sauzeug das Ich mach mir jetzt mal den zweiten Dram ..
Danke. Wünsche besten Genuss und mach et joot !
Ich danke Dir und wünsche das selbe
Ich danke Dir und wünsche das selbe
Dann bitte ein Sample in den Chat-Partybus und ab zu Helgo
2222 - ich kann jetzt keine weiteren Kommentare schreiben. Aber einen freut das am Ende immer8)
viel Spaß mit der Buddel 2.1
@ Helgo: mach ein Screenshot...danach kannst du auch wieder etwas schreiben
@kräftigen: Geil-O-Mat!
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Dann bitte ein Sample in den Chat-Partybus und ab zu Helgo
Damit hast du wohl am lautesten gerufen...
Und ich dachte das über 46% Alkohol eben keine Trübung vorkommen. Und selbst wenn. Gehen Trübungen bei Zimmertemperatur wieder weg?
Wenn ja dann ist def was nicht i. O.
Ich bin verwirrt
Naja, Filtrierung und Kältefiltrierung sind ja zwei unterschiedliche Vorgänge. Auch wenn nicht kältefiltriert wird, so wird bei den allermeisten Abfüllern normal filtriert, um Holzspäne, sonstige Partikel, Kerbtiere und was sonst noch so alles im Fass lebt rauszufiltern. Anscheinend ist das hier nicht optimal gelaufen.
Ich gebe gerne was ab: Meine Sampleliste
Aktuelle Flaschenteilung: <keine>
Abgeschlossene FTs: I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII XIII XIV XV XVI XVII XVIII XIX XX XXI
"Eigentlich ist alles viel komplizierter..."
So, heute war nun auch mein Edradour in der Post. Und was soll ich sagen: deutlich sichtbare Schwebeteilchen und trübe wie mein Badewasser, wenn ich mal wieder die Füße gewaschen habe.
Also entweder ist das wie Jürgens Pulle eine Montagsabfüllung oder das soll so. Hoffe, dass der Geschmack wie bei Jürgen besser als das Äußere ist.