Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
...
aber dieses Gerüchte streuen
geht gar nicht, oder?
...
Wie ich weiter oben schon schrieb, sowas ist unter aller Kanone und das sollte hier bei uns im Forum auch nicht durchgehen.
da bin ich zu 100% Deiner Meinung
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
_______________________________________________________________________________________________
Man FW
für mich ist dieser Beitrag rein diskreditierend
Nenne doch Ross und Reiter. Aber nicht so.
Selbst wenn auch nur ein kleines Fünkchen Wahrheit
daran sein sollte, ist die Hammerschmiede für mich
zur Zeit die beste deutsche Brennerei auf dem Whiskymarkt.
Schönen Abend noch
Oldie61
Oldie61
Old School
Ich bin gerade aus dem Harz (unweit der Brennerei) wieder gekommen und hatte ein wunderbares WE mit viel Bewegung und guter Luft.
Eigentlich wollte ich jetzt wieder meine Emails rauskramen, die ich diesbezüglich auch schon mal gepostet habe. Aber ich möchte mir mein WE-Ausgang nicht versauen.
Die Wiederholungen zu dieser Thematik werden zukünftig in meinem Kopf ausgeschleust Es führt ja zu nichts...
Nur eins noch: Auch wenn ich bereits ein paar Male dort war, muss ich zustimmen, dass ich nie einen Brennprozess gesehen habe und ich kenne auch keine Personen die das bestätigen können. Aber auch hier gibt es diverse Gründe. Dennoch ist meine Meinung, dass die Brennerei niemanden etwas beweisen muss. Die Absatzzahlen stimmen offensichtlich auch so und das Wichtigste ist doch, dass das Produkt schmeckt und das ist bei mir der Fall
Habt nen schönen Abend!
8)
Helgo, da muss ich Dir widersprechen
es geht hier null um die Absatzzahlen
null um den Geschmack
und natürlich müssen Produzenten von Lebensmitteln und auch von Genussmitteln ihre Produktionswege dokumentieren
dass sie das hier nicht posten müssen, ist auch klar
aber eine öffentliche Stellungnahme mit entsprechenden Beweisen zu den Gerüchten
-die ja mittlerweile recht bekannt sind-
wäre doch für den Ruf der Brennerei sehr entlastend
als Unternehmer würde ich das sofort in die Wege leiten
aber anyway
die imaginären Gerüchtestreuer sollten öffentliche Wege der Kontrolle betreten
es hier zu posten ist:
unter aller Kanone und das sollte hier bei uns im Forum auch nicht durchgehen
______________________________________
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
_______________________________________________________________________________________________
Ich sehe es genau anders herum ASWhisky...
Wieso sich entlasten, wenn nichts greifbares Belastendes dargebracht werden kann?
Gerüchte streuen kann jeder! Man kann doch nicht jeder Scheisshausparole entgegenwirken, indem man sich dem annimmt. Das ist auch mit Kosten verbunden...
Lose 3 days in one week!
ASWhisky hat vollkommen Recht meiner Meinung nach.
Das sind heftige Vorwürfe, die hier erhoben werden. Wie hier schon geschrieben ist das so oder so ein Skandal: entweder weil ohne Beweise hier geschäftsschädigende Behauptungen aufgestellt werden oder weil eine Brennerei nicht das ist, was sie vorgibt zu sein.
Das würde ich als Unternehmer niemals unkommentiert im Raum stehen lassen. Zwar gilt immer im Zweifel für den Angeklagten, aber keine Reaktion auf derartige Gerüchte zu zeigen, ließe mich doch sehr misstrauisch werden.
Bis ich das hier gelesen habe, war ich kurz davor, mir meine erste Flasche Glen Els zu kaufen. Jetzt zögere ich wieder. Ich kann den unterbewußten Stachel des Zweifels, der sich in mein Gehirn geschlichen hat, einfach nicht ignorieren, obwohl ich es eigentlich gerne möchte.
Das alleine zeigt die Notwendigkeit einer Reaktion der Hammerschmiede.
@Helgo: Du hast doch einem ganz gutem Draht dahin. Schreib doch noch einmal eine Mail. Deine letzte wurde ja auch sehr offenherzig beantwortet.
Das Archiv
Whisky und Qualität
Whisky und Status
Whisky und Alkoholstärke
Das würde ich als Unternehmer niemals unkommentiert im Raum stehen lassen. Zwar gilt immer im Zweifel für den Angeklagten, aber keine Reaktion auf derartige Gerüchte zu zeigen, ließe mich doch sehr misstrauisch werden.
Wenn man als Unternehmer/en ständig jedes Gerücht (insbesondere auch in Internetforen) kommentieren würde, dann kämen manche Unternehmer/en zu nichts Anderem mehr.
Wenn es euch wirklich interessiert, dann sollte mal einer eine offizielle Anfrage an die Destille stellen. E-Mail sollte heutzutage reichen. Ich werde es nicht machen, weil es mir inhaltlich herzlich egal ist, ob da was dran ist oder nicht. Wenn dann keine oder keine befriedigende Antwort kommt, dann können wir das gerne hier diskutieren.
Ich bin allerdings auch gegen das Verbreiten von Gerüchten ohne fundierte Belege im Forum! Also FriedrichWilhelm: Butter bei die Fische!
@Gloin, ich habe mir doch schon die Mühe gemacht und alles widerlegt, reicht dir das nicht?
Wenn jemand es widerlegt haben möchte, stell doch mal die Anfrage an die Destille, oder was denkst du, woher ich die Informationen bekommen habe?!
Lose 3 days in one week!
Sicher muss man nicht jedem Gerücht begegnen, aber dieses beinhaltet derart fundamentale Kritik, dass manch einer Schweigen als Zustimmung auslegen könnte.
Das Archiv
Whisky und Qualität
Whisky und Status
Whisky und Alkoholstärke
Hallo,bin neu hier!
Lese hier schon sehr lange mit!
Whisky herstellen in Ebc Containern und dann diese Mengen,Maischen-die Temperaturen halten,dann denn Extrakt,das nennt man alle in Lösung gegangen Stoffe,der Maltosezucker,weil der bringt den Alkohol,wieder trennen,wie passiert das dort,man könnte auch die dicke Maische vergären,der Hefe wird es sehr freuen.
Aber ich sage hiermit nicht das es nicht funktioniert,der springende Punkt ist doch der,wer Alkohol herstellt,braucht eine Zolluhr an der Brennblase!