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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Gestern probiert beim „Spontan“-Treff im Whiskyladen:
Bunnahabhain 2000-2015, 53,6% Sherry Butt, Single Malts of Scotland
Nase: Oh je, was ist das denn? Ein süßlich, blumiges Gewaber und dahinter – Muff. Das riecht erstmal nicht vielversprechend. Je länger man riecht, desto deutlicher kommt der Muff durch ...
Geschmack: Nochmal Muff, verrottetes Holz – und Champignons!? Diese Mischung breitet sich auf der Zunge aus und weckt Assoziationen an Nagetiere, die in einer dunklen Ecke verendet sind. Nein, ich hab damit keine Erfahrung – aber so stelle ich mir den Geruch in den verlassenen Hütten vor, die man in Horrorfilmen als Kulisse wählt. Ich habe zuerst Kork vermutet, doch der Geschmack ist derart penetrant widerlich, das kann nicht nur der Korken gewesen sein.
Finish: Zum Glück recht kurz – kaum ist er runter, ist er auch schon weg.
Fazit: Eine herbe Enttäuschung. Zuvor war ein Miltonduff vom gleichen Abfüller im Glas, der wirklich sehr gut geschmeckt hat. Bei dem Bunna stimmt aber leider gar nichts. Zu allem Übel bleibt der verkorkste Geschmack noch Ewigkeiten auf der Zunge zurück.
Dann hat er ja doch ein ziemliches Finish. Wenn auch unwillkommen. Ich kenne noch keine Bunna UA's, aber in mir wächst der Verdacht, dass ich dabei bin einen speziellen (eigenartigen) Geschmack zu entwickeln.
Der Bunna-Muff ist ja in Ansätzen schon im 12er Standard vorhanden. Das hebt ihn von vielen anderen Standards ab, was ich als sehr positiv empfinde. Ich glaube, wäre die Muff-Note stärker, ich würde es begrüßen... Was viele als leichte Fehlnote empfinden, scheine ich mit Begeisterung herauszuarbeiten...
Dass das irgendwo eine Grenze haben wird, ist ja klar. Aber wo? Bei muffiger, trockener Abstellraum mit alten Möbeln? Bei modriger, feuchter Keller mit Holzregalen? Bei verlassener Blockhütte im Wald? Oder bei Verwesungsgeruch in vorgenannter Hütte?...
Ich tippe erst mal ganz fröhlich und gleichzeitig gespannt auf Stufe Zwei bis Drei...
Viele Grüße aus'm Westmünsterland >Meine Probenliste<
Abgeschlossene FTs (letzte 10): ... 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130 / 131 / 132 / 133 / 134 / ??
Aktuell laufende FT: Secret Islay (Bowmore) 14yo Sansibar Sherrycask
Adventskalender:
Raritäten & Old School Malts 2016 / Rare Malts 2017 / Rare Malts 2018 / Rare Malts 2019 / Rare Malts 2020 / Rare Malts 2021 / Rare Malts 2022
Hibiki 12 Jahre
Rest von meinem kleinen Sample. Wirklich schöner Tropfen, der dem großen Bruder (17 Jahre) kaum nachsteht...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Einen Uigeadail von 2007 Schon anders irgendwie
Perpetuum VS Perpetuum Distillery Release die zweite und zwar blind...
Wieder gewinnt der Distillery, Ardbeg lebt einfach von Alkohol und Kraft.
Dann hätte ich heute den Ardbeg 1815 im Glas...
@ASWhisky: Für mich der Beste Ardbeg überhaupt und nah dran am Besten getrunkenen Whisky!
Den musst du haben und
Ich auch
steht schon auf meiner must have Liste
ich sterbe vor Neid
wenn Du ihn schon tatsächlich probiert hast
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
_______________________________________________________________________________________________
falls jemand lesen möchte
wie ich einen Karuizawa verreiße
WID:19439
heute morgen bei einem meiner beliebten before breakfast tastings
trotzdem freue ich mich sehr
dass ich auch diesen Karuizawa probieren durfte
vielen Dank 8)
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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falls jemand lesen möchte
wie ich einen Karuizawa verreiße
WID:19439
heute morgen bei einem meiner beliebten before breakfast tastings
trotzdem freue ich mich sehr
dass ich auch diesen Karuizawa probieren durfte
vielen Dank 8)
Diese Flaschen sieht aus wie Olivenöl.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
falls jemand lesen möchte
wie ich einen Karuizawa verreiße
WID:19439
heute morgen bei einem meiner beliebten before breakfast tastings
trotzdem freue ich mich sehr
dass ich auch diesen Karuizawa probieren durfte
vielen Dank 8)
Diese Flaschen sieht aus wie Olivenöl.
da steht ja auch:
Bottling serie: noh Whisky
Oldie61
Old School
falls jemand lesen möchte
wie ich einen Karuizawa verreiße
WID:19439
heute morgen bei einem meiner beliebten before breakfast tastings
trotzdem freue ich mich sehr
dass ich auch diesen Karuizawa probieren durfte
vielen Dank 8)
Der einzige Karuizawa den ich bis dato kosten durfte und der war mir schon 92 Punkte wert.
Auf eine etwaige nächste Karuizawa-Erfahrung bin ich nun umso mehr gespannt.
falls jemand lesen möchte
wie ich einen Karuizawa verreiße
WID:19439
heute morgen bei einem meiner beliebten before breakfast tastings
trotzdem freue ich mich sehr
dass ich auch diesen Karuizawa probieren durfte
vielen Dank 8)
Aber klaro, kennst mich doch.
Hab mir meine 2cl direkt eingegossen und bin danach gestorben vor Faszination
Lose 3 days in one week!
Gerade den Auchentoshan 17y - Single Cask Collection mit schönen 53,5% geöffnet.
Ein Blindkauf der sich wahrlich gelohnt hat!
Hab nur ein klein wenig im Glas gehabt was mich spontan zu einer 87/100 hinreisen lies
Freu mich bereits auf ein ausgiebiges Tasting.