Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Hallo leute,
ich hab meine noch 3/4 volle Nectar d'Or Flasche letzten wieder rausgeholt nachdem sie doch ca. über ein halbes Jahr nicht angerührt wurde, es handelt sich noch um die 46% Abfüllung
als ich mir in mein Nosingglas eingefüllt hatte, hab ich ihn wie bei allen meinen Whiskys, das Glas mal ca. 10 Minuten stehen lassen damit er sich entfalten kann und als ich dran gerochen hab stieg mir eigentlich nur eine starke Alkoholnote in die Nase und sonst nichts
und auch beim ersten Schluck war der Akohol extremst vorhanden
ich hab auch einen Lasanta und Quinta Ruban hier, beide 46% und die haben das überhaupt nicht und auch als ich die Flasche frisch geöffnet habe war das nicht da, denn der Nectar ist eigentlich der geschmeidigtse der 3 für mich immer gewesen
woran kann das liegen?
es handelt sich noch um die 46% Abfüllung
Alle 4 Varianten des Nectar d'Or wurden/werden mit 46% vol. abgefüllt.
ich hab auch einen Lasanta und Quinta Ruban hier, beide 46% und die haben das überhaupt nicht und auch als ich die Flasche frisch geöffnet habe war das nicht da, denn der Nectar ist eigentlich der geschmeidigtse der 3 für mich immer gewesen
Nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Wenn zwei eigentlich identische Nectar d'Or-Abfüllungen im Direktvergleich unterschiedlich erscheinen, ist es aussagekräftig, bei Vergleichen mit anderen Whiskies nicht.
woran kann das liegen?
Tagesform, entweder beim letzten Probieren, oder heute.
danke für die Antwort
ok, das mit den 46% hab ich nciht genau geschaut, dachte nur, da die anderen 2 jz mit 43% nurmehr abgefüllt werden wirds bei dem auch so sein
hatte ihn gestern, dann zum dritten mal innerhalb von 2 Wochen im Nosingglas und wieder das genau gleiche, zuerst kurze Süße/Fruchtigkeit die ich aber nicht genau zuordnen kann und dann sofort Alkohol
also kann ich das mit der Tagesform eigentlich aussschliesen
also kann ich das mit der Tagesform eigentlich aussschliesen
... Ich glaube mich erinnern zu können, dass in einem Ralphy Video dieses Thema zur Sprache kam. seine Empfehlung war, die Flasche einen Tag offen stehen zu lassen.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
also kann ich das mit der Tagesform eigentlich aussschliesen
... Ich glaube mich erinnern zu können, dass in einem Ralphy Video dieses Thema zur Sprache kam. seine Empfehlung war, die Flasche einen Tag offen stehen zu lassen.
Ich hatte vor ca 3-4 Jahren mal nen Nectar d'Or 15 Jahre. Ich war froh als er leer war, weil geschmeckt hat der mir nicht.... Fand ihn irgendwie unausgereift.. Den 12er hatte ich nie, aber wird wohl nicht besser sein.
Zum Jahreswechsel hatte ich den Edradour im Sauternes Fass, 5 oder 6 Jahre, den fand ich sogar besser.
Ich hatte vor ca 3-4 Jahren mal nen Nectar d'Or 15 Jahre. Ich war froh als er leer war, weil geschmeckt hat der mir nicht...
... Ich hatte den d'Or das letzte Mal bei einem Freund im Juni letzten Jahres. Ich mochte ihn sehr, er war weich, elegant, hatte ohne Zweifel was.
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
also kann ich das mit der Tagesform eigentlich aussschliesen
... Ich glaube mich erinnern zu können, dass in einem Ralphy Video dieses Thema zur Sprache kam. seine Empfehlung war, die Flasche einen Tag offen stehen zu lassen.
dann werd ich das mal probieren, schlimmer kanns meiner Meinung nach eh nichtmehr werden
@dirty_Frank: mir hat er immer am besten von den 3 Nachgereiften Flaschen geschmeckt
seine Empfehlung war, die Flasche einen Tag offen stehen zu lassen.
Das hat gleich noch einen anderen schönen Nebeneffekt.
Danach ist die Wohnung Fruchtfliegen frei.
Das hat gleich noch einen anderen schönen Nebeneffekt.
Danach ist die Wohnung Fruchtfliegen frei.
Fruchtfliegen im Januar :O
Das hat gleich noch einen anderen schönen Nebeneffekt.
Danach ist die Wohnung Fruchtfliegen frei.
Fruchtfliegen im Januar :O
Sicher ist sicher!
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
hab ihn gestern Tagsüber mal geöffnet stehen lassen, brachte aber keine wirkliche Verbesserung