Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Und Jungs, by the way, wenn man NAS nicht mag oder toleriert (was ich verstehen kann) muss man nicht bei jedem neuen NAS schreiben wie Scheiße man NAS eigentlich findet.
Aber anders merkt es keiner.
Ich bin mal eher gespannt in welcher Preisklasse der tanzen wird.
Und Jungs, by the way, wenn man NAS nicht mag oder toleriert (was ich verstehen kann) muss man nicht bei jedem neuen NAS schreiben wie Scheiße man NAS eigentlich findet.
*Off Topic an*
Wenn hier über 60 Seiten lang über "Die Preise steigen immer weiter" geschrieben werden darf, dann darf ich auch weiter über NAS schreiben und wie schade ich es finde.
So wie die Preis Aktivisten nicht Müder werden darüber zu schreiben, und so den neuen Usern und Whiskyanfängern ein Bewusstsein einhämmern, das die Preise gerade total daneben sind und es auch immer so weiter geht wenn jeder jeden Scheiß zu jedem Preis kauft..
dann darf ich den Neuen in jedem Tread wo es passt meine NAS Meinung um die Ohren hauen... 8)
Ole Ole Kappel aber voll Revolution!
Grüße
J.
*Off Topic aus*
Der Punkt ist aber, dass genau das viele Schreiben um die steigenden Preise die Kauflust eben noch anfeuert. Denn die Preise steigen ja, also lieber jetzt mit der total limitierten Abfüllung xy eindecken.
Sorry.. noch Mal *Off topic an*
Wenn das stimmt was Du schreibst und es einen Zusammenhang von "Viel schreiben" und Kaufverhalten gibt, ist das doch super
Dann kaufen die Leute auch keine NAS mehr wenn wir viel darüber schreiben wie blöd wir den Trend finden!
*Off Topic aus*
Zurück zum Tomatin bitte.
Mir gefällt die Entwicklung bei Tomatin. Der 14er Port ist lecker, nicht kühlgefiltert, ungefärbt, 46%vol. Den Cu Bocan möchte ich auch mal probieren.
Die Farbe wegzulassen ist mir wichtiger als ein Alter auf der Flasche zu haben, solange der Preis stimmt.
Der Brennereicharakter von Tomatin gefällt mir sehr. Ich denke, dass ich den Cask Strength blind kaufe, solange der Preis bei ca 50€ liegt.
Was ja auch sehr lustig ist, der 14 Port ist nicht gefärbt der 18 dagegen schon.
Eine Linie kann ich da nicht erkennen... nur das die wohl auf dunkle Whisky stehen
Ich finde auch den Cu Bocan Sherry Edition sehr interessant.
Ich würde mich auch freuen wenn weiterhin beides angeboten wird. Jahreszahlen 12 14 18 usw und NAS Spezialitäten.
Dann könnte jeder wie er wollte...
.
Mir gefällt die Entwicklung bei Tomatin. Der 14er Port ist lecker, nicht kühlgefiltert, ungefärbt, 46%vol. Den Cu Bocan möchte ich auch mal probieren.
Die Farbe wegzulassen ist mir wichtiger als ein Alter auf der Flasche zu haben, solange der Preis stimmt.
Der Brennereicharakter von Tomatin gefällt mir sehr. Ich denke, dass ich den Cask Strength blind kaufe, solange der Preis bei ca 50€ liegt.
Der normale Cú Bocán ist nicht schlecht. Meine Flasche ist bald leer und ich habe ihn immer mit Genuss getrunken.
Hier ist meine Geschmacksbeschreibung.
Das Archiv
Whisky und Qualität
Whisky und Status
Whisky und Alkoholstärke
Fassen wir mal zusammen - Tomatin aktuelel Range
ungefärbt :
Tomatin Cu Bocan - Abfüllungen (NAS - Standard, Sherry, neu "Virgin Oak" )
Tomatin Cu Bocan 1989/2014
Tomatin CS "neu" (NAS)
Tomatin 12 - 2002er Cuatro Series
Tomatin 14 - Port Finish
Tomatin 25 (neue Jahrgangsabfüllung 1988 )
nicht 100% sicher :
Tomatin Legacy (NAS)
Tomatin Decades (NAS)
Tomatin 12 (neue Ausführung)
Tomatin 30
gefärbt :
Tomatin 12 (alte Ausführung)
Tomatin 15
Tomatin 18
Es ist schon einn Trend richtung mehr Alc. (43-46%) und ungefärbt zu erkennen. Hoffe die machen das bald einheitlich.
Danke Noface
Wenn ich gefärbt und NAS abziehe bleiben nur der 14er (habe ich schon) und die Cuatro Serie für mich in der preislich interessanten Region.
Dann werde ich mir doch mal FINO-Sherry aus der Serie zulegen im März.