Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ja die gibt es :
Deanston Virgin Oak (leider NAS) und der franz. Armorik Breton-Oak
sind beide in meiner aktuellen FT.
Aber pur gereifte sind leider die Ausnahme. Meist werden die Fäßer nur zum Finishen benutzt. Entweder zieht schottischer Rohbrand mehr aus dem Holz heraus als amerikanischer Rohbrand oder die Faßqualität ist eine andere aber so wie es aussieht verträgt schottischer Whisky keine alzulange Reifung im Virgin-Oak.
Danke für die Aufklärung, Noface.
Das würde erklären, warum es entweder nur ganz jungen oder eben gefinishten Virgin Oak gibt.
Ich werde jedenfalls weiter probieren, wenn mir wieder welche über den Weg laufen. Den Auchentoshan kenn ich noch nicht ...
Danke für die Aufklärung, Noface.
Das würde erklären, warum es entweder nur ganz jungen oder eben gefinishten Virgin Oak gibt.
Ich werde jedenfalls weiter probieren, wenn mir wieder welche über den Weg laufen. Den Auchentoshan kenn ich noch nicht ...
Also so wie ich das verstehe, ist der hier komplett Virgin Oak gereift:
http://www.whisky.de/shop/Schottland/Single-Malt/Highland-A-F/Benromach-Organic-2008-2014.html
Klärt mich bitte auf, wenn ich falsch liegen sollte
Jo passt der Benromach ist auch komplett in frischen Eichenfäßern gereift. Den muss i a bei Gelegenheit mal verkosten auch wenn ich kein großer Rauch-Fan bin.
Aufgrund dieses Threads hier hab ich mir eine Flasche des Benromach zugelegt und noch zwei andere Flaschen, die ihre Reifezeit in einem Fass verbracht haben und nicht gefinisht wurden.
Hab alle drei in meine Sampleliste aufgenommen, also auch den Benromach. Falls Interesse an dem Benromach besteht einfach in meine unten verlinkte Sampleliste gucken. Die anderen beiden sind die zwei Edradour
Hm, das ist ja wirklich "confusing"
Ich hatte bisher nur Virgin Oak FINISHES
z.B. BenRiach 13 Jahre und 19 Jahre
Gendronach 14 Jahre
und die haben mir ausgesprochen gut geschmeckt. Allerdings finden sich auch einige Kritiker im Freundeskreise, denen da der Faßeinfluss zu stark ist.
Gibt es denn Whiskies, die nur in Virgin Oak gelagert sind?
Hallo, Padme!
Ja, die gibt es. Es sind allerdings, soweit ich weiß, bislang nur wenige: Der Deanston ist ja bereits genannt worden, ebenso auch der Auchentoshan Virgin Oak (den hab' ich mir gerade bestellt, auf Anregung durch die hier geführte Diskussion).
Außerdem gehört in diese Reihe auch der Glen Garioch Virgin Oak,
- und natürlich der bereits zuvor genannte Benromach Organic. Das ist ein ganz feiner, ich kann ihn empfehlen (schmeckt besser als z.B. der "normale" Benromach 10, und der ist auch nicht schlecht). Außerdem ist er nicht so teuer wie der Auchentoshan und der Glen Garioch!
Beste Grüße!
MacRunrig
8)
Oh..ohne den Organic probiert zu haben, da halst du meinem lieben Benromach 10 aber eine große Bürde auf
Aber vermutlich ist das der falsche Thread für mich, mit reinen Eichenfass kann ich wenig anfangen, muss ich gestehen, auch-um den Eingangsthread mal aufzugreifen-wenn ich interessnt fände, mal verschieden ausgestaltete Virgin Oak Abfüllungen nebeneinander zu probieren. Der Einfluss vom Fass ist mir dann doch zu extrem...bin aber gespannt was der Stammtisch dazu sagt!
Interessant ist das allemal, denn Whiskys, die ihre komplette Reifezeit in einem Nicht-Bourbonfass verbracht haben, gibt es nicht so viele. "Virgin Oak" klingt auf jeden Fall sehr gut
...Bowmore hat jetzt zum Feis Ile einen NAS Virgin oak rausgehauen. Soll 55£ kosten, also ca 70€. Wer ihn sich aber nicht selbst abholt, wird wohl das doppelte berappen müssen..
Limitiert auf 1000 Flaschen!
Jo passt der Benromach ist auch komplett in frischen Eichenfäßern gereift. Den muss i a bei Gelegenheit mal verkosten auch wenn ich kein großer Rauch-Fan bin.
Der aktuelle Benromach Organic 2008/2014 ist nicht oder nur sehr leicht rauchig. Zitat aus der Whisky Verkostung: "Da war kein Rauch dran .... kein Rauch".
Wenn ich richtig informiert bin war nur die Benromach Organic Spezial Edition (WID: 12166) mit Rauch.