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Am Grundwassersee 4 · 82402
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Es war ja schon länger im Gespräch und bei Kilchoman selbst hat man dies als längerfristiges Ziel genannt. Das es so schnell ging, war jetzt aber doch überraschend.
Hier nachzulesen: http://whiskyexperts.net/kilchoman-kauft-die-rockside-farm/
Will Kilchoman nun auch Whisky mit Terroir vermarkten? Die Laddies von der Rockside Farm sind damit dann wohl erledigt...
Edit: Oh, Kilchoman liegt wohl mittem im Gelände der Farm. Und Bezüge zum Terroir stellen sie wohl schon länger her. Wird Zeit, dass ich die endlich mal probiere...
Will Kilchoman nun auch Whisky mit Terroir vermarkten? Die Laddies von der Rockside Farm sind damit dann wohl erledigt...
Edit: Oh, Kilchoman liegt wohl mittem im Gelände der Farm. Und Bezüge zum Terroir stellen sie wohl schon länger her. Wird Zeit, dass ich die endlich mal probiere...
Wenn Du auf Whiskys mit Gerste von der Rockside Farm wert legst, dann solltest Du den 100% Islay von Kilchoman probieren. Das ist nämlich die Abfüllung der 'eigenen' Gerste. Alle anderen Abfüllungen von Kilchoman sind aus zugekaufter Gerste der Port Ellen Maltings hergestellt.
Stimmt nicht ganz.
Kilchoman verwendet ca. 40% eigene Gerste und 60% kommt von Port Ellen.
Zwar ist korrekt, dass (logischerweise) nur der 100% Islay denn auch ausschließlich die eigene Gerste beinhaltet - das bedeutet aber nicht, dass in den anderen Releases keine eigene drin ist.
Ist es vorstellbar das auf der Farm eine weitere Destille entsteht?
Stimmt nicht ganz.
Kilchoman verwendet ca. 40% eigene Gerste und 60% kommt von Port Ellen.
Zwar ist korrekt, dass (logischerweise) nur der 100% Islay denn auch ausschließlich die eigene Gerste beinhaltet - das bedeutet aber nicht, dass in den anderen Releases keine eigene drin ist.
Woher ist denn diese Info? Denn von Kilchoman selbst, wird von den Managern immer gesagt, die anderen Abfüllungen sind aus zugekaufter Gerste der Port Ellen Maltings. Das wird dort streng getrennt, vor Ort ist das auch schlüssig. Die 'eigene' Gerste ist zudem auch viel zu wenig 'getorft' um in den anderen Abfüllungen Verwendung zu finden. Die wird ja schliesslich auch selbst gemälzt und da das Feuer immer wieder aus sein muss wenn Feierabend ist, kommen sie nur auf ca. 15 ppm in der eigenen Gerste.
Die Info stammt direkt von Athony
Wir hatten da während der Feis die Manager's Tour
Ist es vorstellbar das auf der Farm eine weitere Destille entsteht?
Vom Platz her schon, aber laut Kilchoman bestehen keine entsprechenden Pläne. Allerdings wollen sie die Kapazität in der nächsten Zeit noch leicht erweitern. Zum Beispiel die Washbacks und Mash Tuns etwas vergrössern, etc.
Während Feis Ile hatte George Wills schon so etwas erwähnt und auch eben dass die längerfristigen Pläne bestehen die Farm komplett zu übernehmen.
Die Info stammt direkt von Athony
Wir hatten da während der Feis die Manager's Tour
Interessant. Finde ich überraschend. Aber wenn Anthony das sagt, er sollte es wissen.
Leider finde ich keinen Thread, der passt. Deshalb also hier meine kurze Frage an die Kilchoman - Experten: habe vor einigen Tagen einen Machir Bay geschenkt bekommen. Beim Blick auf den Bottle Code wurde ich gerade stutzig. "MBA 05.01.16"
Sollte ja das Abfülldatum sein...
Eine Abfüllung von 2016 lässt sich weder im Netz noch in der bösen Base finden.
Bevor ich wilde Theorien aufstelle: wie erklärt sich das?
win some, lose some - it's all the same to me.
Irgendwas mit Whisky und Ostfriesland: das regulars-Blog. Und Samples ha’m wir auch.
Ab 2015 gibt es die Jahresangaben der Abfüllungen beim Machir Bay nicht mehr. Es werden jetzt kleine Batches abgefüllt (ca. 6000 Flaschen) und als Machir Bay ohne Jahresangabe abgefüllt. Dafür kann man jetzt über einen Bottlecode sehen, welches Batch man gerade hat.
Du hast also einen recht aktuellen bekommen, den Bottlecode kannst Du aber auch in der verbotenen Datenbank entsprechend eingeben/erfassen.
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