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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Hallo werte Forengemeinde!
Neulich "überraschte" mich mein Opa mit einem Eimer Brombeeren, die er aus örtlichen Hinterhöfen gekl... äh ... gesammelt hat.
Er schlug mir vor, damit einen "Aufgesetzten" zu machen.
In Erinnerung an das, was mein Opa darunter versteht, nämlich die Brombeeren mit dem günstigsten Fusel und Kandis ca. 3 Monate in einer Flasche ziehen zu lassen und Weihnachten der Familie aufzwingen, antwortete ich ungewollt mit einem von Würgereflex begleiteten "Gute Idee!".
Sein nächster Vorschlag war besser:
"Mach das doch mit diesem rauchigen Zeug, das schmeckt bestimmt!" Er meinte zwar ironisch den Finlaggan Cask Strength (grüne Flasche), den ich vergangen Freitag zum Bundesliga Auftakt mit ihm öffnete, jedoch fand ich diese Idee dann gar nicht so schlecht, Kilchoman macht das ja schließlich mit seinem New Make auch (so in etwa).
Ich spülte also meine für mich schönste Flasche, die 0,5l vom Great King Streat mit dem dicken Glasboden, füllte 150g Brombeeren, 75g Kandis und den Finlaggan ein, bis die Flasche voll war.
Dabei war mir der Finlaggan fast zu Schade, trotz der 58% lässt der sich gut trinken und ist nicht so jung und sprittig wie sein Bruder in der klaren Flasche.
Sei es drum, die Flasche ist jetzt voll konnte schon knapp 2 Stunden ziehen. Ich werde ca 4 Wochen warten, bis alles gut durchzogen ist und meine Eindrück selbstverständlich mit euch teilen.
Ich habe vor 4 Jahren auch einmal Brombeerlikör aufgesetzt.
Damals hatte ich mit Whisky noch nichts am Hut, weshalb ich Grappa verwendet habe
Grappa, Brombeeren, Kandis, Sternanis und Zimtstangen waren meine Zutaten
den Ansatz habe ich dann 6 Wochen durchziehen lassen
ein sehr schöner Weihnachtslikör, der auch gut zu und über Eis und Pudding passt.
die Brombeeren selbst waren auch sehr lecker
es schadet dem Likör auch nicht, wenn er noch einmal 3 Monate im Keller ruht,
nachdem man die Früchte und Gewürze entfernt hat
Du machst mir alles nach. Letztes Jahr habe ich davon hier geschrieben. Brombeeren mit Primasprit (69,9%) und Mirabellen mit Bowmore (40%) habe ich da angesetzt. Dieses Jahr nur etwas Brombeeren. Zum Mixen ist das super.
Du machst mir alles nach. Letztes Jahr habe ich davon hier geschrieben. Brombeeren mit Primasprit (69,9%) und Mirabellen mit Bowmore (40%) habe ich da angesetzt. Dieses Jahr nur etwas Brombeeren. Zum Mixen ist das super.
nee Naga ich war die erste
habe es nur nicht hier gepostet
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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Frage: Soll hier Kandis besser sein als normaler Zucker?
ja viel besser
löst sich irgendwie homogener auf
und der Geschmack ist besser
frag mich nicht warum
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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Meine Aufgesetzten waren sogar im Bus
Brombeere, Himbeere und Erdbeere
Ich glaube ich hatte das mit Ballantines gemacht und mit Glenfiddich 12
Da
War lecker. Nur die roten Früchte sehen nach einer Weile nicht mehr so ganz lecker aus
Frage: Soll hier Kandis besser sein als normaler Zucker?
Ich nehme lieber Traubenzucker. Ist etwas natürlicher und löst sich extrem leicht.
Ich hab Kandis genommen, weil mein Opa immer Kandis dafür nimmt.
wenn ich Urheberrechte verletzt haben sollte, dann ist mir das egal
So, knappe 12 Stunden, die Farbe sieht schon nett aus
Genau. Opa hat immer Recht. Genau wie Mutti Basta!
Genau. Opa hat immer Recht. Genau wie Mutti Basta!
Lied der Partei
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