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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich habe es bemerkt.
Probe 1
Nosing :
fruchtige Nase auch nach Kräuter und Heidekrauthonig mit grünen Äppeln , Zitrone Mandarinen und Mandeln unterlegt mit einer schönen zarten Rauchnote.
Etwas kühlendes kann ich noch findens, so etwas wie Minze .
Tasting:
im ersten Moment etwas ölig und dann auf der Zunge leider etwas dünn und wässrig, Brühwürfel , mit einer leichten Malzigkeit und dann wieder der dezente Rauch.
Finish:
kurz , wenig süße , eher trocken .
Alter : so um die 12 Jahre
Tipp: Kein Islay , vielleicht ein getorfter Speysider oder einer von Orkney
Highland P. 12 Jahre
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Der erste war ein Experiment. Ein selbst erzeugter blended Malt aus Glenfarclas 8 Jahre und Bowmore Enigma.
Hab gedacht, ich kipp mal ein Bisschen was von beiden zusammen, sind beides gute Whiskys mit Sherry Einfluss, kann ja nicht schlecht sein.
Hab gedacht, ich kipp mal ein Bisschen was von beiden zusammen, sind beides gute Whiskys mit Sherry Einfluss, kann ja nicht schlecht sein.
Da hatte ich ja auch recht
vielleicht ein getorfter Speysider
Kompliment ! Gut gelungen .
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Hab gedacht, ich kipp mal ein Bisschen was von beiden zusammen, sind beides gute Whiskys mit Sherry Einfluss, kann ja nicht schlecht sein.
Da hatte ich ja auch recht
vielleicht ein getorfter Speysider
Kompliment ! Gut gelungen .
Etwas Speyside mit etwas Islay...
Bremers Probe Nr. 2
Nosing:
Weicher Brenncharakter - mit viel Früchten wie Pfirsich- Stachelbeeren - getrockneten Weintrauben - reifen Äpfeln , viel Milchschokolade und mit einer kleinen Prise Zimt.
Nach etwas Stehzeit kommt noch etwas mehr Holzigkeit durch.
Tasting:
Holz - Lakritz - Malz
Schmeckt älter und würziger als er riecht.
Finish : reichhaltig und rund
Tipp : Speyside . Alter : ca 16 Jahre
Destille : Aberlour oder GF
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Bremers Probe Nr. 2
Nosing:
Weicher Brenncharakter - mit viel Früchten wie Pfirsich- Stachelbeeren - getrockneten Weintrauben - reifen Äpfeln , viel Milchschokolade und mit einer kleinen Prise Zimt.
Nach etwas Stehzeit kommt noch etwas mehr Holzigkeit durch.
Tasting:
Holz - Lakritz - Malz
Schmeckt älter und würziger als er riecht.
Finish : reichhaltig und rund
Tipp : Speyside . Alter : ca 16 Jahre
Destille : Aberlour oder GF
Region: Irland
Brennerei: Tullamore
Abfüllung: 14 Jahre Sherry Finish, exklusiv an ausgewählten europäischen Flughäfen erhältlich
Bremers Probe Nr. 2
Nosing:
Weicher Brenncharakter - mit viel Früchten wie Pfirsich- Stachelbeeren - getrockneten Weintrauben - reifen Äpfeln , viel Milchschokolade und mit einer kleinen Prise Zimt.
Nach etwas Stehzeit kommt noch etwas mehr Holzigkeit durch.
Tasting:
Holz - Lakritz - Malz
Schmeckt älter und würziger als er riecht.
Finish : reichhaltig und rund
Tipp : Speyside . Alter : ca 16 Jahre
Destille : Aberlour oder GF
Region: Irland
Brennerei: Tullamore
Abfüllung: 14 Jahre Sherry Finish, exklusiv an ausgewählten europäischen Flughäfen erhältlich
Nicht schlecht gefällt mir .
Danke nochmal
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Bislang hat mir noch jeder Irish Whiskey, den ich im Glas hatte, gut geschmeckt. Es gibt in Irland nicht so viele Brennereien wie in Schottland, aber Ahnung vom Brennen haben die schon.