Dalwhinnie Winter's Schrott

12345681011
  • NaMara User NaMara Dabei seit: 09.03.2012Beiträge: 269Bewertungen: 0
    Optionen
    "Weinwerk" schrieb:
    In der Nase [...]
    Im Mund: [...]


    Timo, schon ein Jahr dabei, 180 Postings, und du bringst es nicht über's Herz, die Geschmacksnotizen ins richtige Brett zu setzen?

    Irgendwie greift diese Idiotie gerade um sich: Sehe ich momentan im Brett "Whisky - Geschmack, Notizen, ..." -> "Scotch Single Malt" ein Thema namens "Eure Lieblingsbrennerein (keine schottischen)"

    Man beachte: "keine schottischen" .. :banghead: dafür gäbe es ja das Brett "Sonstige" .. aber dort zu posten macht wohl keinen Spaß ...

    Warum eigentlich überhaupt noch unterschiedliche Bretter, wenn jeder jeden Inhalt gerade dahin postet, wohin er gerade Lust hat.

    Na klar, ganz einfach - wenn ich mal nicht mehr weiter komme, nehme ich mir einfach einen Tensor, wurschtl die Gravitation vorne rein und male ein Integral über alles darüber. (Aristoteles)

  • Naga_Sadow User Naga_Sadow Dabei seit: 27.01.2014Beiträge: 10,157Bewertungen: 1
    Optionen

    Einige kippen Cola rein, andere mögen auch Eis. Soll jeder so machen wie selbst gewollt. Kann mir auch egal sein.


    Immer andere vorschreiben, wie getrunken wird, nervt schon. Immer locker bleiben. Auch Schotten sind nicht so festgelegt.

    Friend of Laphroaig since 2003
  • Tobi1983 User Dabei seit: 19.03.2015Beiträge: 511Bewertungen: 2
    Optionen
    "NaMara" schrieb:
    "Weinwerk" schrieb:
    In der Nase [...]
    Im Mund: [...]


    Timo, schon ein Jahr dabei, 180 Postings, und du bringst es nicht über's Herz, die Geschmacksnotizen ins richtige Brett zu setzen?

    Irgendwie greift diese Idiotie gerade um sich: Sehe ich momentan im Brett "Whisky - Geschmack, Notizen, ..." -> "Scotch Single Malt" ein Thema namens "Eure Lieblingsbrennerein (keine schottischen)"

    Man beachte: "keine schottischen" .. :banghead: dafür gäbe es ja das Brett "Sonstige" .. aber dort zu posten macht wohl keinen Spaß ...

    Warum eigentlich überhaupt noch unterschiedliche Bretter, wenn jeder jeden Inhalt gerade dahin postet, wohin er gerade Lust hat.



    Hier gehts doch aber gerade genau um den Dhalwinnie. Warum sollte das nicht hier rein passen? Oder darf hier nur über den Whisky gemeckert und nicht mitgeteilt werden, dass der für ihn überraschend gut war?:razz:

  • butascratch
    Themenersteller
    User butascratch
    Dabei seit: 24.04.2015Beiträge: 193Flaschensammlung:butascratch's SammlungBewertungen: 30
    Optionen

    Ich halte Weinwerks Notes hier auch für mehr als nur angebracht.
    Zwar ist der Sinn dieses Threads nicht der Austausch von Notes, sondern der von Meinungen über diesen Marketingzug von Diageo, aber, um mich selbst zu zitieren, wurden auch Bedenken am Geschmack des Dalwhinnie geäußert (wenn er es wirklich erfordern sollte, ihn zu kühlen, um ihn trinkbar zu machen).
    Und was bringt da mehr Licht in's Dunkel als Notes eines Unvoreingenommenen?
    Damit bleibt auch die Erkenntnis, dass es Diageo hier(mit dem "Stell ihn dir in den Kühlschrank"-Gefasel) wohl wirklich nur darum geht eine Kundengruppe zu erreichen, die bisher noch nichts mit Whisky anfangen konnte, und nicht darum uns, die wir bereits Whisky trinken, einen sauschlechten Whisky anzudrehen.
    Tja, the more you know....:mrgreen:

    *** Forengeprüfter Living Bottle Panscher *** May you die in your boots, A hundred years old, Shot in the back, By a jealous husband Abgeschlosse FT's: I , II
  • Cicero User Cicero Dabei seit: 10.07.2011Beiträge: 6,393Bewertungen: 132
    Optionen

    selbst hier im TWS-Shop steht:

    "Tipp: Genießen Sie Winter's Gold auch mal gekühlt!"

    ich gehe davon aus, dass man die Informationen des Herstellers einfach für das Shop-System übernommen hat...aber ob dies auch der weniger informierte Kunde weiß...

    dabei lehnt Hr. Lüning in seinen Videos dieses Vorgehen strikt ab
    und dann so ein Tipp
    :mrgreen:

  • Farsund User Farsund Dabei seit: 13.03.2015Beiträge: 2,550Bewertungen: 0
    Optionen
    "XLarge" schrieb:
    Wenn der Glenmorangie Signet laut Hersteller mit Eis genossen werden sollte:
    http://www.whisky.de/nc/tfg/forum/forum/mm_forum_pi1/beitraege//glenmorangie_signet//1.html?tx_mmforum_pi1[sword]=10
    Und der Michel Couvreurs Clearach WID:31636 auch eisgekühlt serviert werden sollte - warum dann nicht auch Dalwhinnie? 8)


    Ist ja krass, mal ein Whisky wo der Preis in 10 Jahren gefallen und nicht gestiegen ist (ausgehend von den vom Threadersteller angeführten 150 € im Vergleich zu heutigen 107 € laut Base.). Gibts noch mehr Beispiele?

  • NaMara User NaMara Dabei seit: 09.03.2012Beiträge: 269Bewertungen: 0
    Optionen
    "Tobi1983" schrieb:
    "NaMara" schrieb:
    "Weinwerk" schrieb:
    In der Nase [...] Im Mund: [...]

    Timo, schon ein Jahr dabei, 180 Postings, und du bringst es nicht über's Herz, die Geschmacksnotizen ins richtige Brett zu setzen?

    Hier gehts doch aber gerade genau um den Dhalwinnie. Warum sollte das nicht hier rein passen? Oder darf hier nur über den Whisky gemeckert und nicht mitgeteilt werden, dass der für ihn überraschend gut war?:razz:

    Sorry, ich hatte eben meiner Entrüstung freien Lauf gelassen.

    Wir waren hier gerade so schön am lästern, weil (bildlich gesprochen) Metzgerei XY jetzt auch SPAM in der Theke liegen hat, und dann kommt einer und macht uns die schöne Stimmung kaputt, und sagt "Hab mir jetzt auch dieses neue Dosenfleisch ohne Altersangabe geholt, und muß sagen: lecker! Hier meine Tasting Notes ..."

    Aber sind wir nicht alle irgendwie Merkbefreit?!

    Na klar, ganz einfach - wenn ich mal nicht mehr weiter komme, nehme ich mir einfach einen Tensor, wurschtl die Gravitation vorne rein und male ein Integral über alles darüber. (Aristoteles)

  • Christopher User Christopher Dabei seit: 02.11.2010Beiträge: 2,959Bewertungen: 143
    Optionen
    "Farsund" schrieb:
    "XLarge" schrieb:
    Wenn der Glenmorangie Signet laut Hersteller mit Eis genossen werden sollte:
    http://www.whisky.de/nc/tfg/forum/forum/mm_forum_pi1/beitraege//glenmorangie_signet//1.html?tx_mmforum_pi1[sword]=10
    Und der Michel Couvreurs Clearach WID:31636 auch eisgekühlt serviert werden sollte - warum dann nicht auch Dalwhinnie? 8)


    Ist ja krass, mal ein Whisky wo der Preis in 10 Jahren gefallen und nicht gestiegen ist (ausgehend von den vom Threadersteller angeführten 150 € im Vergleich zu heutigen 107 € laut Base.). Gibts noch mehr Beispiele?


    Ich hole hier nochmal den link von Holzwurm vor.
    klick mich sanft
    Wenn du da mal die Preislisten anschaust wirst du noch mehr Beispiele finden.
    Man kann grob sagen, dass bestimmte Einsteigermalts leicht gesunken sind, alte Malts sind preislich explodiert.
    Hab mal zwei extreme Beispiele rausgesucht:
    Aberfeldy 12(1999-60,59€, Heute 39,90€)
    Bowmore Sea Dragon, schwarze Keramik (1999-203,49€. Heute unbezahlbar...:wink:)

    Das Leben ist zu kurz für schlechten Alkohol.
  • Minnie McMouse User Minnie McMouse Dabei seit: 23.06.2010Beiträge: 1,425Bewertungen: 0
    Optionen
    Der Sea Dragon hat 1999 echt schon 203,49 € gekostet. Ich habe damals noch mit DM bezahlt...
    Rot ist Blau und Ironie ist Normal !!! Manni lebt !!!
  • Christopher User Christopher Dabei seit: 02.11.2010Beiträge: 2,959Bewertungen: 143
    Optionen
    "Minnie McMouse" schrieb:
    Der Sea Dragon hat 1999 echt schon 203,49 € gekostet. Ich habe damals noch mit DM bezahlt...

    Horst preiste in beiden Währungen aus, zur Vergleichbarkeit nahm ich deshalb €.


    Das ist ja toll... Hast du auch noch heimlich im Kopf in Ostmark umgerechnet?
    Passiert mir heute manchmal noch...
    Das Leben ist zu kurz für schlechten Alkohol.
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.