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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Liebe Mitforianten,
gibt es hier noch mehr Leute, die finden, das Dalmore irgendwie eigenartig schmeckt? Ich habe viele Ranges verschiedener Destillen probiert und nur bei Dalmore habe ich das Gefühl, jedesmal einen alten Pappkarton und Esspapier im Mund zu haben - egal ob 12, 15, Cigar Malt, Cromartie oder King Alexander... woran mag das liegen? Hab Dalmore auch schon gegen Glenfarclas, Glendronach, Macallan u.a. getestet. Kann das sein, dass der eigene Brennereigeschmack auch bei älteren Abfüllungen oder intensiven Fasseinflüssen noch so durchsticht? Mir schmeckt das Zeug einfach nicht und ich würde gern wissen, woran das liegt?
Jemand ne Idee?
Liebe Mitforianten,
gibt es hier noch mehr Leute, die finden, das Dalmore irgendwie eigenartig schmeckt? Ich habe viele Ranges verschiedener Destillen probiert und nur bei Dalmore habe ich das Gefühl, jedesmal einen alten Pappkarton und Esspapier im Mund zu haben - egal ob 12, 15, Cigar Malt, Cromartie oder King Alexander... woran mag das liegen? Hab Dalmore auch schon gegen Glenfarclas, Glendronach, Macallan u.a. getestet. Kann das sein, dass der eigene Brennereigeschmack auch bei älteren Abfüllungen oder intensiven Fasseinflüssen noch so durchsticht? Mir schmeckt das Zeug einfach nicht und ich würde gern wissen, woran das liegt?
Jemand ne Idee?
Vielleicht an deinen Gaumen?
Der 18er (alte Auflage mit 3000 Flaschen -blaues Label-) ist für mich ein absolutes Highlight.............
Der Nachfolger mit dem Silber/Blau-Label ist weitaus schwächer..........
In der Base werden die 18er leider immer noch mit den Neuen verknüpft.
Also sicherheitshalber vor Bestellung nachfragen, ob man tatsächlich "den Guten" geliefert bekommt!
Nun gut, jeder hat einen anderen Geschmack und das ist auch OK!
Vielleicht liegst an deinem Geschmack.
Mir schmecken Die Dalmores und vorallem der King Alex ganz ausgezeichnet. Ich kann deine Geschmacksbeschreibungen mit dem Pappkarton nicht nachvollziehen.
Aktuelle Flaschenteilungen: zur Zeit keine
findest du HIER
Suche/Biete: Whisky Dosen
Geteilte Flaschen: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII, XXIV, XXV, XXVI XXVII
Kann durchaus sein, dass es mein Gaumen ist. Wollte mal schauen, ob es noch mehr Leute gibt, denen es wie mir geht
Also die meisten OA von Dalmore haben schon eine sehr eigene Geschmackswelt, die man einfach mögen muss (ich mag sie).
Das was du als Pappkarton beschreibst dürfte aber - Mutmaßung - nicht am ursprünglichen Destillat liegen. Ich denke es sind bestimmte Fässer, die diese Dalmore-typischen Geschmacksnoten einbringen. Der Pappkarton dürfte auch vielmehr ein Nebeneffekt dessen sein.
Ich würde an deiner Stelle einfach einen Bogen um Dalmore machen, es sein denn, irgendwann ruft die Erinnerung und da hast plötzlich genau auf diesen Geschmacksstil Lust.
Also die meisten OA von Dalmore haben schon eine sehr eigene Geschmackswelt, die man einfach mögen muss (ich mag sie).
Das was du als Pappkarton beschreibst dürfte aber - Mutmaßung - nicht am ursprünglichen Destillat liegen. Ich denke es sind bestimmte Fässer, die diese Dalmore-typischen Geschmacksnoten einbringen. Der Pappkarton dürfte auch vielmehr ein Nebeneffekt dessen sein.
Ich würde an deiner Stelle einfach einen Bogen um Dalmore machen, es sein denn, irgendwann ruft die Erinnerung und da hast plötzlich genau auf diesen Geschmacksstil Lust.
Jetzt kommen wir der Sache näher. An Fässer habe ich auch schon gedacht. Vielleicht sollte ich mal eine UA von Dalmore probieren. Mir geht's gar nicht drum, was zu meiden. Ich will ja lernen
Also die meisten OA von Dalmore haben schon eine sehr eigene Geschmackswelt, die man einfach mögen muss (ich mag sie).
Das was du als Pappkarton beschreibst dürfte aber - Mutmaßung - nicht am ursprünglichen Destillat liegen. Ich denke es sind bestimmte Fässer, die diese Dalmore-typischen Geschmacksnoten einbringen. Der Pappkarton dürfte auch vielmehr ein Nebeneffekt dessen sein.
Ich würde an deiner Stelle einfach einen Bogen um Dalmore machen, es sein denn, irgendwann ruft die Erinnerung und da hast plötzlich genau auf diesen Geschmacksstil Lust.
Jetzt kommen wir der Sache näher. An Fässer habe ich auch schon gedacht. Vielleicht sollte ich mal eine UA von Dalmore probieren. Mir geht's gar nicht drum, was zu meiden. Ich will ja lernen
Lernen? Dann solltest Du Alkohol meiden!
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Jetzt kommen wir der Sache näher. An Fässer habe ich auch schon gedacht. Vielleicht sollte ich mal eine UA von Dalmore probieren. Mir geht's gar nicht drum, was zu meiden. Ich will ja lernen
Wäre ein interessantes Experiment an dessen Auflöung ich durchaus interessiert wäre.
Aktuelle Flaschenteilungen: zur Zeit keine
findest du HIER
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Geteilte Flaschen: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII, XXIV, XXV, XXVI XXVII
Ich konnte mich mit Dalmore auch noch nicht anfreunden, der 15er war für mich der Inbegriff von abgestanden
Ich hab schon 22 Dalmore OA probiert und mir schmeckten alle bis auf 2 davon vorzüglich, die zwei aber immer noch gut. Fehlnoten konnte ich bislang keine feststellen und meine Sinnesorgane sind zu 100% in Ordnung.
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Ich konnte mich mit Dalmore auch noch nicht anfreunden, der 15er war für mich der Inbegriff von abgestanden
Geht mir genau so - und ich glaube es liegt an den Fässern. Da werden zum Teil sehr schlechte oder zu oft benutzte Sherry-Fässer benutzt.
Aber bei UA Dalmors findet sich wirklich guter Stoff aus der Brennerei - auch Bourbon-Faß gereifte. Ich finde das die Aromen aus einem Bourbon-Faß sehr gut zu Dalmore passen.
Eine meiner Highlight Abfüllungen aus diesem Jahr war aber ein Sherry-Faß gereifter Dalmore - Der 18 jährige von The Maltman - einfach ein geiles Ding !
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