Dalmore schmeckt eigenartig?

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  • Gearmailteach User Gearmailteach Dabei seit: 24.01.2012Beiträge: 1,102Bewertungen: 32
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    "FrankDrebin" schrieb:
    wenn Du mit Viskosität diese Wässrigkeit meinst, die man bei denen im Mund spürt... das ist mir auch aufgefallen.


    Genau das.

    Hier könnte ein sinnvoller Datenbanklink stehen. "I hate racist blokes, telling tasteless jokes and explaining where people belong. I hate ignorant folks, who pay money to see gigs and talk through every fucking song ." - Passenger
  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
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    "FrankDrebin" schrieb:
    "Huibuh" schrieb:
    "FrankDrebin" schrieb:
    Oha, ein strammer Parteigänger. :wink:

    Abgestanden trifft es ganz gut.

    P.S.: Wir wollen Dir doch gar nix Böses. Ich wollte doch nur mal hören, wie es anderen geht...


    Wollte Dir auch nichts Böses, wollte Dir nur erklären, wie ich das mit den 30 Jahre alten Sherry-Fässern sehe. Ich bin doch froh über jeden der keinen Dalmore trinkt, umso mehr bleibt für mich von dem guten Stoff :biggrin:.


    Dann ist alles gut :smile:

    Hab mir eben Deine Flaschensammlung angeschaut, jetzt verstehe ich besser :wink:


    Lol, ja. :mrgreen: Lecker Stöffchen!

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


    Verkostungsnotizen (eine Auswahl):

    The Dalmore Trio
    The Dalmore Quartet

    The Dalmore Quintet
    The Dalmore 12 Sherry Cask Select

    The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023


    O.I.N.K.!

  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
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    Manchmal denke ich das ist eine Frage des Charakters, welche Single Malts man mag. Z.B. haben mich Menschen, die Dalmore mögen charakterlich bisher immer sehr beeindruckt.

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


    Verkostungsnotizen (eine Auswahl):

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  • Noface83 User Noface83 Dabei seit: 06.05.2011Beiträge: 4,796Bewertungen: 305
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    "Huibuh" schrieb:
    @Noface83: Gerade ist der Dalmore Vintage 2004 mit 46% herausgekommen, reines Bourbonfass und 2012 ist der Vintage 1990 herausgekommen mit 51,8% in Cask Strength, reines Bourbonfass.


    Der 1990 ist leider nicht mehr zu bekommen und der 2004er ist noch nicht in DEU zu bekommen. Das Bild im franz. Shop sieht so aus als wäre der mal richtig ordentlich gefärbt. Ich halte mal die Augen auf ob der hier in Deutschland irgendwo aufschlägt.

    Bin auch in der bösen Base und beim Fassstarken Whisky unter Noface83 zu finden ^^
  • Psyk0man User Psyk0man Dabei seit: 14.03.2012Beiträge: 4,719Bewertungen: 102
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    "Huibuh" schrieb:
    Manchmal denke ich das ist eine Frage des Charakters, welche Single Malts man mag. Z.B. haben mich Menschen, die Dalmore mögen charakterlich bisher immer sehr beeindruckt.


    Liegt vielleicht auch daran, dass du hier viel über Dalmore schreibst und jedem, der mal kritisch gegen die wässrige Plörre ist gleich einer Missionierung unterziehst :wink:

    Zurück zum Thema:
    Ich teile gerade eine Flasche vom leckeren Maltman Dalmore 18 zusammen mit nem Balvenie TUN.

    Wer lust hat, schaut in die FT´s

    Gruß André

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  • FrankDrebin
    Themenersteller
    User FrankDrebin
    Dabei seit: 18.05.2014Beiträge: 316Flaschensammlung:FrankDrebins SammlungBewertungen: 19
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    "Huibuh" schrieb:
    Manchmal denke ich das ist eine Frage des Charakters, welche Single Malts man mag. Z.B. haben mich Menschen, die Dalmore mögen charakterlich bisher immer sehr beeindruckt.


    Hey, was soll das denn heißen? Ich bin charakterlich auch sehr beeindruckend und mag halt öligere, mundfüllendere, weniger pappige und weniger "designte" Nicht-E150-Whiskies lieber :wink:

    http://www.whisky.de/typo3temp/_processed_/csm_attachment_d14f82db1a05f7b9eb699a6409526303_9094e6d4bc.gif "Nicht mehr ganz bei Toast!"
    Psyk0manMurxus2 gefällt das
  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
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    "Noface83" schrieb:
    "Huibuh" schrieb:
    @Noface83: Gerade ist der Dalmore Vintage 2004 mit 46% herausgekommen, reines Bourbonfass und 2012 ist der Vintage 1990 herausgekommen mit 51,8% in Cask Strength, reines Bourbonfass.


    Der 1990 ist leider nicht mehr zu bekommen und der 2004er ist noch nicht in DEU zu bekommen. Das Bild im franz. Shop sieht so aus als wäre der mal richtig ordentlich gefärbt. Ich halte mal die Augen auf ob der hier in Deutschland irgendwo aufschlägt.


    Der letzte (2003) ist nicht hier aufgeschlagen. Ich wird die Augen nicht zu lange offen halten. Aber die Preise von den Franzosen sind echt krass, was Dalmore betrifft, naja, dafür schaffen sie es denen die Vintages rauszusaugen.

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


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  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
    , letzte Änderung 16. November 2015 um 22:20
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    "Psyk0man" schrieb:
    "Huibuh" schrieb:
    Manchmal denke ich das ist eine Frage des Charakters, welche Single Malts man mag. Z.B. haben mich Menschen, die Dalmore mögen charakterlich bisher immer sehr beeindruckt.


    Liegt vielleicht auch daran, dass du hier viel über Dalmore schreibst und jedem, der mal kritisch gegen die wässrige Plörre ist gleich einer Missionierung unterziehst :wink:

    Zurück zum Thema:
    Ich teile gerade eine Flasche vom leckeren Maltman Dalmore 18 zusammen mit nem Balvenie TUN.

    Wer lust hat, schaut in die FT´s

    Gruß André


    Hey André,

    wer so lange wie Du in diesem Forum überlebt hat einen goldenen Charakter. Immer wieder lese ich gerne Deine Posts. Sie haben das richtige Feuer! aber mit wässriger Plörre bring ich Dalmore nun mal gar nicht in Verbindung. Grobgeschmackler :mrgreen:!

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  • Unbekannt Dabei seit: -Bewertungen:
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    Ich bezeichne ja die OA von Dalmore gerne als Altherren-Whiskies.
    Die sind schon auch sehr speziell, aber auch easy zu trinken (außer man kann den Geschmack nicht ab, dann ist nichts mit easy).

    Was mich immer wieder OA von Dalmore nachkaufen lässt, ist eine ganz bestimmte Geschmackskomponente. Die muss von irgend einem bestimmten Sherry-Fass kommen.

    Was bei den Dalmores auffällig ist: Das Geschmacksbild hat die angesprochenen, wässrigen Löcher.
    Also da gibt es in meiner gedanklichen Geschmacksdiagrammslinie irgendwo immer Bereiche, wo die Linie sehr tief abfällt. Spätestens hier kommt dann auch der Wunsch nach mehr Prozenten, was aber vermutlich nicht wirklich die Lösung ist.
    Wenn ich Lust auf Dalmore habe und ich mich konzentriere, so kann ich diese Löcher jedoch meist umschiffen und dann sind sie für mich einfach lecker und auch speziell.

  • pianoman User pianoman Dabei seit: 27.02.2014Beiträge: 11,593Bewertungen: 1
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    Hmmm... mich haut Dalmore bisher auch nicht um, obwohl ich den 15er und 18er insgesamt schon ziemlich gut finde. Ansonsten assoziiere ich Dalmore sehr oft mit dünnem Wodka Lemon oder Wodka Kirsch, sprich: dünnen und alkoholischen Fruchtnoten, durchaus auch "verfeinert" mit Pappe. Vor allem vom KA3 hatte ich viel mehr erwartet, der ist irgendwie nicht das was ich unter gutem Whisky verstehe. Mag aber sein, dass frühere Batches mal besser waren, da habe ich aber keinen eigenen Vergleich.

    Ich schieb's auch mal auf die Fässer, zumindest stelle ich mir ausgelutschte Fässer so vor. :wink:

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