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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Meiner hatte noch ein weißes Etikett, falls das relevant sein sollte.
Den Nectar D'Or weiss ich durchaus zu schätzen - ist für mich der Beste jüngere Glenmorangie. Aber je nach Tagesform schmecke ich auch hier manchmal Bitterkeit heraus.
... Und das PLV ist immer noch gut (Wobei ich eine Literflasche im Travel retail gekauft hatte, das war ein richtiger Schnapper allerdings passt die Flasche aufgrund der Höhe nicht ins Regal...aber irgendwas ist ja immer.... 8)
So geht es mir auch....0,5cm zu hoch
Aber der Geschmack ist exzellent, da gibt es nichts dran auszusetzen. Eventuell altern nicht-kühlgefilterte Whiskies in offenen Flaschen schneller?
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi
Es wird glaube ich mein erster Portwein Finish, ich freu mich schon
... Und das PLV ist immer noch gut (Wobei ich eine Literflasche im Travel retail gekauft hatte, das war ein richtiger Schnapper allerdings passt die Flasche aufgrund der Höhe nicht ins Regal...aber irgendwas ist ja immer.... 8)
So geht es mir auch....0,5cm zu hoch
Aber der Geschmack ist exzellent, da gibt es nichts dran auszusetzen. Eventuell altern nicht-kühlgefilterte Whiskies in offenen Flaschen schneller?
War bei mir auch so mit der Höhe im Regal. Hab dann einfach das Regalbrett eine Stufe höher gesetzt.
Habe Heute mit ein paar Tropfen Wasser probiert. War leider eine Enttäuschung:
Das Aroma bricht stark in sich zusammen, zwar sticht der Alkohol nicht so stark in der nase, aber das voluminöse Port-Aroma ist nur noch schwach. Auch der Geschmack reduziert sich auf mälzige Süße und schwache reife rote Früchte mit einem Hauch von Orange. Der Abgang ist kurz.
Mein Fazit: Dieser Whisky wird von mir nicht mit Wasser verdünnt, er braucht die vollen 46Vol.%, um seine Stärken zu präsentieren.
Micha
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Habe Heute mit ein paar Tropfen Wasser probiert. War leider eine Enttäuschung:
Das Aroma bricht stark in sich zusammen, zwar sticht der Alkohol nicht so stark in der nase, aber das voluminöse Port-Aroma ist nur noch schwach. Auch der Geschmack reduziert sich auf mälzige Süße und schwache reife rote Früchte mit einem Hauch von Orange. Der Abgang ist kurz.
Mein Fazit: Dieser Whisky wird von mir nicht mit Wasser verdünnt, er braucht die vollen 46Vol.%, um seine Stärken zu präsentieren.
Micha
Moin. Es ist zunächst einmal die Frage wie Du an ein Tasting herangehst. Wie sind Deine Erwartungen?
Welche Aromen erwartest Du? Welche Schärfe? Alkoholnote? Etc.
Whiskys in Faßstärke oder über 50% zu verdünnen - ok, kein Problem. Aber Du hast Dir den mildesten Whisky in Trinkstärke ausgesucht und verdünnst ihn mit Wasser. Was erwartest Du?
Es mag ja sein, das ein Glenmorangie für einige Whiskyliebhaber zu mild ist. Aber ich glaube, dass Deine Bewertung für den Quintan Ruban zu schlecht ausfällt...
Erwartung = Keine, nur Neugier.
Und bitte nicht falsch vertsehen: Ich mag diesen Whisky, allerdings würde ich ihn nicht mehr mit Wasser trinken. Pur ist er sehr fein aromatisch, mit kräftiger Port-Nase und mittellangem, würzigen Abgang. Ist regelmäßig bei mir im Becher
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Mir gefällt der The Quinta Ruban sehr gut. Eine schöne Balance aus Fruchtigkeit und Würze. Sehr lecker.
Wenn ich mir diesen Post durchlese, so möchte ich doch den Quinta Ruban unbedingt wieder einmal verkosten...
Das letzte Mal hatte ich nen Dram wohl vor nem Jahr im Glas.
Habe aber noch 3 geschlossene Bottles mit 46% davon da.
Spätestens zum Weihnachtsurlaub ist jetzt eine davon fällig!
Habe den Quinta Ruban als super-lecker in Erinnerung. Und besser noch als der 46% Lasanta.
Mal sehen, ob das heute auch noch so ist...
Ich bin ein großer Fan vom Quinta Ruban, aber auch allgemein ein Glen Orange-Liebhaber.
Wasser verträgt er wie oben schon geschrieben garnicht, ihm stehen die 46% sehr gut.
Mir gefällt das man auch als etwas "unerfahrener" Whiskygenießer den Port schon sehr gut identifizieren kann, vor allem wenn man ihn zum Lasanta oder 10er quer verkostet.