Was sollte ich vor dem Whisky-Genuss nicht Essen?

13»
  • Ciro User Ciro Dabei seit: 28.05.2013Beiträge: 1,729Bewertungen: 229
    Optionen
    "Naga_Sadow" schrieb:
    Manches sehe ich anders. Bei einigen Whiskys ist Schoko als Zusatz ganz gut. Grade Bowmore macht da die Ausnahme.


    Deswegen muss man die Schoki aber nicht VOR dem Probieren essen !?
    .

    Oldie61 gefällt das
  • Oldie61 User Oldie61 Dabei seit: 28.01.2014Beiträge: 5,643Bewertungen: 1
    Optionen

    Um im "Naga-Sadowischen" zu bleiben :twisted:

    liegt es doch nur daran,
    welchen Whisky sich man nach welchem Essen aussucht.
    Manchmal geht es auch während des Essens :wink:.

    Oldie61
    Old School




    Unbekannt gefällt das
  • [Gelöschter Benutzer]
    Themenersteller
    Dabei seit: 23.11.2015Beiträge: 0Bewertungen: 5
    Optionen
    "Oldie61" schrieb:
    Um im "Naga-Sadowischen" zu bleiben :twisted:

    liegt es doch nur daran,
    welchen Whisky sich man nach welchem Essen aussucht.
    Manchmal geht es auch während des Essens :wink:.


    Hast du da Beispiele? Wäre toll, uns an deinen gelungenen Kombinationen teilhaben zu lassem.

    FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet

    A,  BC,

    FT Glenallachie (aktiv)
    FT Scapa (aktiv)



    Mimimimi  Mimimimimimimi

  • spigray User Dabei seit: 17.03.2014Beiträge: 394Bewertungen: 0
    Optionen

    bei mir ist das ganz extrem. leider!
    wenn ich vorher gekocht habe, vor allem nach dem fleisch braten, riecht mein whisky total nach brühwürfeln oder so,jedenfalls völlig vermurkst.
    die beeinträchtigung am gaumen ist lange nicht so schlimm, wie in der nase.
    selbst bei einem im ofen gegarten fisch riecht der whisky oft ganz schlimm.
    bisher habe ich nichts gefunden um die nase auf null zu stellen.
    hat jemand einen tip diesbezüglich?

    Da säuft man nun Tag für Tag und keiner dankt es einem!
  • Oldie61 User Oldie61 Dabei seit: 28.01.2014Beiträge: 5,643Bewertungen: 1
    Optionen
    "Einfach_Supi" schrieb:
    "Oldie61" schrieb:
    Um im "Naga-Sadowischen" zu bleiben :twisted:

    liegt es doch nur daran,
    welchen Whisky sich man nach welchem Essen aussucht.
    Manchmal geht es auch während des Essens :wink:.


    Hast du da Beispiele? Wäre toll, uns an deinen gelungenen Kombinationen teilhaben zu lassem.


    Zu/nach salzigem Essen oder Gebäck:
    Talisker, vorrangig 57° North oder 10y

    zu/nach süßen Speisen oder Gebäck:
    etwas aus dem Sherry-PX-Fass

    zu/nach scharfem Essen:
    hier sollte der Whisky nicht süß sein.
    MMn sogar hochprozentig (Vorsicht, es könnte Brennen).

    Die Kombi sollte zwischen Essen und Whisky stimmen ... ob zu oder nach dem Essen.

    Wie beim Einzelverkosten des Whiskys gilt: probieren, probieren ...

    Es gibt keinen allgemeingültigen Geschmack.

    Oldie61
    Old School




  • [Gelöschter Benutzer]
    Themenersteller
    Dabei seit: 23.11.2015Beiträge: 0Bewertungen: 5
    Optionen

    6 Stunden nach dem Genuß von Sauerkraut finde ich in der Nase meines Scapa 16 plötzlich grüne Bananen:eek:

    Ich finde es spannend, wie bestimmte Lebensmittel einem die Sinne verändern können.

    FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet

    A,  BC,

    FT Glenallachie (aktiv)
    FT Scapa (aktiv)



    Mimimimi  Mimimimimimimi

  • whiskyliebhaberin User whiskyliebhaberin Dabei seit: 14.05.2021Beiträge: 6Bewertungen: 0
    Optionen

    Hallo! 


    Mein Kumpel meinte letztens, dass schwarzes bzw. dunkles Brot wohl gut zum Whisky passt. Hat das jemand hier mal ausprobiert und kann das bestätigen oder auch nicht? 


    LG

  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,809Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1053
    Optionen


    Hallo! 


    Mein Kumpel meinte letztens, dass schwarzes bzw. dunkles Brot wohl gut zum Whisky passt. Hat das jemand hier mal ausprobiert und kann das bestätigen oder auch nicht? 


    LG


    @whiskyliebhaberin 

    Ich persönlich habe keinerlei Erfahrung mit Essen oder Speisen während des Whiskygenusses.
    Ich trinke Whisky eigentlich immer nach dem Essen.
    In Ausnahmefällen auch mal vorher... :wink:

    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

  • whiskyliebhaberin User whiskyliebhaberin Dabei seit: 14.05.2021Beiträge: 6Bewertungen: 0
    Optionen


    maltaholic schrieb:


    Hallo! 


    Mein Kumpel meinte letztens, dass schwarzes bzw. dunkles Brot wohl gut zum Whisky passt. Hat das jemand hier mal ausprobiert und kann das bestätigen oder auch nicht? 


    LG


    @whiskyliebhaberin 

    Ich persönlich habe keinerlei Erfahrung mit Essen oder Speisen während des Whiskygenusses.
    Ich trinke Whisky eigentlich immer nach dem Essen.
    In Ausnahmefällen auch mal vorher... :wink:

    @maltaholic Hallo, danke dir für die flotte Antwort ^^ Hach, ja manchmal möchte man ja währenddessen auch ne Kleinigkeit essen :lol: vielleicht bin ich einfach nur ein bissl verfressen :wink:
    maltaholic gefällt das
  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,809Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1053
    Optionen

    @whiskyliebhaberin 


    Wenn einen der Hunger packt, dann tun es die üblichen Verdächtigen... Chips, Flips & Co. passen doch eigentlich ganz gut. Vielleicht auch ein herber Käse und wohl auch das von dir erwähnte Schwarzbrot...

    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

    whiskyliebhaberin gefällt das
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.