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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
oh das klingt toll didi. Auf den freu ich mich schon
Und zisch und klack und weg!
Teilzeitabmahnanwalt aus Leidenschaft & menschliche Enttäuschung
Wolfburn Hand Crafted 46%
WID:75811 aus der Whiskybar
Color Pale straw
Nose sehr süß, viel Getreide/Bauernhof, etwas cremig/Toffee, und eine kleine "Ecke", was leicht metallisch-grasiges
Taste da brizzelt erstmal der Alkohol und ein leicht metallisch-bitterer Kick, wenn der weggelutscht ist, dann wieder viel Süße, Getreide, Nuss
Finish mittellang, Toffee, brizzeln auf der Zunge... hier meldet sich der Alkohol nochmal
Comments Nicht schlecht für 3 Jahre, aber man merkt ihm die Jugend schon deutlich, wenn man mal New Make probiert hat, merkt man schon, dass er weit näher an 0 als an 10 ist. Er erinnert mich sehr an Tullibardine-Rohbrand. Kann man mal probieren, aber nix für 50€ zum Genießen.
Dalmore King Alexander III 40% WID:36788 aus der Whiskybar
Color Auburn
Nose nachdem ich vorher versehentlich einen 46%er hatte, hätte ich jetzt weniger erwartet, aber der ist intensiv, nussig, Pecannuss, Ahornsirup, Trockenfrüchte, dunkle Schokolade, etwas süßlicher Tabak... und ein Hauch frischer Waldbeeren
Taste im Antritt Beeren, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Stachelbeere... dunkle Schokolade, Walnuss, Pekannuss, sehr trocken, Lakritze, sanfter schwarzer Pfeffer
Finish mittellang, Kakao, Lakritze, ein Hauch Brombeere
Comments Ich hatte vor Jahren den Vorgänger (ID:1660) probiert und bin jetzt echt positiv überrascht. Das ist schon ein toller Whisky. Mit 125€ allerdings mindestens 25 zu teuer und im Mund etwas dünn.
Longmorn The Distiller's Choice 40% WID:76144 aus der Whiskybar
Color Amber
Nose sehr angenehm, Malz, Kandis, Karamell, Butterkekse, Mandeln, etwas Orange und Ingwer
Taste sehr süß und cremig, Honig, Zucker, Milchschokolade mit Orange, etwas Ingwer
Finish mittellang, cremig-süß, etwas scharf
Comments Ich hatte noch keinen schlechten Longmorn, und auch dieser ist prinzipiell lecker, süffig, rund, und in entprechend schwacher Umgebung (gemütliche 10er oder 12er oder NAS Speysider) kommt er auch mit seinen 40% gut weg. Aber den tollen 16er abzusetzen und stattdessen diesen hier für mehr Geld (72€) anzubieten, ist einfach gnadenlose Selbstüberschätzung oder Marktverkennung oder Kundenunterschätzung... zumindest kann ich nur hoffen, dass die Kunden nicht so blind sind oder der Markt so verkorkst ist, dass sich dieser Whisky zu diesem Preis verkauft.
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(Falls sich jemand über die bescheuerte Reihenfolge wundert: Ich hatte das Sample vom Wolfburn fälschlich mit 40% beschriftet (oder unleserlich geschrieben), den Dalmore lascher und den Longmorn besser in Erinnerung. Ist aber gut so, somit gemerkt, dass der Alex auch nach 46% noch gut seinen Mann steht und den Longmorn etwas entzaubert.)
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Und als Belohnung noch einen alten Sack von von kräftigen:
Longmorn 15 43% (alt, 80er) WID:22226
Color Burnished
Nose süße, helle Frucht, Pfirsichkompott, Mirabellenmarmelade, Orangengelee, geht in Milchschokolade und Werthers Echte über, dazu eine ganz leichte, samtig-trockene Würze, ein Hauch Ingwer und Nelke
Taste cremig, Milchschokolade, Karamell, sehr angenehm... aber da ist noch etwas... ich lutsche schon seit 10 min an mehreren Schlucken, da geht was Interessantes hinten auf der Zunge ab, dabei sind überreife rote Weintrauben, ein süßliches Gewürz, irgendwas zwischen Brombeergummi und Lakritz... mjam
Finish nicht sonderlich lang, aber angenehm, cremig, Milchschokolade, Gummibärchen
Comments Was soll ich dazu sagen, der läuft "außer Konkurrenz", danke an kraeftigen für die Teilung, sehr lecker und interessant. Keine Ahnung, was der damals gekostet hat, keine Ahnung, ob der damals schon so geschmeckt hat oder "flaschengereift" ist, auf jeden Fall 'ne schöne Erfahrung. Das Sample trinke ich jetzt aus.
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Entgegen meinen Gewohnheiten musste ich einen Maxi-Zwerg öffnen 8)
Bunnahabhain 14y 2001 2015 BPCh 58,5% WID:80968
Nase:
sofort süßer Wein und süßer Sherry (hab ich einen Glen Els im Glas?)
Der Duft wird begleitet von Orangen, dunklen Kirschen, Schoko-Karamell, Tabak, Eiche
und Kakaopulver; das alles begleitet mit Muskat und Zimt (ja, ist denn schon Weihnachten?).
Mund:
öliger Nougat macht sich breit; um dann salzig, prickelnd mit Orangen, schwarzem Pfeffer,
Eiche und wieder Kakaopulver seinen Trumpf auszuspielen.
Trockene Kirsch-Asche bleibt mit schwarzem Pfeffer, salzigen Orangen und plötzlich eintretendem Speichelfluss lange, gefährlich süffig zurück.
Bin ich froh, dass ich einen zweiten Maxi-Zwerg habe .
P.S.: einen passenden Korken hab ich auch noch gefunden
(sieht einfach schöner aus)
Oldie61
Old School
Isle of Jura 24 Jahre Peated von Signatory Vintage bottled für Whiskyfair Limburg WID:55179
Entgegen meinen Gewohnheiten musste ich einen Maxi-Zwerg öffnen 8)
Bunnahabhain 14y 2001 2015 BPCh 58,5% WID:80968
Nase:
sofort süßer Wein und süßer Sherry (hab ich einen Glen Els im Glas?)
Der Duft wird begleitet von Orangen, dunklen Kirschen, Schoko-Karamell, Tabak, Eiche
und Kakaopulver; das alles begleitet mit Muskat und Zimt (ja, ist denn schon Weihnachten?).
Mund:
öliger Nougat macht sich breit; um dann salzig, prickelnd mit Orangen, schwarzem Pfeffer,
Eiche und wieder Kakaopulver seinen Trumpf auszuspielen.
Trockene Kirsch-Asche bleibt mit schwarzem Pfeffer, salzigen Orangen und plötzlich eintretendem Speichelfluss lange, gefährlich süffig zurück.
Bin ich froh, dass ich einen zweiten Maxi-Zwerg habe .
P.S.: einen passenden Korken hab ich auch noch gefunden
(sieht einfach schöner aus)
Schöne Notes. Ich fand besonders die saftige Orange überraschend und lecker. Lass ihn dir weiter munden. Ich bin beruhigt, dass ich nicht der einzige bin der diesen Schraubverschluss furchtbar findet.
Aktuelle FT: keine
Abgeschlossene FT´s:
Bunnahabhain 25 & Glengoyne 25 // Bowmore 1991/2016 Cárn Mór//Glendronach 1995/2016//Glenlivet 1995/2016 SV & Strathmill 24yo PX-Finish//Bunnahabhain 2001/2015 BPCh//Glenlossie 19yo PX-Cask
Glenfarclas 15 Jahre
Ein ganz toller Malt,indem ich absolut keinen Schwefel wahrnehmen kann.Im Gegenteil,süß mit einer tollen Eiche und schönen 46% die das ganze "sherrylastige Werk"tragen.Wenn der Dram 3 oder 6 % weniger hätte,würde ich ihn im Blindtasting fast grob in richtung Balvenie einordnen.
Zudem hatte ich heute beim Händler ein Mortlach mit 18 Jahren und ich meine mit 58% im Glas.Der war einfach nur klasse.Den konnte man ohne probleme unverdünnt genießen.
"It's oil on my soul!"
H.H. Frentzen nach seinem ersten Formel 1 Sieg im Jahr 1997 in Imola ;)
Meine Samples :
https://www.whisky.de/forum/discussion/40069/sampeliste-bruefrost/p1
Den letzten Rest vom Signatory Vintage Mortlach 1997/2015 (WID:65822).
Ein feines Tröpfchen. Schade dass mein Sample von Magge jetzt leer ist.
Und zisch und klack und weg!
Teilzeitabmahnanwalt aus Leidenschaft & menschliche Enttäuschung
Redder Still
Macallan 10y CS
Lose 3 days in one week!
Bei mir gabs heute:
Laphroaig 20yrs Hart Brothers
Bruichladdich 1992 God save the Queen Valinch
Springbank 16 local barley
Den letzten Rest eines Auchentoshan Springwood ... nu isser wech. 8)
Und das "darf" er sein...
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...