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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
... die "Pfeife" nicht, aber den "Four Roses Single Barrel" habe ich weg geschüttet ... nie wieder Bourbon!
Doc
Weggeschüttet? Was eine Verschwendung. Verstehe nicht was viele an Bourbon so schlimm finden. Den Four Roses Single Barrel fand ich bisher sogar am besten von den paar, die ich bisher probiert habe.
Gestern habe ich mir mit nem Freund die Cooley Collectin vorgenommen:
Connemara (ohne Altersangabe) 40% - 1. Platz - solider, süßer und sanfter Raucher
Kilbeggan 8 Jahre 40% Singel Grain - 4. Platz - dennoch besser als der Snow Grouse
Kilbeggan (ohne Altersangabe) 40% - 2. Platz - überraschend gut
Tyrconnell (ohne Altersangabe) 40% - 3. Platz
... die "Pfeife" nicht, aber den "Four Roses Single Barrel" habe ich weg geschüttet ... nie wieder Bourbon!
Doc
Den hättest du doch wenigstens in den Fluxkompensator kippen oder im Zweifelsfall versampeln können. Von den bisher probierten Bourbon ist der bei mir zusammen mitm Baker's Nr.1.
--------------------------Just read it, Flipper----------------------------
Flaschenteilungen: -
Beendet: Un, Deux
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If you are black, white, brown
or Pakistani, no matter we all
come straight from the punani.
... die "Pfeife" nicht, aber den "Four Roses Single Barrel" habe ich weg geschüttet ... nie wieder Bourbon!
Doc
Den hättest du doch wenigstens in den Fluxkompensator kippen oder im Zweifelsfall versampeln können. Von den bisher probierten Bourbon ist der bei mir zusammen mitm Baker's Nr.1.
Ich mag den auch, hab sogar ne Buddel offen davon. Also das nächste Mal bitte an deine Mitforisten denken. Versampeln oder gerne auch Verschenken gegen Porto sind allemal besser als Wegkippen.
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
... die "Pfeife" nicht, aber den "Four Roses Single Barrel" habe ich weg geschüttet ... nie wieder Bourbon!
Doc
Den hättest du doch wenigstens in den Fluxkompensator kippen oder im Zweifelsfall versampeln können. Von den bisher probierten Bourbon ist der bei mir zusammen mitm Baker's Nr.1.
Ich mag den auch, hab sogar ne Buddel offen davon. Also das nächste Mal bitte an deine Mitforisten denken. Versampeln oder gerne auch Verschenken gegen Porto sind allemal besser als Wegkippen.
na dann: Entschuldigung, bitte
ich habe mir den 4RSB im Laden zeigen lassen, die hatten sogar einen offen, habe probiert ... is doch lecker! eine Flasche gekauft (anderes Fass) und ihn daheim AUSGIEBIG verrochen und probiert! Nach dem 4. Gläschen in 2 Stunden ging nichts mehr: anfänglich vanillig-blumig süß, lecker, "floral", süffig, nicht sooo komplex sondern eher was für die Terrasse / Sonne / Liegestuhl und zum Schluss: klebrig-bappig, nachtragend, ein ETWAS im Mund, das man nicht mehr los wird, mit einem Geruch, der mich an irgend etwas "chemisches", lösungsmittelhaltiges (kein Kleber, eher etwas, was in Silikonentferner enthalten sein könnte) ERINNERT hat ... also nichts angenehmes, und dann ging gar nichts mehr! Mit DIESEM Geschmacks- und Geruchserlebnis habe ich nicht im Traum daran gedacht, dass ihn jemand hätte haben wollen! Das nächste mal frag' ich lieber - also nochmals ENTSCHULDIGUNG, ihr feinen Geister!
Doc
mit freundlichen Grüßen
Also war er für vier(!) Gläschen in 2 Stunden gut genug?
Das kommt mir aber doch alles sehr wie eine seltsame Kurzschlussreaktion vor.
Also war er für vier(!) Gläschen in 2 Stunden gut genug?
Das kommt mir aber doch alles sehr wie eine seltsame Kurzschlussreaktion vor.
Also, für mich wäre eine Kurzschlussreaktion:
trinken, ausspucken, wegschütten!
Ich glaube, wenn man sich zwei Stunden lang mit einem Getränk wie diesem (SB) auseinandersetzt, kann man die letzte Entscheidung nicht als Kurzschluss bezeichnen! Wenn ich eine ranzige "AhleWorscht" erwischt habe, dann spuck' ich sie auch aus! Einen Bourbon, dessen "Bruder" mir einen Tag vorher noch gemundet hat - dem gebe ich noch eine Chance - zwei Stunden lang! Und mehrere Vettern habe ich auch schon probiert! Ich glaube, Bourbon ist nichts für mich, jetzt, ggf. mal später, aber jetzt eher nicht!
Doc
mit freundlichen Grüßen
Aultmore 1990-2015 25 Jahre 1st Fill Sherry Hogshead #3241 57.8 % Anam na h-Alba WID:71472.
Geniale Nase schon ohne Wasser. So wie ich mir einen alten 1st Fill Sherry-Whisky vorstelle. Jede Menge dunkle Früchte und Eichenwürze. Die 57,8 % merke ich schon, aber mehr positiv als Kraft denn störend stechend. Unverdünnt ganz kleine Schlückchen gehen durchaus. Dunkle Früchte, ja. Aber es dominiert deutlich die Eichenwürze. Das ist schon sehr würzig (pfeffrig?). Auch im mittellangen Abgang. Nach dem Lesen der Base-Notes kann ich auch die Wallnussnoten im Abgang bestätigen. Geschmeckt habe ich die auch schon vorher - nur benennen hätte ich sie nicht können. Für weiteres Probieren brauche ich Wasser. Die Nase bleibt genial. Im Mund wird er noch würziger! Ich hatte eigentlich auf fruchtiger gehofft. Aber gut, ist so auch sehr lecker. Dann mal einen ordentlich großen Schluck und Horst-mäßig den Mund gespült. Die Eichenwürze haut ganz schön rein. Aber es lohnt sich, ihn lange im Mund zu behalten. Neben der Pfeffrigkeit auf der Zungenspitze kommt auch deutliche Bitterkeit hinten auf der Zunge. Die Wallnussnoten sind lecker. Wenn die Zunge taub wird, ist Schlucken zu empfehlen. Der ganze Mundraum ist belegt und alle Aromen klingen lange, lange nach.
Als dunkel-Sherry-fruchtig würde ich eigentlich nur die Nase bezeichnen. Im Mund und Abgang geht Würzigkeit klar vor Fruchtigkeit. Das hab ich beim Schwesterfass #3243 von Dewar Rattray WID:72543 etwas anders in Erinnerung. Trotzdem ist auch #3241 sehr lecker und hat alles, was ich an alten Sherry-Whiskys liebe. 90 Punkte von mir. Vielen Dank an Oldie für die Probe! Ich hoffe, ich kann mich mal revanchieren.
Aultmore 1990-2015 25 Jahre 1st Fill Sherry Hogshead #3241 57.8 % Anam na h-Alba WID:71472.
Geniale Nase schon ohne Wasser. So wie ich mir einen alten 1st Fill Sherry-Whisky vorstelle. Jede Menge dunkle Früchte und Eichenwürze. Die 57,8 % merke ich schon, aber mehr positiv als Kraft denn störend stechend. Unverdünnt ganz kleine Schlückchen gehen durchaus. Dunkle Früchte, ja. Aber es dominiert deutlich die Eichenwürze. Das ist schon sehr würzig (pfeffrig?). Auch im mittellangen Abgang. Nach dem Lesen der Base-Notes kann ich auch die Wallnussnoten im Abgang bestätigen. Geschmeckt habe ich die auch schon vorher - nur benennen hätte ich sie nicht können. Für weiteres Probieren brauche ich Wasser. Die Nase bleibt genial. Im Mund wird er noch würziger! Ich hatte eigentlich auf fruchtiger gehofft. Aber gut, ist so auch sehr lecker. Dann mal einen ordentlich großen Schluck und Horst-mäßig den Mund gespült. Die Eichenwürze haut ganz schön rein. Aber es lohnt sich, ihn lange im Mund zu behalten. Neben der Pfeffrigkeit auf der Zungenspitze kommt auch deutliche Bitterkeit hinten auf der Zunge. Die Wallnussnoten sind lecker. Wenn die Zunge taub wird, ist Schlucken zu empfehlen. Der ganze Mundraum ist belegt und alle Aromen klingen lange, lange nach.
Als dunkel-Sherry-fruchtig würde ich eigentlich nur die Nase bezeichnen. Im Mund und Abgang geht Würzigkeit klar vor Fruchtigkeit. Das hab ich beim Schwesterfass #3243 von Dewar Rattray WID:72543 etwas anders in Erinnerung. Trotzdem ist auch #3241 sehr lecker und hat alles, was ich an alten Sherry-Whiskys liebe. 90 Punkte von mir. Vielen Dank an Oldie für die Probe! Ich hoffe, ich kann mich mal revanchieren.
... geht doch, gern geschehen
Oldie61
Old School
Weil wir gestern bei der Messe in Oberhausen drüber geredet haben mal wieder den Glenfarclas 1993-2013 19 Jahre Limited Rare Bottling 46,0 % WID:41761. Mit dem Aultmore von vorhin kann der (natürlich) bzgl. Intensität bei weitem nicht mithalten. Lecker ist er aber trotzdem. 86 Punkte bestätigt.