Now Drinking 2016

1444445446448450451452619
  • Waschbär User Waschbär Dabei seit: 01.05.2014Beiträge: 33,565Bewertungen: 5
    Optionen

    Glentauchers 2006 7 Jahre 63,2% Schloss Whisky No. 11 Fresh Sherry Cask Krügers WID:58317. Junge Sherrytaucher sind geil!

    Oktobull gefällt das
  • Noface83 User Noface83 Dabei seit: 06.05.2011Beiträge: 4,796Bewertungen: 305
    , letzte Änderung 18. September 2016 um 21:49
    Optionen
    FETTERCAIRN 2006/2016 09 Years 57,1% Bourbon Barrel von A.D.Rattray - UVP: 59,90

    86 Pkt ( Nase 88 - Geschmack 82 - Abgang 88 )

    Nase : frische helle Früchte (grüne Äpfel, unreife Pflaumen), schöne Bourbon-Vanille, leicht mineralisch und frische Eiche, ein leicht exotischer Hauch von "Multivitaminsaft", der Alkohol ist in der Nase sehr gut eingebunden. Nach dem ersten Schluck kommt noch eine Note von Karamellbonbons hinzu

    Geschmack/Abgang : ah hier merkt man die Fass-Stärke, eine kräftige Mischung aus Mango und würziger Eiche. Mir etwas zu heftig und harsch im Vergleich zur schönen Nase und dem tollen Abgang.
    Im Abgang dann richtig schön cremig mit dem Geschmack von Karamellbonbons, Ananassaft und bittere Eiche. Der Abgang bleibt sehr lange und macht mit seiner Süße Lust auf mehr.

    Für seien 9 Jahre ein sehr intensiver und reichhaltiger Malt. Kein Meister an Komplexität aber ein sehr süffiges Bourbon Cask Brett zu einem fairen Preis.

    Bin auch in der bösen Base und beim Fassstarken Whisky unter Noface83 zu finden ^^
  • othorion User othorion Dabei seit: 21.12.2015Beiträge: 6,637Flaschensammlung:siehe BaseBewertungen: 25
    Optionen

    Die Neugier zwingt mich mein Sample des neuen Benriach 17 yo PX Finish zu probieren.
    WID:85904

    Nose:
    Rosinen, süßer Sherry, Karamell, Limetten, leicht modrig und säuerlich, Pflaumenkuchen, Kardamon, Muskatnuss

    Taste:
    Süß, fruchtig und wärmend, Pflaumen, Rosinen, Honig, Buttertoffee, dunkle Schokolade, Muskatnuss,

    Abgang: deutlich schwarzer Kaffee, geröstete Nüsse, zartbittere Schokolade, schwarzer Pfeffer, Mukatnuss, trocken werdend

    Leckerer Malt! Gefährlich süffig :smile: Das Finish ist gut gelungen und alle Aromen harmonieren gut miteinander. Ich kenne den alten 15er PX allerdings nicht zum Vergleich, kann dazu also nix sagen.

    Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“

    Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach Verlängerung

    Abgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin ManzanillaInsider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017 image

    maltaholic gefällt das
  • MrRancho User Dabei seit: 20.06.2015Beiträge: 239Bewertungen: 7
    Optionen

    Heute ein mal ein paar Schnäpse, und zwar von Rochelt, wem das etwas sagt.
    Wer auf Obstbrände steht -> für mich ist das die Referenz schlechthin! Ist gerade so als wenn man in die vollreife Frucht beißt, wow!

  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 28.03.2013Beiträge: 0Bewertungen: 3
    , letzte Änderung 18. September 2016 um 23:02
    Optionen
    Bruichladdich #LaddieMP4 Cask 16-062 (Sherry)

    . Manno, Bruichladdich. Der riecht ja schon abgestanden. :frown:

    Nachtrag: Hui, Bananen. Eindeutig Bananen. Ich möchte mein Urteil revidieren. :eek:

    Süßer SoftieAntichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.

    User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!


    Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.


    Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
    Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. 
    (W. C. Fields)

  • Bongo User Bongo Dabei seit: 30.11.2011Beiträge: 649Bewertungen: 0
    Optionen

    Tomatin 1966 MOS Angels Choice, geiles Zeug.

    Schade dass die Flasche so klein ist:cry:

  • H.spekter User H.spekter Dabei seit: 08.06.2015Beiträge: 2,058Bewertungen: 30
    Optionen

    Heute mal keinen Whisky sondern frischen Maulbeersaft vom Feld. Bei 35 Grad giebt es nichts besseres

  • Huibuh User Huibuh Dabei seit: 12.11.2011Beiträge: 1,783Bewertungen: 48
    Optionen
    Dalmore 25yo

    , 42%

    Farbe: Bernstein

    Duft: Plätzchenteig, Orangenschale, Rhabarber, Limette, Vanille Karamell, dezent Balsamico-Essig
    Geschmack: mittelintensiv, weich und harmonisch, süße Orange, warme Zuckerwatte, Fino-Sherry-Note + Port-Einfluß, Eßkastanie, Bergpfirsich
    Nachklang: mittellang bis lang, Fino-Sherry, Eiche umspielt von sonnengereifter Zitrone, Mokka, Kakao

    Resümee: ein Meisterwerk! Und mutig so viel Fino-Sherry Einfluß für den Standard 25yo zu wählen.

    P.S.: Das war er nun, mein tausendster :biggrin:.

    Alles hat mal angefangen mit einer Frage, die ich hatte, zu der Lagerungsfähigkeit von Whisky. Das daraus einmal 1.000 Beiträge werden, hätte ich nie gedacht, doch das Whiskyfieber hatte mich gepackt, Tasting-Notes kamen hinzu und mir gefiel die Diskussionskultur und Atmosphäre hier im Forum sehr und neben den vielen Whiskythemen ebenso der Offtopic Bereich.
    1.000 Beiträge und das ganz ohne Asi-Blaster, das ist mindestens eine Feder wert :smile:.

    Auf die nächsten tausend - Sláinte!

    "Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)


    Verkostungsnotizen (eine Auswahl):

    The Dalmore Trio
    The Dalmore Quartet

    The Dalmore Quintet
    The Dalmore 12 Sherry Cask Select

    The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023


    O.I.N.K.!

  • maltaholic User maltaholic Dabei seit: 29.07.2014Beiträge: 36,762Flaschensammlung:maltaholics KellergeisterBewertungen: 1051
    Optionen

    @ Huibuh

    Herzlichen Glückwunsch zu 1.000 Beiträgen

    ...und schön, dass du hier bist! :wink:

    “Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami


    Meine Samples „malta‘s malts“ 

    Huibuh gefällt das
  • Waschbär User Waschbär Dabei seit: 01.05.2014Beiträge: 33,565Bewertungen: 5
    Optionen

    Schöne Notes. Und Glückwunsch zum ersten Tausender, Huibuh!

    Huibuh gefällt das
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.