Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Gestern noch ein Gläschen...
Ben Nevis 1991/2013, Sherry Butt, 46%, WID:50853
Nose: Orange, Sirup, Karamell, etwas Vanille
Taste: Nuss, Holz, blumig, Zitronenblüte
Finish: mittellang nach Blüten und Holz
Comments: ganz gut, aber irgendwie etwas dünn. Das blumige Aroma ist sehr reizvoll.
Urlaub zu Ende. Wieder zu Hause.
Glendronach 15.
4cl
Der letzte Dram für die nächst Zeit. Schauen wir mal wie lang ich brauche bis die Waage wieder gnädig ist
Das war ein würdiger Abschiedsdram, mein kraeftiger Ritterfreund! Aber ein wenig wenig, oder? Ich hoffe, dass die Waage dir bald die Neuaufnahme des Whiskygenusses erlaubt. Bei mir war das zweite Halbjahr mit Weihnachten zum Schluss auch nicht gerade figurfördernd. Ich versuche es aber lieber mit weniger Essen und mehr Sport. Klirr Klirr!
@WB
Jo, er war besser als ich ihn in Erinnerung hatte.
Die Nase ist besser als der Inhalt aber lecker war er!
Typisch Glendronach eben. Aber im Vergleich mit dem 21. fällt er am Ende doch etwas ab...
Gestern bei einem großartigen Tasting
Cardhu 15y
Knockando 15y
Longmorn 16y
Arran 14y
BenRiach 15y Madeira Finish
Aktuelle Flaschenteilung: SMWS 20-plus-year-old // Johnnie Walker Blue Label vs. Blue Label Ghost & Rare (Brora) // Tomatin Cuatro Series // Highland Park 30-year-old Old Label
Meine Samples: Aus den Katakomben des CùBòcan
Abgeschlossene FT: I // II // III // IV // V // VI // VII // VIII // IX // X // XI // XII // XIII // XIV // XV // XVI // XVII // XVIII // XIX // XX // XXI // XXII // XXIII // XXIV // XXV // XXVI // XXVII // XXVIII // XXIX // XXX // XXXI // XXXII
Nach den "Verkostungsorgien" und dem "leicht erhöhtem" Alkoholkonsum innerhalb der letzten zwei Wochen gibt es eine mehrtägige Alkoholpause!
Letzte FT: Kavalan Selection (Dark Sherry Cask) & Kavalan Solist (Dark Port Cask) im Set
Abgeschlossene FT: Bowmore 1987/2017 MoS Warehouse Diamands / 2 "Sherrymonster" von Glenfarclas / GF 1970/2009 RF / Ben Nevis 1972/2015 / Glenfarclas No. 20 / 3 Raritäten / BPCh / Glenfarclas 1978/2016 / Bunnahabhain 1988
Sampleliste: Raritäten aus meiner Vorratskammer (im Moment sind keine Samples verfügbar)
☆☆☆ Es ist ein langer Weg zum Whisky-Experten - aber es ist eine schöne Zeit bis dahin! ☆☆☆
Comments Wer sich vom Triple Wood viel Sherry- und Bourbonsüße erwartet, ist eher auf dem Holzweg. Hier ist viel Rauch unterwegs und die Fässer gaben ordentlich Tannine mit - nix für Weicheier. Toller Laphroaig mit Bums.
Hmm.... Ich finde, dass der Triple Wood der süßeste ist von dem was Laphroaig
seinen Kunden anbietet. (den PX habe ich noch nicht verkostet). Von daher
bietet dieser seinem Kunden eine ganz andere Seite. Ich finde dieser ist
sehr gelungen mit reichlich Rauch. (da stimme ich dir dann wieder zu)
Dabei finde ich den 10er Laphi schon ziemlich süß.
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Aktuelle FT: Hit me, triple-Ardmore time
Pig's Nose, Blended Scotch, 40%: sehr Grain-lastig.
Sheep Dip, Blended Malt Scotch, 40%: sehr Tannin-lastig.
Resümee: nur für Tierliebhaber zu empfehlen.
Hättest noch den Monkey Shoulder mit ins Tasting aufnehmen sollen ^^
Ja bin ich denn der Tierwärter hier?
"Part of the fun of discovering whiskies is to see how malts from different distilleries perform to age and type of cask. Happy discovering." (Jim Murray)
Verkostungsnotizen (eine Auswahl):
The Dalmore Trio
The Dalmore Quartet
The Dalmore Quintet
The Dalmore 12 Sherry Cask Select
The Dalmore Vintage 2008 bottled 2023
O.I.N.K.!
Aberlour 18 (was für eine langweilige Brühe - habe zum Glück nur nen Sample) zum warmtrinken auf das Finale der Darts-WM.
Auf dem Speiseplan steht dann :
WID:63383
WID:59155
Aberlour 18 (was für eine langweilige Brühe - habe zum Glück nur nen Sample) zum warmtrinken auf das Finale der Darts-WM.
Auf dem Speiseplan steht dann :
WID:63383
WID:59155
Die sehen hoch interessant aus. Lass sie dir schmecken