Neuling und erste Tasting's

2»
  • WhiteBull
    Themenersteller
    User WhiteBull
    Dabei seit: 07.02.2016Beiträge: 94Flaschensammlung:WhiteBull's SammlungBewertungen: 3
    Optionen

    Sers,

    Name ist geändert:mrgreen:

    Dreams of Light
  • Unbekannt Dabei seit: -Bewertungen:
    Optionen

    Ich versuche es mal zu erklären. Wenn ich es falsch mache, mögen mich die, die es besser können verbessern:mrgreen:

    Whisky reift im Fass und harmonisiert sich sozusagen. Dabei finden Prozesse statt, die den Alkohol weicher machen und den Whisky einfach runder machen, zusätzlich zur Aufnahme von Aromastoffen aus dem Fass. Wenn nun dieses Fass nicht so aktiv ist, kann es passieren, dass der Alkohol seine Schärfe nicht so verliert wie gewünscht. Er wird dann also mehr alkoholisch/sprittig schmecken und man wird beim Genuss ein alkoholisches Brennen verspüren. Dass ist das, was ich unter schlecht eingebundenem Alkohol verstehe.

  • WhiteBull
    Themenersteller
    User WhiteBull
    Dabei seit: 07.02.2016Beiträge: 94Flaschensammlung:WhiteBull's SammlungBewertungen: 3
    Optionen
    "Magge" schrieb:
    Ich versuche es mal zu erklären. Wenn ich es falsch mache, mögen mich die, die es besser können verbessern:mrgreen:

    Whisky reift im Fass und harmonisiert sich sozusagen. Dabei finden Prozesse statt, die den Alkohol weicher machen und den Whisky einfach runder machen, zusätzlich zur Aufnahme von Aromastoffen aus dem Fass. Wenn nun dieses Fass nicht so aktiv ist, kann es passieren, dass der Alkohol seine Schärfe nicht so verliert wie gewünscht. Er wird dann also mehr alkoholisch/sprittig schmecken und man wird beim Genuss ein alkoholisches Brennen verspüren. Dass ist das, was ich unter schlecht eingebundenem Alkohol verstehe.


    Sers,

    Das ist doch mal ne Ansage :biggrin: Ich danke Dir für Deine Auskunft. So stell ich mir nen gscheit's Userforum vor.:mrgreen:

    Dreams of Light
    Unbekannt gefällt das
  • Unbekannt Dabei seit: -Bewertungen:
    Optionen

    Wenn ich helfen kann tu ich das gerne...:wink:

  • Tobi1983 User Dabei seit: 19.03.2015Beiträge: 511Bewertungen: 2
    Optionen

    Also wenn du erstmal sanfte Whiskys probieren willst, schau dich doch mal in der Sample-Börse hier um und probier dich durch sanfte Vertreter wie Balvenie 12 Double Wood, Aberlour 12 Double Cask, Glenmorangie 10, Glenfiddich 15, vielleicht auch ein paar Iren dabei, die wegen ihrer dreifachen Destillation immer als besonders mild gelten, wie z. B. Redbreast 12 Jahre, Bushmills 10.

  • WhiteBull
    Themenersteller
    User WhiteBull
    Dabei seit: 07.02.2016Beiträge: 94Flaschensammlung:WhiteBull's SammlungBewertungen: 3
    Optionen

    Servus,


    Den Balvenie Double Wood 12 hab ich schon da,was ich bereits mal probiert hab ist der Highland Park 12.
    Was ich bei dem schon rausgefunden hab das er für mich leicht süss ist und nen schönen warmen mittellangen Abgang hat.
    Ich werd mich aber langsam rantasten.
    Nächstes We am Samstag hab ich mir mal vorgenommen auf die Finest Spirits in München zu gehen.
    Das gibt es sicherlich vui neues für mich zu entdecken und auch zu erfahren.

    Dreams of Light
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.