Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Servus.
Ich habe als Misch-Whisky oft den Canadian Club da aber eigentlich frage ich mich was das für ein Blended Whisky ist. Unter Flaschensuche steht die Beschreibung:
"Ein leichter Whiskey hergestellt aus Roggen, Malz, Gerste und Mais. Dieser Whiskey wird noch vor der eigentlich Reifung im Fass 'geblended'."
Geht man von Hauptanteil des Whiskies auch von Links nach Rechts? Also Hauptanteil Roggen also ein Rye Whisky?
Danke
Hier wird das genau erklärt:
http://www.whisky.de/flaschen-db/brennereien/details/fdb/Brennereien/Details//canadian-club.html
"Ein leichter Whiskey hergestellt aus Roggen, Malz, Gerste und Mais. Dieser Whiskey wird noch vor der eigentlich Reifung im Fass 'geblended'."
Geht man von Hauptanteil des Whiskies auch von Links nach Rechts? Also Hauptanteil Roggen also ein Rye Whisky?
Das ist keine Zutatenliste, sondern ein Beschreibungstext.
Bei Whisky ist auch keine Zutatenliste nötig.
http://www.lebensmittelklarheit.de/forum/spirituosen-0
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Jo!
@Marko_I: Ich wollte wissen welcher der Basis-Whisky ist und ob/warum da verschiedene Whiskyarten gemischt werden. Da hab ich mich falsch ausgedrückt.
Das wird in dem Link den Kanalpirogel geteilt hat erklärt.
Mit Misch-Whisky meinte ich, dass ich den zum mischen mit Cola oder Ginger Ale nehme/anbiete.
Danke für die Antworten! Bin jetzt Aufgeklärt
- "Für Canadian Club werden Mais, Roggen, Roggenmalz und Gerstenmalz separat gemaischt, fermentiert und destilliert. Diese unterschiedlichen Rohbrände werden nun zusammengemischt und kommen erst dann gemeinsam ins Fass."
- "Das Maisdestillat ist der "Basis-Whisky", da es nahezu geruchs- und geschmacklos ist. Es macht den Großteil von Canadian Club Whisky aus. Roggen- und Malzwhisky werden verwendet, um dem Blend Charakter und Geschmack zu verleihen."