Amerikaner mit Portreifung / Big Bottom Bistilling / Oregon Distillers
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Hallo,
ich habe bei meiner Suche keinen passenden Thread gefunden, auch den Whiskey selber nicht. Daher ein neuer Thread.
Beim Streifzug durch das Internet zum Thema Whisky etc. bin ich auf einen amerikanischen Whisky gestoßen der im Tawny Port Fass nachgereift wurde: http://www.thespiritsbusiness.com/2015/03/big-bottom-expands-port-cask-whiskey-range/
Die Big Bottom Brennerei ist eine Craft Distillerie aus Oregon die diverse Brände herstellt:
http://www.bigbottomdistilling.com/home.php
Offensichtlich gibt es in Oregon noch mehr davon:
http://oregondistillerytrail.com/
http://oregonspiritdistillers.com/
http://bullrundistillery.com
http://www.indiospirits.com/
Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!
Ich finde das Thema gefinishte Bourbons / Ryes sowieso sehr interessant. Habe mir vorgenommen falls möglich da in Zukunft vielleicht ein paar Sachen zu probieren und mir die ein oder andere Flasche aus den USA zu besorgen.
Warte gerade sehnsüchtig auf mein Sample des Willett XCF von unserem Forenmitglied Waal. In der Exploratory Cask Finish Serie will Willett in Zukunft ein paar gewagtere Sachen testen. Der Erste Finish im Curacao Fass soll schon mehr als gelungen sein.
Hier mal ein Link dazu. Ich bin sehr gespannt was da noch so kommt.
Schön das auch die Amerikaner langsam etwas experimentierfreudiger werden und kleinere Destillerien wie die Big Bottom auch mal was anderes ausprobieren als den Standard Bourbon.
Aktuelle Flaschenteilungen: zur Zeit keine
findest du HIER
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Geteilte Flaschen: I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV, XVI, XVII, XVIII, XIX, XX, XXI, XXII, XXIII, XXIV, XXV, XXVI XXVII
Angels Envy mit Port Finish kenne ich. War OK, aber der Port war einfach nicht als solcher zu erkennen. Es war zwar sehr süß und fruchtig, aber gegen das Bourbonfass konnte der Porteinfluss nicht so richtig anstinken.
Angels Envy mit Port Finish kenne ich. War OK, aber der Port war einfach nicht als solcher zu erkennen. Es war zwar sehr süß und fruchtig, aber gegen das Bourbonfass konnte der Porteinfluss nicht so richtig anstinken.
Meiner Erfahrung nach wirst du kaum einen Bourbon finden in
dem das Finish richtig durch kommt. Dafür ist ein Bourbon
einfach zu kräftig im Eigengeschmack. Beim letzten den ich
hatte, Heaven Hill MOS, war es ähnlich. Der war zwar sehr
gut, aber ein Bourbon. Bei Ryes sehe ich das ebenso.
.
whisho`s Liste mit viel Port
Laufende FT:
Einzelsample die ich abgeben möchte
Meiner Erfahrung nach wirst du kaum einen Bourbon finden in
dem das Finish richtig durch kommt. Dafür ist ein Bourbon
einfach zu kräftig im Eigengeschmack. Beim letzten den ich
hatte, Heaven Hill MOS, war es ähnlich. Der war zwar sehr
gut, aber ein Bourbon. Bei Ryes sehe ich das ebenso.
Kam leider immer noch nicht dazu meinen Willet XCF zu probieren. Werde hier aber auf alle Fälle berichten.
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