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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Guten Abend,
ich bin auf der Suche nach einer Alternative zu meinem geliebten Lagavulin 16.
Ich bin absoluter Fan von seinem BBQ Räucherspeck Aroma
Meine Suchkriterien wären folgende:
Geschmack: BBQ Räucherspeck Aroma
Alkoholgehalt: bis ca. 50% alc.
Preis: bis ca. 100€
nach Möglichkeit ohne Farbe und ungefiltert
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen...
Naja erfüllt nicht jeden deiner Wünsche aber
Caol Ila 18 Jahre.
Weshalb suchst du überhaupt nach einen Ersatz?
Weshalb suchst du überhaupt nach einen Ersatz?
Gehaltserhöhung, 50€ ist ihm einfach zu wenig für den Geschmack. 8)
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
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Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
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Wenn du Räucherspeck liebst, dann probier mal der Säntis Malt Dreifaltigkeit.
Da kiegst du Räucherspeck, Räucherschicken und Räucherkäse. Nur kein Räucheraal
Preislich um die 60 euro für 0.5L
Wenn du Räucherspeck liebst, dann probier mal der Säntis Malt Dreifaltigkeit.
Da kiegst du Räucherspeck, Räucherschicken und Räucherkäse. Nur kein Räucheraal
Preislich um die 60 euro für 0.5L
EDIT: Wenn du kübeln willst, probier mal den Dreifaltigkeit
Lose 3 days in one week!
1:1 gibt's da nix. Aber der Ardbeg Uigeadail ist der Standard, der ihm nahe kommt.
Außerdem lecker mit Sherry und Lagerfeuer: Bowmore 15yo Laimrig.
Oder der aktuelle Loch Gorm 2016 von Kilchoman.
Bei den UAs (Signatory Vintage z.B.) gibt es auch noch einige Ledaigs aus'm Sherryfass, die in das Profil passen. Aber von denen habe ich erst einen probiert. Und Einzelfässer können da stark im Geschmack schwanken.
Viele Grüße aus'm Westmünsterland >Meine Probenliste<
Abgeschlossene FTs (letzte 10): ... 125 / 126 / 127 / 128 / 129 / 130 / 131 / 132 / 133 / 134 / ??
Aktuell laufende FT: Secret Islay (Bowmore) 14yo Sansibar Sherrycask
Adventskalender:
Raritäten & Old School Malts 2016 / Rare Malts 2017 / Rare Malts 2018 / Rare Malts 2019 / Rare Malts 2020 / Rare Malts 2021 / Rare Malts 2022
Talisker DE wäre evtl. eine Überlegung wert. Die Kombination Sherry, Süße, Rauch, Salz und Pfeffer kann man mit BBQ/Räucherspeck assoziieren. Aber das liegt natürlich letztlich an dir selbst bzw. deiner Wahrnehmung.
Ansonsten käme evtl. auch der Ardbeg Uigeadail in Frage. Für mich hat der im Aroma Landjäger und Räucherspeck, auch im Geschmack ist er süßlich-würzig, was man mit Grillaromen verbinden kann. Allerdings hat der Uigeadail mehr als 50%...
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Ansonsten käme evtl. auch der Ardbeg Uigeadail in Frage. Für mich hat der im Aroma Landjäger und Räucherspeck, auch im Geschmack ist er süßlich-würzig, was man mit Grillaromen verbinden kann.
Uigeadail war auch mein erster Gedanke.
Evtl. wäre der Ledaig 18 etwas (kenne ich allerdings nur vom Lesensagen)
Oder halt die Lagavulin Distillers Edition.
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Stimmt, Lagavulin DE wäre auch eine (naheliegende) Option -- sofern dieselbe Brennerei "erlaubt" ist. Finde sogar der DE hat mehr BBQ-Aromen (weil mehr Sherry) als der 16er.
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Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
Stimmt, Lagavulin DE wäre auch eine (naheliegende) Option -- sofern dieselbe Brennerei "erlaubt" ist. Finde sogar der DE hat mehr BBQ-Aromen (weil mehr Sherry) als der 16er.
Eben drum - BBQ auf amerikanisch heißt ja immer auch mit süßem Touch.
Laphroaig PX ginge da natürlich auch noch, Laga DE ist allerdings ne Liga darüber.
Bowmore Darkest ist auch fein, süß-rauchig, ebenso Ardmore 12 Port Wood.
(Ardmore, Bowmore Darkest und Laphi PX sind übrigens auch in meiner Sample-Liste *flöt*)
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Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Stimmt, Lagavulin DE wäre auch eine (naheliegende) Option -- sofern dieselbe Brennerei "erlaubt" ist. Finde sogar der DE hat mehr BBQ-Aromen (weil mehr Sherry) als der 16er.
Eben drum - BBQ auf amerikanisch heißt ja immer auch mit süßem Touch.
Laphroaig PX ginge da natürlich auch noch, Laga DE ist allerdings ne Liga darüber.
Bowmore Darkest ist auch fein, süß-rauchig, ebenso Ardmore 12 Port Wood.
(Ardmore, Bowmore Darkest und Laphi PX sind übrigens auch in meiner Sample-Liste *flöt*)
Der Bowmore ist zwar lecker speckig, doch leider gefärbt und kühlgefiltert.
Speckig ist auch Springbank / Longrow, wobei ich die lightly peated Varianten bevorzuge, der Springer 15 z.B., dann war da noch der Laphroaig 15 und die Raucher von Bunnahabhain. Ich bin jetzt auf den neuen Wemyss gespannt: Hickory Molasses Glaze
Grillmarinade und paniertes Fleisch klingen jedenfalls lecker
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi