Rauch mal ohne Whisky: Räuchern, Smoken und Co.

14567891012»
  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.08.2016Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen

    Was ich sagen will...


    Ich liebe ein gutes Steak vom Grill oder aus der Pfanne.. schön lange abgehangen und nur eben von Außen angeröstet...


    und ich liebe Schweinebratenbrötchen mit Kruste und Kraut ...


    und wenn ich wohl einen Garten hätte... und Grund und Boden...


    Wer weiß... hihi


    Einen Räucherofen hätte ich auf jeden Fall... wohl auch einen Smoker...


    Aber so...


    Hauptsache das Fleisch ist von guter Quali!


    J.


    PS: Das Pastrami sieht wirklich gut aus..



    Grüße

    kraeftigen_4.0

  • FireRock
    Themenersteller
    User FireRock
    Dabei seit: 27.03.2015Beiträge: 5,922Bewertungen: 207
    , letzte Änderung 10. Juli 2017 um 12:27
    Optionen


    Oktobull schrieb:

    @FireRock 


    verrätst du mir das Repzept von der Gewürzmischung vom Pastrami? :wink:

    Hab hier auch noch ein ordentliches Stück Rinderbrust liegen, dass am WE mal gemacht werden muss.



    Das ist eine dreiteilige Gewürzmischung von einem Kollegen aus dem Grillsportverein Forum. Der hat auch einen Gewürzladen im Netz. Da es dort auch BBQ Soßen zu kaufen gibt in denen mind. 1,5% Whisky enthalten sind darf der Link sicher nicht gepostet werden. :wink: Kommt gleich per PN. Die Mischung besteht auf einer Spritzpökelllake einem Pökel Rub und einem Finish Rub. Das Pökeln bekommt man sicher auch so locker hin. Aber diese Gewürzrafinesse lässt mich die Mischung sicher wieder kaufen. Die Gesamte Mischung reicht für ca. 4kg Fleich und Kostet so um die 11€. Es gibt eine Klassische Mischung, das war die welche ich nun verwendetet hatte eine Exotic Mischung. Die habe ich noch zu hause aber noch nicht ausprobiert. Die ist wohl sehr fruchtig aber auch etwas schärfer. Passt sicher sehr gut zu Truthahnpastrami aber auch zu rind. Außerdem gibt es noch eine Spicy Mischung. Die hab ich auch noch nicht getestet. Alle Gäste waren von der trickreichen Würzung absolut begeistert, deshlab ganz klare Empfehlung dafür.
    Ich habe einen Tafelspitz verwendet ca. 1,5kg. Funktiniert mit einer Rinderbrust aber sicher genauso gut. Willste kein lecker Brisket draus machen?


    Sehe ich absolut genauso wie du Pulled Pork wird absolut überbewertet und das ganze Bla Bla drum herum. Der Olymp des BBQ. Bla Bla. Im endeffekt ist es absolut Idiotensicher jeder bekommt das mit ausreichender Zeit hin. Egal ob auf dem Kugelgrill, auf dem Gasgrill im Backofen auf dem 2m Offset Smoker oder im Watersmoker. Völlig egal ob mit gemeimer Soße gemoppt oder nicht es schmeckt fast immer gleich. Immer super lecker aber der Aufwand ist schon enorm. Wenn man aber zusammen mit nem guten Kumpel den Tag vorm Smoker mit dem ein oder anderen, oder auch vielen Bierchen verbringt macht das ganze riesig Spaß und das Leckere Endergebnis kommt quasi nur gratis oben drauf. ;-) Ich bin sicher kein Morgenmensch. Aber der erste Kaffee im Morgengrauen gestern im Anglerstuhl auf der Terrasse vor dem Smoker hat schon ganz besonders gut geschmackt und hat das Aufstehen locker wett gemacht.

    Was ich wirklich liebe ist Klaträucherm im Winter. Solche ergebnisse bekommt man kaum Laden zu kaufen. Auch wenn es mit der ganzen Pökellei eine riesen Arbeit ist, habe ich da enorm viel Spaß dran und die Ergbenisse bestätigen nur die Arbeit.



  • FireRock
    Themenersteller
    User FireRock
    Dabei seit: 27.03.2015Beiträge: 5,922Bewertungen: 207
    Optionen


    Julz schrieb:

    Jup, wer schlau genug zum scrollen ist und lesen kann ist klar im Vorteil! :lol:


    So ist es. :mrgreen:

  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 26.08.2016Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen


    FireRock schrieb:


    ...Wenn man aber zusammen mit nem guten Kumpel den Tag vorm Smoker mit dem ein oder anderen, oder auch vielen Bierchen verbringt macht das ganze riesig Spaß und das Leckere Endergebnis kommt quasi nur gratis oben drauf. ;-)

    Das unterscheibe ich in Großbuchstaben :smile:


    Grüße

    kraeftigen_4.0

    FireRock gefällt das
  • FireRock
    Themenersteller
    User FireRock
    Dabei seit: 27.03.2015Beiträge: 5,922Bewertungen: 207
    Optionen

    Vielleichts nicht für die figurbewusste Ernährung aber 1A Resteverwertung.


    Pulled Pork & Cheese Sandwich :lol:


    image

  • Flurb User Flurb Dabei seit: 31.12.2013Beiträge: 4,748Flaschensammlung:Flurbs SammlungBewertungen: 2
    Optionen

    Mein Opa hat mal einen Metallspint zur Räucherkamer für Rauchfleisch umfunktioniert. Das Rauchfleisch von meinem Opa war in der Familie alleseits beliebt. Muss dieses Jahr im Haus der Großeltrn mal kucken ob es den noch gibt...

    Vorsicht: Kommentar kann Spuren von Übertreibungen enthalten und muss nicht zwingend der Realität entsprechen!

Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.