Rauch mal ohne Whisky: Räuchern, Smoken und Co.

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  • FireRock
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    User FireRock
    Dabei seit: 27.03.2015Beiträge: 5,922Bewertungen: 207
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    http://fs5.directupload.net/images/161108/jnufhg9l.jpg


    Gerade frisch aufgeschnitten. Dazu ein Glas Laphroaig Cask Strenght. Gibts was bessers???

    Der Schinken hier wurde 8 Tage gepöckelt, brannte dann 3 Tage im Keller durch und wurde anschließend 4x6 Stunden über mit Wacholderbeeren und Lorbeerblättern gewürzen Buchenmehl geräuchert. Zwischen den Räucherdurchgängen jeweils 18 Stunden ruhen im Keller. Anschließend nochmals Reifen für 2 Wochen.

    Ich sags euch. Es schmeckt so gut wie es aussieht. :mrgreen:
    Nächstes mahl würde ich evtl. nur eine spur weniger Salz verwenden. Außerdem versuche ich beim nächsten mal 1/3 Des Pökelsalzes gegen normals Kochsalz auszutauschen. Der Schinken ist schon extrem rot geworden. Soviel muss es ja nicht sein.

  • [2stoned]_aKu User [2stoned]_aKu Dabei seit: 24.03.2013Beiträge: 3,483Bewertungen: 271
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    Sieht verdammt lecker aus.

    Wie wär's mit einer ST (SchinkenTeilung) :mrgreen:


    Also beim smoken find ich das Thermometer schon recht wichtig. Besonders bei Geflügel sollte man ja drauf achten, dass es komplett durchgegart ist.

    Mir ist es beispielsweise bei ner Bacon Bomb (machen wir recht gerne, weil man viel probieren kann und es recht einfach ist und nat. lecker :wink: ) schon passiert, dass die wie üblich zubereitet wurde, mit der Grundidee, dass es Erfahrungsgemäß 4h dauert und wir also Abends gegen 22:00 gemütlich essen können. Aber an dem Abend spielte die Bomb und/oder der Smoker nicht mit. Wir haben dann nach etwas über 6h erst nach Mitternacht essen können. Kam aber auch schon vor, dass so n Ding nach 2,75h fertig war. Man siehts von außen halt nicht und steckt nicht drin, aber das Thermometer schon. :wink:

    Das Maverick hat den schönen Vorteil, dass der Smoker in Ruhe arbeiten kann, während man sich selbst derweilen um andere Sachen kümmern kann. Das läuft per Funk bis ca. 100m, gibt Alarm wenn die Kesseltemp. einen kritischen Wert übersteigt bzw. darunter abfällt. So meldet es auch, wenn das Gargut fertig ist. Viell. ist sowas nicht unbedingt nötig, aber schon schön, wenn man es hat. Etwas Luxus geht auch beim Essen zubereiten. :wink:

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  • FireRock
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    Dabei seit: 27.03.2015Beiträge: 5,922Bewertungen: 207
    , letzte Änderung 7. September 2017 um 18:56
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    Schon der 2. der hier ne ST vorschlägt. :mrgreen:
    Werde mir demnächst mal ein ordentliches Vakuumiergerät zulegen. Dann kann ich auch mal größere Mengen Schinken herstellen ohne diesen gleich essen zu müssen. Dann würde ich zusammen mit ein paar Samples vielleicht auch eine ST anbieten. :wink:
    Davor will ich aber noch das ein oder andere ausprobieren ehe ich mit den Rezepten final zufrieden bin.

    Das ein Thermometer an und für sich wichtig ist, das ist klar. Anders kann man die meisten Long Jobs ja gar nicht steuern. Ich wollte aber zu beginn nicht soviel Geld ausgeben. Ich glaube das Maverick kostet ja 70€ oder sogar mehr. Ich habe ein ganz Billiges für 20€ was aber laut -- bewertung auch ganz ordenlich funktionieren soll. Den Funkluxus hat man dabei natürlich nicht. Aber man brauch ja auch noch etwas um sich in Zukunft verbessern zukönnen. :mrgreen:

    Ich muss zugeben zuvor noch nie etwas von einer Bacon Bomb gehört zu haben. Hab mir aber gerade einmal paar Videos auf YouTube dazu angesehen. Das sieht aber verdammt lecker aus. Und auch sehr variabel mit was die Leute die "Bombe" alles füllen. Ich glaube das muss ich zeitnah mal ausprobieren. Und wenn du sagst, dass man da in der Regel in 4h fertig ist, dann ist es ja auch vergleichsweise schnell gemacht.

    Mjam mjam mjam.... jetzt hab ich hunger...

  • FireRock
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    Dabei seit: 27.03.2015Beiträge: 5,922Bewertungen: 207
    , letzte Änderung 9. November 2016 um 20:51
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    Gerade ein Rezept von ein Maccaroni and Cheese Bacon Bomb gefunden. Man sieht das lecker aus. Habe gerade meiner Frau eröffnet was es am Wochenende zum Essen gibt. :mrgreen:

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  • [2stoned]_aKu User [2stoned]_aKu Dabei seit: 24.03.2013Beiträge: 3,483Bewertungen: 271
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    Ja, für das Mav hab ich damals so ca. 70€ bezahlt, kam mir da auch schon etwas übertrieben vor... :redface:

    ...aber was muss, dass muss. :wink: :biggrin:


    So eine BB ist auch verdammt lecker (außer Du verwendest nur Zutaten, die Du nicht isst. :wink: ). Also meine 4h beziehen sich auf die Verwendung von ca. 1 - 1,3kg Hack + ca. 7 - 8 Pack Baconstreifen + Inhalt. Und bei der Füllung, kannst Du Dich echt auslassen. Aber für jemanden, der auf seine Kalorienzufuhr achtet, ist das eine reine Katastrophe! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    Die Zubereitung ist an sich relativ einfach, dass Bacon Netz weben, ist da das komplizierteste.

    Hab letztens irgendwann bei pro7maxx Jumbo Schreiner beim kochen zugeschaut,
    dass steht nächstes Jahr auch mal an. (Smoken kann ich nur bei meinem Bungalow, der steht 25km weg und ist Winterfest gemacht, darum wird das dieses Jahr nix mehr :frown: ). Auch ein Brisket steht noch an, wäre mein Erstes...




    Verdammt...
    ...jetzt hab ich auch Hunger auf so ein Leckerli.

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  • [2stoned]_aKu User [2stoned]_aKu Dabei seit: 24.03.2013Beiträge: 3,483Bewertungen: 271
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    "FireRock" schrieb:
    (...) Maccaroni and Cheeseburger Bacon Bomb (...) was es am Wochenende zum Essen gibt.




    Wie weit wohnst Du von DD weg?

    :mrgreen:

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  • FireRock
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    "[2stoned]_aKu" schrieb:
    "FireRock" schrieb:
    (...) Maccaroni and Cheeseburger Bacon Bomb (...) was es am Wochenende zum Essen gibt.




    Wie weit wohnst Du von DD weg?

    :mrgreen:



    München / Dresden ein Katzensprung. :wink:

  • [2stoned]_aKu User [2stoned]_aKu Dabei seit: 24.03.2013Beiträge: 3,483Bewertungen: 271
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    min. 450km...

    ...das sind ca. 65 Liter Ultimate, die mein Streitwagen für eine Strecke verbrennt. :eek:

    huuu... das wäre ein teurer Besuch... :cry:

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    "[2stoned]_aKu" schrieb:
    min. 450km...

    ...das sind ca. 65 Liter Ultimate, die mein Streitwagen für eine Strecke verbrennt. :eek:

    huuu... das wäre ein teurer Besuch... :cry:



    Keine Ahnung was du für ne Schüssel fährst. Aber wer ein Auto fährt, dass auf 450 km 65L Ultimate schluckt der kann sichs wohl leisten. :wink::mrgreen:

  • [2stoned]_aKu User [2stoned]_aKu Dabei seit: 24.03.2013Beiträge: 3,483Bewertungen: 271
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    Du hast also im Gladiatoren-Thread nicht aufgepasst? :eek:

    :mrgreen::mrgreen:

    Dann verweise ich mal
    hier

    her. :wink:



    Ja, leisten.... hmmmm....
    ....der Coolness-Faktor kostet halt... 8)

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