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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ardara,
ein Städtchen in der Grafschaft Donegal im äußersten Nordwesten der Republik Irland, ist Standort einer geplanten neuen Whiskey-Brennerei.
Um die Weihnachtszeit 2020 herum will man dort mit der Destillation beginnen.
https://scotchwhisky.com/magazine/interviews/five-minutes-with/26499/james-doherty-sliabh-liag-distillers/
Copeland
Die neue Brennerei in Nordirland - 30 km östlich von Belfast - wird in wenigen Monaten mit der Produktion von Whiskey beginnen. Gin stellt man dort bereits her.
https://whiskyexperts.net/copeland-distillery-startet-produktion/
Vierzig neue schottische Brennereien im Laufe der nächsten 10 Jahre:
Ein Artikel auf www.scotchwhisky.com erörtert die Frage, ob der Neugründungs-Boom zur Wiederholung eines altbekannten Szenarios führen könnte: der Überproduktionskrise der 1980er Jahre mit der nachfolgenden Welle von Destillerie-Stilllegungen.
Der Autor ist vorsichtig optimistisch. Die Rahmenbedingungen seien heute anders als damals. In Stichworten:
- die Whiskyproduktion ist heute sehr viel profitabler als früher; daher könnten die Produzenten schlimmstenfalls auch leichter einen Absatzeinbruch wegstecken;
- angesichts der heute sehr niedrigen Kreditzinsen ist der Kapitaldienst für eingesetzte Investitionsmittel nicht so hoch wie früher;
- die allermeisten der neuen Brennereien werden nur kleine bzw. mittlere Produktionsmengen (unter einer halben Million Liter Alkohol p.a.) auf den Markt bringen. (Insofern wird die Steigerung der Gesamtproduktion geringer ausfallen, als es die Zahl von 40 neuen Destillerien auf den ersten Blick erscheinen lässt)
https://scotchwhisky.com/magazine/features/26340/is-a-second-whisky-loch-brewing/
@MacRunrig
Das kann mich als Verbraucher nur freuen.
Zum einen wird das Angebot verbreitert, zum anderen könnten sich die Preise - zumindest für viele der Standards - stabilisieren.
Und wenn dabei die eine oder andere Destillerie wieder den Bach runter geht - mich juckt es nicht...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic
Auf der anderen Seite ist aber zu befürchten, dass der Kampf um gute Fässer noch heftiger wird und (ohne zu unken) es zu immer mehr ausgelutschten Fässern bei der Reifung kommt, die dann mit irgendwelchen 20fach-Finishs aufgemöbelt werden müssen
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Meine Probenliste: Zaphods Inn
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Dann werden in den nächsten 10+ Jahren wohl mindestens 40 weitere Samples zu meinem Vorrat hinzukommen, wenn ich weiterhin von jeder schottischen Brennerei mal was probiert haben möchte. Die Schotten torpedieren mein Projekt Sampleabbau!!1!
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic Hier endet meine Vorstellungskraft...
OINK! | Innerle Circle der B.S.A.A. | Experiment Armagnac vs. Cognac
Aktuelle Teilung(en): Dailuaine 14Y 2009/2024 MBl
Samples aus der Piano Bar (inkl. abgeschlossene Teilungen)
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)