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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
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Meine Samples „malta‘s malts“
Der schottische Tourismusverband VisitScotland hat die Glasgower
Clydeside Distillery
mit der höchsten Auszeichnung (Fünf Sterne) bedacht.
https://whiskyexperts.net/pr-clydeside-distillery-von-visitscotland-mit-fuenf-sternen-ausgezeichnet/
Man kann sich wohl schon auf die Neueröffnung von Port Ellen freuen...
https://whiskyexperts.net/islay-port-ellen-bauantrag-offiziell-eingereicht/
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Holyrood,
die neue Brennerei in Edinburgh, wird ab Juli ihre Tore für Besucher öffnen.
Außerdem bietet sie die ersten 100 Fässer - vom 200-Liter-Barrel bis zum 500-Liter-Butt - zum Kauf an, inklusive Lagerung für maximal zehn Jahre.
(Vielleicht gibt's ja ein bekanntes Single-Malt-affines Familienunternehmen in Niederbayern, das hier mal eine kleine Investition in die Zukunft tätigen möchte... ???)
https://scotchwhisky.com/magazine/latest-news/25611/holyrood-releases-customised-whisky-casks/
Im hohen Norden tut sich was:
Eher zufällig bin ich in meinem im Moment noch andauernden Urlaub auf der schönen Nordseeinsel Föhr auf eine im kommenden Sommer neu in Betrieb gehende Destillerie gestoßen.
HINRICHSENS INSELWHISKY
https://www.hinrichsens-farm.de/distillery/inselwhisky/
Wie genau der Name des frühestens in 3 Jahren im Sommer abzufüllenden Whisky's sein wird, steht laut den Betreibern noch nicht fest.
Etwa im Juli diesen Jahres kommt die technische Ausstattung an. Dann soll auch recht unverzüglich der Betrieb anlaufen. Bis der erste Whisky abgefüllt werden kann, also frühestens im Sommer 2022, ist aber geplant, auch Zwischenprodukte anzubieten.
Ab Sommer werden allen Interessierten auch Führungen angeboten. Schade, dass ich erst im nächsten Frühjahr wieder hier sein werde. Aber spätestens dann werde ich mich durch die neue Destille führen lassen und alles Wichtige hier berichten. Vielleicht gibt es dann ja auch schon was zu kosten
Aber ich denke mal, dass Familie Hinrichsen auf ihrer Webseite über Neues und Wichtiges informieren wird. Ich drücke jedenfalls fest die Daumen, dass der Whisky mindestens genauso lecker wird, wie jetzt schon Kaffee, Kuchen und die genialen Shorthorn-Burger in Café & Restaurant.
@tarantus "Hier entsteht die erste Destille auf der Insel" könnte man fast schon als Drohung auffassen.
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@tarantus schöne Bilder. Wo genau ist das?
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@maltaholic Danke. Die Farm befindet sich auf der Nordseeinsel Föhr (Nordfriesland, Schleswig-Holstein) zwischen Groß- und Klein-Dunsum, etwa 150 Meter von der Hauptstr. entfernt auf dem Gelände des Familienfarmbetriebs. Die genaue Lage kann man auch auf der Webseite (google maps plugin) der Farm sehen:
https://www.hinrichsens-farm.de/die-familienfarm/lagekarte/
Im rechten Teil des Gebäudes (letztes Foto) wird die Destille aufgebaut.
Ich bin eigentlich guter Hoffnung, dass sich der Whisky insofern vom nördlichen Nachbarn auf Sylt (Blaue Maus* mit z.B. Sylter Tide u.a. "Kreationen") unterscheiden wird, dass er sich weder an dessen "Qualität", noch an dessen astronomischen Preisen orientieren wird.
Föhr ist in allem viel bodenständiger und authentischer als die ganze Sylter Attitüde. Ist zwar sehr verallgemeinert, aber grad bei den blauen Mäusen trifft's meines Erachtens bestens zu. Äußerlicher Firlefanz mit, naja, fragwürdigem Inhalt.
Mein Eindruck war jedenfalls, dass die Hinrichsens da mit Herzblut rangehen, was ja erstmal hoffen lässt. Ich werde wahrscheinlich 1 mal jährlich verkosten und dann Bericht erstatten
*Edit der Vollständigkeit halber: *wobei die Blaue Maus ja nur da oben die Fässer des Sylter Tide Whisky's lagert und am anderen Ende der deutschen Lande beheimatet ist --> insofern wird auf Föhr ja der erste deutsche Inselwhisky überhaupt gebrannt werden!!!
@Marko_I
@tarantus Naja, "erste" klingt nach "weitere werden folgen". Und weitere deutsche Brennereien... naja, ich bin mit den vorhandenen schon gut "bedient". ;-)
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