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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
das eine mag in Maßen so sein
das andere wird schamlos in Massen ausgenutzt
junger billiger Whisky kurz rein
teuer verkaufen
so einfach
„Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit, die plötzlich zur Wirklichkeit wird.“ Johann Wolfgang von Goethe
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Wer sagt den so was?
Grüße
kraeftigen_4.0
Ok
Grüße
kraeftigen_4.0
Wenn ich in die Fässer keinen Whisky hinein gebe, trocknen sie auch aus
Das halte ich für Quatsch, dass Fässer austrocknen, dazu müssten sie schon sehr lange bei hohen Temperaturen gelagert werden. So ein Transport dauert mit dem LKW aus Spanien ca. 3 Tage, warum sollten dann die Brennereien diese Schätze noch ewig auf Halde stehen lassen? Zudem werden doch die Fässer vorm Befüllen ausgekohlt, oder wird dies nur bei den Boubon-Fässern gemacht? Diese Frage darf auch gern Milena beantworten
FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet
A, B, C,
FT Glenallachie (aktiv)
FT Scapa (aktiv)
Mimimimi Mimimimimimimi
Übungssache, schätze ich. Ist wie beim Whisky.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Na ja.
Sofern ich weiß werden viele Fässer nicht im ganzen transportiert sonder als Dauben. Das spart Platz und Frachtkosten.
Auch schaut euch mal Bilder von der Speyside Cooperage an. Da liegen hunderte Fässer auf dem Hof gestapelt. leer.
Wie soll das auch anders gehen. willst du drei liter im Fass lassen und dann jeden Tag das fass schütteln damit der Rest überall him kommt?
nee bei aller liebe nicht.
Klar gibt es Fässer die mit billigem Sherry befüllt werden und dann direkt nach ablassen der Scheiße spirit rein bekommen. aber ich hoffe das ist die ausnahme.
Und ja ich denke das die destillen sehr wohl wissen welches fass oder batch soundso lang liegen soll. da ist nicht mehr viel mit zufall
Grüße
kraeftigen_4.0
Bei meinem letzten Beutezug hier im Shop ist mir aufgefallen, dass meine Lieblingsabfüller Signatory und Gordon MacPhail immer jüngere Abfüllungen anbieten. Auch hier scheinen sich die Bestände dramatisch zu leeren. Alles nur noch Abfüllungen zwischen acht und maximal zwölf Jahren. Nichts älteres mehr. Keiner mehr aus dem letzten Jahrhundert. Das sind langsam schon Zustände wie in der Prohibition.
Somit kann ich schon fast sagen, "Das war es dann."
Entweder gaaaanz tief in die Tasche greifen, oder den Einkauf dramatisch einschränken.
Gut das mein Lager in der letzten Zeit gut gefüllt wurde.
Jetzt muss ich mich wohl nur noch auf wirkliche preiswerte Schätze konzentrieren.
Bitter, bitter.
Whisky ist ungefärbt, nicht kühlgefiltert und hat mindestens 43%. Alles andere ist KEIN Whisky!
Wenn ich jetzt anmerke, dass das vermutlich eher ein Shop- als ein Abfüllerproblem ist, bin ich wieder der Bösewicht, nehme ich an.
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
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Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Da ein gutes Eichhörnchen vorgesorgt hat kann ihm die Jugend und der Preis egal sein...
oder anders...
das Jahresbudget ist geblieben, nur bekomme ich da nicht mehr 15 Flaschen für sondern nur noch 3...
Grüße
kraeftigen_4.0