Die Abfüllungen werden immer jünger - was erwartet uns noch?

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  • Classic User Classic Dabei seit: 07.04.2013Beiträge: 2,748Bewertungen: 38
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    Einfach_Supi schrieb:
     

    Nur gerade von den UA würde ich erwarten, dass sie die Nachfrage der Genießer und zahlungskräftigen Kunden bedienen. Wenn denen die guten Fässer ausgehen, dass jetzt schon reihenweise 8-jähriges Malts auf den Markt geworfen werden (müssen?), wo endet das? Selbstabschaffung oder gar UA-NAS? Trinken wir irgendwann 2-jährigen Spirit? Oder was?


    Ich denke mal, daß auch die UA's die Gunst der Stunde nutzen um möglichst viel Gewinn abzuschöpfen. Die Beschaffung von Nachschub wird zwar auch für die UA's immer schwieriger, aber niemand weiß wie lange der Hype noch anhalten wird. Man nimmt eben an Gewinnen alles mit was irgendwie möglich ist. Vor gar nicht allzu langer Zeit wären die jetzigen Preise für die wenigen Jahre Reifezeit zunindest undenkbar gewesen.
    Wohin die Reise uns wohl noch führen wird?

    Aktuelle Teilung: Keine
    Beendete Teilungen: 1 / 2 / 3 

      
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  • Oktobull User Oktobull Dabei seit: 06.11.2012Beiträge: 6,191Bewertungen: 1
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    MacRunrig schrieb:

    b) die derzeit laufende Erweiterung von Kapazitäten  - d.h. Ausbau & Neueröffnung von Brennereien -  führt auf mittlere bis längere Sicht dazu, dass wieder größere "Altbestände" aufgebaut werden können. Auch dann stellt sich freilich die Frage, ob eine weiter steigende Nachfrage nicht auch die Preise oben hält oder sogar noch weiter in die Höhe zieht.
    Insgesamt bin ich eher skeptisch.

    Ich glaube der Sprit ist nicht das Problem, sondern die "fehlenden" bzw. teurer werdenden Fässer. 
    Durch noch mehr Brennereien bzw mehr Kapazitäten der bestehenden Brennereien würde der "Kampf um die Fässer" zu steigenden Preisen führen....

    #NostradamusPanda

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  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 22.02.2015Beiträge: 293Bewertungen: 0
    , letzte Änderung 9. Februar 2017 um 20:05
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    Es gab vor kurzen ein interessantes Interview mit Thomas Krüger,---
    Im Dritten Teil sagt er folgendes:
    "Im Moment sind wir in Sachen Whisky in einer Phase, wo durch Werbung versucht wird, eher schlechtere Produkte zu verschönern.

    Die Frage ist natürlich, wie die Schotten es in Zukunft schaffen werden, ihre Ware zu verkaufen. 0-9-jähriger Whisky liegt zu Hauf in den Lagerhäusern, aber es stellt sich die Frage, ob sie das auch gut verkauft bekommen.
    Andere Märkte wachsen zwar noch (z. B. Südafrika), aber viele andere Länder rüsten auch immens auf. In Taiwan z. B. wird sehr viel Whisky produziert und Amerika drückt auch in den schottischen Markt."

    Schaun wir mal.

    Whisky ist ungefärbt, nicht kühlgefiltert und hat mindestens 43%. Alles andere ist KEIN Whisky!

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  • Naga_Sadow User Naga_Sadow Dabei seit: 27.01.2014Beiträge: 10,125Bewertungen: 1
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    @Schleichende_Demenz

    Indien kommt auch immer mehr mit Whisky. Nur den einheimischen Markt werden die Brennereien dort nicht bedienen. Bekannt sich u.a. Amrut und Paul John. Weitere gibt es sicher noch. Die werden auch mitmischen. Einfach mal abwarten.

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  • Waschbär User Waschbär Dabei seit: 01.05.2014Beiträge: 33,484Bewertungen: 5
    , letzte Änderung 9. Februar 2017 um 19:54
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    Naga_Sadow schrieb:
    @Schleichende_Demenz

    Indien kommt auch immer mehr mit Whisky. Nur den einheimischen Markt werden die Brennereien dort nicht bedienen. Bekannt sich u.a. Amrut und Paul John. Weitere gibt es sicher noch. Die werden auch mitmischen. Einfach mal abwarten.

    Meinst du das alles ernst?

  • Oktobull User Oktobull Dabei seit: 06.11.2012Beiträge: 6,191Bewertungen: 1
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    @Waschbär

    Ich glaube es handelt sich hierbei um einen alternativ Account 

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  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,250Bewertungen: 3
    , letzte Änderung 9. Februar 2017 um 20:01
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    guckt genau hin :wink: 5 jähriger (vom Handy) 

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  • Naga_Sadow User Naga_Sadow Dabei seit: 27.01.2014Beiträge: 10,125Bewertungen: 1
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    @Oktobull

    Es ist einfach nur Marktbeobachtung. So wie die Asiaten grade brennen, kommt immer was her. Ich habe erst einen Kavalan Solist probiert. Nicht so übel wie vorher gedacht.

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  • MacRunrig User MacRunrig Dabei seit: 31.03.2015Beiträge: 11,461Flaschensammlung:MacRunrigs SammlungBewertungen: 310
    , letzte Änderung 9. Februar 2017 um 20:16
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    @Oktobull

     Das Thema 'Fässer' ist sicher ein ernstes Problem, und Du hast wahrscheinlich Recht, darin eine der Ursachen für Verknappung/Verteuerung zu sehen. Zumindest bei Sherryfässern ist diese Tendenz ja schon sichtbar, auch weil heute viel weniger Sherry getrunken wird als zu früheren Zeiten. Möglichkeiten zur Diversifikation - und damit zu einem gewissen Ausgleich - gibt's allerdings auch. In den letzten Jahren sind ja vermehrt auch Portweinfässer und Fässer anderer Dessertweine zum Einsatz gekommen, und mittlerweile oft auch Rotwein- bzw. generell Weinfässer. Das ist klar ein Trend. 

    Was die "Basis" anbetrifft, die ex-Bourbonfässer, kann ich mir kein Urteil erlauben. Ich weiß nicht, wie da die Situation auf der anderen Seite des "großen Teiches" aussieht. Kann dazu jemand etwas sagen?

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  • [Gelöschter Benutzer]
    Themenersteller
    Dabei seit: 23.11.2015Beiträge: 0Bewertungen: 5
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    Indien ist hier nicht das Thema...dort ist es heiß und der Whisky reift schneller.

    Was mich ärgert ist, dass rennomierte Abfüller mittlerweile auch nur dem schnellen Geld hinterher laufen.

    Ja, ich muss den Mist nicht kaufen, auch wenn er teilweise lecker ist, aber halt nicht immer.
    Es muß aber auch nicht immer der 20+x Malt sein, doch die Schwemme an jungen Abfüllungen ist bedenklich. Junge Malts für 60-80 Euro, mittelalte dan 80 bis 200 und die älteren Abfüllungen? :banghead:

    Da es ein langsamer Errosionsprozess ist, empfinden das viele als normal, ist es aber nicht!

    FT (nach neuer Zeitrechnung ab Sommer 2017) - beendet

    A,  BC,

    FT Glenallachie (aktiv)
    FT Scapa (aktiv)



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