Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich habe eben einen Riach Moscatel 22 aus der Versandpackung befreit und stellte fest, dass der Malt Kopfüber in der Box stand.
Ich kann mir vorstellen, dass er so seit der Abfüllung in einem Lager stand oder - dass er nur beim Verpacken gecheckt und dann kopfüber zurückgelegt wurde.
Der Füllstand schien ok - die Flasche war auch noch kalt, darum nicht genau zu beurteilen.
Könnte es ein Problem darstellen - wenn der jetzt ein Jahr (Abfüllung 29.08.2016) auf dem Korken gelagert war?
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Was ich dazu weiß ist, dass zu dem Zeitpunkt wo ich das "Distillery Center" bei GlenDronach besucht habe, dort grundsätzlich alle Single Casks liegend in den Schränken gelagert wurden. Alle meine dort gekauften Flaschen sind bisher aber einwandfrei und der Korken sieht gut aus. Ich müsste nochmal genau auf meinen Kassenbon schauen und das Abfülldatum der Flaschen checken um dir sagen zu können, wie lange die Buddeln von mir wirklich liegend im Schrank waren. Ich bringe das mal in Erfahrung.
"Die meisten Menschen jagen so sehr dem Genuss nach, dass sie an ihm vorbeilaufen." (Søren Aabye Kierkegaard)
Erfolgreiche Flaschenteilungen: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
"Every question I answer will only lead to another question", 'Mother', Lost S06E15
___________________________________________________________________Whisky-Chat-Stammtisch auf Whisky.de / TWS-Ersatzchat / Treffpunkt alt
Proben: mein komisches Zeuchs / WID-Nummern in Link verwandeln
User-Moderator - bei Problemen bitte PN - Grau = "Dienstfarbe"
Ich hatte ja das Glück noch Restanten eines Dalwhinnie 1973/2003 zu erwerben und da war der Füllstand signifikant gesunken - der Korken war original "Abwaschschwamm" von der Konstistenz und selbst getrocknet hat er @Vince' noch das Grauen in die Augen getrieben als er ihn bewundern durfte(wurden beide Matschkorken durch andere Korken ersetzt)
Interessant an der Stelle war aber, dass im Whisky weder Krümel/Partikel noch geschmackliche Fehlnoten zu finden waren - selbst die Farbe scheint ohne Abweichung.
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
@Marko_I
Bei Michel Couvreur ist der Korken sicher fester drin.
und mit Siegelhartwachs versiegelt. Gibt jedes mal eine Sauerei...
Mein Whisky liegt auch in meinem Weinkeller...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Aber Spaß beiseite. Das kann ein Problem sein, muss aber nicht. Ich denke, die meisten Korken sind dicht genug...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Mein Bekannter und ich hatten vor kurzem einen schon ca. 10 Jahre liegenden ( lag bei ihm im Keller) Glendronach aufgemacht. Von aufmachen kann aber nicht die Rede sein.
Der Korken brach sofort auseinander und zerbröselte wie ein Scottish Shortbreat das zu lange an der Luft lag.
Ich für meinen Teil, lagere meine Whiskys stehend.
Grüßle Jörg
Wieso nur muss ich jetzt spontan an die Ardbeg Warehouse Edition denken?
Thig crioch air an t-saoghal ach mairidh ceol agus gaol!
Gruß von hier...