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Meine Sampleliste (Stand 5.12.20)
Projekte: Whisky Adventskalender 2016, Adventskalender 2017, Adventskalender 2018, Adventskalender 2019
Tag 7:
Interessante Mischung aus Orange und Gummibärchen(?). Mir fehlt da aber etwas die Tiefe. Vielleicht sind meine Geschmacksnerven aber einfach noch von gestern etwas übermüdet. Der war schon lecker! ;-)
Tag 7
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Nase:
Deutliche Noten von trockenem Heu. Vielleicht auch Zitronenschalen.
Später auch Noten von getrocknetem hellen Obst. Definitiv Äpfel.
Jetzt auch Orangenschalen. Vielleicht auch so etwas wie grüne
Stachelbeeren. Leicht säuerlich. Das Aroma ist sehr mild und trocken.
Es fühlt sich immer so an als ob es demnächst süßer wird,
aber da kommt nix.
Geschmack:
Etwas wässrig auf der Zunge. Der Antritt ist kaum zu erkennen.
Leichte Gewürze die über den Gaumen fließen. Auf der Zunge ist
jetzt eine schöne Toffeenote zu erkennen. Wie im Aroma alles sehr
dezent aber diesmal eher süß. Später wieder trockener. Dazu kommen
wieder Getreidenoten. Der Abgang ist eher kurz.
Fazit:
So etwas wie ein Glengoyne 10. Nicht lange im Bourbon Fass und dann mit 40% abgefüllt.
Tag 6:
volles Sherry Aroma, geröstete Nüsse, Kaffee aber auch Klebstoff, einem Bourbon nicht unähnlich. Im Geschmack dann wieder Sherry, Orangen, erst Bitterschokolade dann Nougat.
Im Abgang dann wieder Nougat, würze, Orangen aber auch wieder die Klebstoff Note.
Tag 07:
N Zitrus, Orangenschale, grasig, leichte Honignoten, Apfel
G Honig, süßer Apfel, Vanille, Zitrus, Orange, leichte Gewürze
F Geht recht schnell, der Honig bleibt etwas länger.
Nach dem Gerät gestern logischerweise etwas Einfaches. Ein Standard mit wenig Alkohol? Ich lasse mich überraschen.
Ja da lagt ihr mit eurer Einschätzung zur #7 gar nicht so schlecht...
Da die erste Woche abgeschlossen ist, mal eine kurze Zusammenfassung.
Und nun schauen wir mal, was in der zweiten Woche so alles ins Glas kommt
Meine Sampleliste (Stand 5.12.20)
Projekte: Whisky Adventskalender 2016, Adventskalender 2017, Adventskalender 2018, Adventskalender 2019
Tag 8:
Süss, Kandis, Orangen und Trauben in der Nase. Richtig dickes Mundgefühl, Orangen, Sherry und würze. Im Abgang dann schön würzig und trocken.
Schon lecker, aber irgendwie bekomme ich heute nicht mehr raus. In der Nase hat er mich an den Auchtentoshan Three Wood erinnert. Vielleicht eine anderer Auchtentoshan? Hatte sonst glaube ich keinen.
Gerade die Auflösung gelesen:
Tag 8: Gefällt mir am besten bisher,
Beim Blick auf die Auflösung, joa^^ Den hab ich mir neulich mal als sample geholt und fand ihn auch da gut
Tag 08:
F lässt wieder auf ein Sherryerlebnis schließen
N Honig, Schokolade, Rosinen, Gewürze, Orangenschale, Eiche, immer wieder neue Facetten, Pflaumen, dunkle Früchte - sehr fein
G Honig, Schokolade,Orange, Gewürze, eigentlich alles da, was die Nase verspricht. Passt perfekt zum Neuschnee vor der Tür und zum Kaminfeuer vor meiner Nase.
Ich liebe es mit dem IPad ... die Hälfte meines Beitrags ist verschwunden.
Das tippe ich nicht noch einmal.
Nur folgendes: tolle Auswahl - hat mir vorzüglich geschmeckt. Gut gewählt, Plankton!
Tag 8
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Nase:
Intensiv in der Nase. Deutlicher Sherryfasseinfluss ist wahrnehmbar.
Dunkle Noten von getrockneten Pflaumen und Datteln. Ansätze von Orangenschalen.
Anschließend sofort heller werdend mit vollreifen roten Früchten oder auch Marmelade.
Daneben auch kräftige Vanillenoten und auch etwas süßer Kakao. Jetzt
kommen auch langsam helle reife cremige Früchte durch. Reife Erdbeeren
paaren sich mich saftigen Pfirsichen. Sehr schöner Fruchtkorb.
Im Hintergrund nun wieder etwas dunkler mit leichten Gewürzen und viel
dunkler Schokolade.
Geschmack:
Kräftig auf der Zunge. Der Antritt ist entsprechend sehr kräftig.
Sofort breitet sich eine deutlcihe Schärfe im Mundraum aus und sorgt
für ein sehr angenehmes Prickeln. Dazu kommt landsam eine schöne Süße
mit viel Karamell auf der Zunge. Daneben auch wieder eingelegt Pflaumen
und Ansätze von kandierten roten Früchten. Sofort ist auch viel Schokolade
zu erkennen. Alles passt sehr gut zusammen und greift ineinander.
Direkt danach kommen auch zartbittere Noten hinzu. Die Schokolade wird etwas
dunkler. Jetzt trockener werdend. Es ist fast schon Kaffee zu erkennen.
Der anschließend Abgang lang mit kräftigen Noten aus europischer Eiche und
viel Schokolade, nicht zu bitter.
Fazit:
So sieht für mich ein ordentlicher Sherrywhisky aus. Alles ist perfekt abgestimmt.
Sehr schön. Ein Highlight bis jetzt neben dem Ledaig. Könnte aber auch ein
etwas längeres Sherryfass finish sein. Vielleicht aber auch einer dieser
leckeren Glenfarclas aus dem Refill-Sherryfass.