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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@kraeftigen_4.0
Also bei mir kam das wirkliche Interesse an Whisky tatsächlich erst mit dem notwendigen Hintergrundwissen.
Rein vom Geschmack hat mir auch Bier, Wein, Rum, Wodka, Gin und Tequila, etc. geschmeckt (und nein, ich habe kein Problem). Aber das war noch kein Grund daraus ein Hobby zu machen.
Whisky hatte so viele Facetten, so viele unentdeckte Hintergrunddetails, so ein riesiges Aromenspektrum. Das war zumindest bei mir der Hauptmotivator, mich dauerhaft mit dem Thema zu beschäftigen. Aber auch mit Schottland, seinen Menschen und seiner Natur.
Klar - er sollte auch früher oder später zur Lieblingsspirituose werden.
@Bruno59
Dir hat Whisky aber auch ohne Hintergrundwissen geschmeckt.
Ihm ja nicht.
Grüße
kraeftigen_4.0
Genau und vor Allem hinterher nicht mit dem Fahrrad fahren.
Aber nicht völlig ohne. In Maßen schadet nie...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@kraeftigen_4.0
Das ist richtig.
Aber evtl. kommt der Geschmack ja, wenn ihm klar ist, was er da trinkt.
Und die richtigen Vorschläge für den Anfang (Wasserverdünnen, Ausprobieren, etc.) haben die Kollegen ja schon gegeben.
Ich kenne eigentlich nur Fälle, wo's den Leuten plötzlich nicht mehr schmeckte, als ihnen klar wurde, was sie zu sich nahmen...
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Genau das meinte ich.
Aber wenn dem Kind Etwas nicht schmeckt, dann bringen auch Mutti's wohlwollende Worte wie:
"Extra für dich" , "Mit Liebe gekocht" , "Gesund" , oder "Damit du groß und stark wirst" nichts.
Warum dann ausgerechnet ungesunden Alkohol "schönreden"...
Danke für all die Antworten.
Ich werd eventuell noch mal ein paar andere Tastingsets probieren, und mal bei Freunden nachfragen die ein paar Flaschen haben ob man mal probieren kann
@Leren
Weiter probieren ist goldrichtig.
Nicht unbedingt nur Whiskys aus dem preisgünstigen Segment, lieber aus der 'Mittelklasse'.
In Deiner oben genannten Probier-Liste sind keine Single Malts mit Sherryfass-Reifung (oder Nachreifung) oder aus anderen Weinfässern vertreten. Da wären vielleicht am ehesten neue Entdeckungen zu machen - im Sinne einer Erweiterung des Spektrums.
Samples bieten sich an, oder auch die aktuell im Shop aus diesem Bereich verfügbaren Miniaturen, zum Beispiel:
Edradour 12 Caledonia
Edradour 15 Fairy Flag
Tomatin 14 Port Wood Finish.
Auch zwei 18-jährige sind als Miniaturen verfügbar:
Glenlivet 18
Tomatin 18;
und als stark rauchiger Malt mit Sherryfass-Anteil:
Kilchoman Sanaig.
EDIT: Manchmal wirken auch ein paar Tropfen stilles Wasser Wunder!