Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Immer wieder gut...auch die neue Version. Top PLV.
TWS-Mobbing-Opfer Das Forum tut mir nicht gut... Mieses Zeug
"bottled with devotion" by @LDB
Nase:
zart, fein, sauber, wirkt filigran, säuerlich, Zitruszesten, Zitronenspeise mit Sahne, Grapefriutschale, mit wenig Wasser wird er etwas süßer in der Nase, Vanille, Minze, getoastete Eiche, Kekse
Gaumen:
zarte helle Eiche, würzig mit schöner ölig sirupartiger Textur, angenehme aber deutliche Bittertöne die der Würze noch mehr Volumen geben, wärmt beim Kauen ohne zu brennen, kristalline Zironenschale - Zitronat, Schnittblumenstiele, überzogener Jasmintee, Salbei, Pfeffer, Birkenwasser, der ist sehr lange kaubar - wenn Süße und Säure verblassen bleibt cremige frisch gesägte noch "grüne" Eiche und Gewürze - deutlich spürbare angenehm adstringierende Tannine
Abgang:
setzt das fort was am Gaumen passiert - viel Neues passiert da nicht - es könnte ein Hauch Asche in den kräftigen hellen Holzaromen stecken - da bin ich mir nicht ganz sicher - auf jeden Fall ist der Abgang sehr lang - der geht eigentlich nicht mehr weg
Mein Tipp:
CS mit 50+%, refill exBourboncask - dann wird es schwierig:: ~20+yo, könnte ein HP, Bunna oder Speysider sein - am Gaumen gefällt er mir deutlich besser als in der Nase - ich vermute das er eher fassgetrieben ist und von der Destille nicht mehr soviel zu finden ist.
Lecker ist er auf jeden Fall - Vielen Dank für den Dram Micha
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
(One Finger) DEATHTRAP by @dirty_Frank a.k.a mothazFinest
Nase:
supersüß - sirupartig - hellfruchtige Spätlese Weissweinanleihen, säuerlich, Gummibärchen, Juicyfruit-Kaugummis, VanillePudding, getoastete Eiche, Zimt - das liegt wie ein Nassfassfinish über den "billigen" Zitrusnoten einer eher langweiligen Ex Bourbonfassreifung - beim ersten Nosing ist die Verbindung in der Nase noch nicht optimal - der kann hier noch im Fass bleiben.
Nach dem ersten Schluck ist die suboptimale Verbindung nicht mehr wahrnehmbar. Er wirkt nur noch sehr fruchtig, Orange, getrocknete soft Datteln der besten Sorte, Zitronendropse, Berge Rosinen
Gaumen:
extrem sirupartig, wirkt schon fast klebrig, sehr fruchtig, süß, angenehme Röstaromen, feine Bitterstoffe auf der angenehmen Seite, wieder Datteln, sehr viel saftige Rosinen, Backkakao, Minze, frische helle Eiche, Ingwer, Pfeffer, grüne Baumrinde von Zweigen, etwas fruchtiger VirgineOak Style,
Alkohol ist gut eingebunden - hier ist vom Ausgangsschnaps nix mehr zu spüren - und hier würde ich ihn auch baldigst aus dem Fass nehmen, mit jedem Schluck kumulieren die Bitterstoffe - noch mehr Fass und er könnte zu bitter werden
Abgang:
mittellang ist der schon, auch wenn nach den Rosinen erstmal nicht mehr so viel bleibt - aber auch das Finish erzählt von Nachreifung - erst Sherry Rosinen Naschkatzenmalt und dann binnen kurzer Zeit ein leicht wachsiger, würziger Ex Bourbonfass Abgang der nicht so recht zu dem süßen Fass passen mag(im Sinne einer Vollreifung) geschmacklich ist das Ergebnis schon lecker, dazu kommen vorallem jetzt beim 2. Dram Tannine, ich mag das - so ein wachsiger, pastöser Baumsaftfilm, trocken, adstringierend, pflanzlich, subtil würzig mit Pfeffer
Fazit:
Nach dem ersten Schluck gebe ich der Nase 87 - an einem anderen Tag könnten es vllt 88 werden - hängt vom Preis ab - insgesamt erinnert er mich extrem an den Nomad - wirkt wie eine Variante mit mehr Alkoholstärke - lecker, fruchtig, easy drinking ohne Anspruch auf komplexe alte Aromen - je nach Preis liegen Gaumen und Abgang für mich zwischen 85/86 Punkten - der ist schon lecker und ziemlich süffig würde ich auf 12 odr mehr Jahre schätzen und wenn der richtige Tag da ist ziehst du ohne Probleme 10cl davon weg, würde ich aber nicht unbedingt jeden Tag haben wollen (also den Malt - 10cl verbessern ja die Leberwerte!!1!)
Vielen Dank für die Erfahrung - ich glaub ich weis warum ihm so die Sabber läuft
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
Vor dem Essen...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Nach dem Essen den obligatorischen Gin and Tonic und einen Kopi Luwak...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
@maltaholic
Wenn du auch mal wie dRambo (deathtrap) meinen selbstgemachten Kopi Luwak probieren willst; musst nur Bescheid sagen!
Hatte zwar lange Bauchschmerzen, und das Koffein machte fühlbar nervös; aber jetzt ist er fertig!
 den Kaffee hätte ich nicht verkostet Franky
User/Mod(mode = graues Licht) | AGB
verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
Asufutimaehaehfutbw
FTs: 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40
Aktive FT: -
Suche Sample: -
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.