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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Moin.
http://www.whisky.de/whisky/aktuelles/nachrichten-details/article/10-schottische-whiskybrennereien-die-2018-an-den-start-gehen.htmlIch frage mich wie es Euch, also den anderen Whiskyleuten so geht.
Mich bringen solche Berichte / Ankündigungen immer mehr weg vom Hobby.
Je mehr Output generiert wird umso mehr langweile ich mich.
Das klingt erstmal komisch, da die Langeweile daher rührt sich nicht mehr in die neuen Brennereien einarbeiten zu können oder zu wollen. Von probieren will ich gar nicht reden...
Ich möchte mir diese ganzen Namen auch gar nicht merken wollen.
Crabbie´s , Ardross usw.
Klingt nicht in meinen Ohren nach Whisky.
Die Whiskywelt ist schon lange im Wandel. In allen Bereichen. Von der Herstellung, der Vermarktung, bis hin zu den Foren wo der geneigte Genießer sich austauscht...
Ich glaube ich kann, nein ich will diesen Wandel nicht mit gehen. Er Langweilt mich durch seine Schnelllebigkeit.
Bin ich da alleine auf weiter Flur?
J.
Grüße
kraeftigen_4.0
Ja ich bin bei dir - neues - also Zeug was nach 2000 produziert wurde(ins Fass kam) trifft bisher kaum meinen Nerv - oder Tendenz fallend - also trinken wir den alten Kram und wenn er weg ist, oder zu teuer - dauert nicht mehr lang - trinken wir eben Coqnac.
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Asufutimaehaehfutbw
Ich für meinen Teil kann sagen, dass ich es spannend finde, auch was aus neuen Brennereien zu probieren. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass ich noch nicht so lange dabei bin wie Du oder andere "Altgediente".
Aber das kann sich ja noch ändern, genau wie sich ja auch der persönliche Geschmack ändert bzw. entwickelt.
@JörgW
Das kann sein.
Eine Übersättigung nach Jahren ist zu spüren...
Oder nennen wir es eine Lustlosigkeit sich weitergehend mitzuteilen in Notes oder Gleichen...
Geht immer mehr so:
Sitzen zwei Jungs zusammen und trinken einen Dram.
"Was haben wir den da im Glas"
"Einen 25 xy aus dem yx Fass von Bla bla"
"Ah"
Schweigen, riechen.
"Wow"
"Ja, ne"
"Poh"
"Schweigen, trinken"
"Lecker"
"find ich auch"
"Schweigen"
Grüße
kraeftigen_4.0
Mich überfordert das. Kilchoman fand ich noch spannend. Bei Wolfburn war ich schon raus. Die neuen Brennereien interessieren mich nicht. Ich habe keine Lust, demnächst diverse 3 jährige zu probieren. Vielleicht ändert sich das, wenn es eine der neuen Brennereien schafft, in 15 Jahren bezahlbare Age Statement Whiskys auf den Markt zu bringen.
Alles andere wie: Hu Himbeeren, Vanille mh.. tolles Fass...
findet im Kopf statt und der Drang das niederzuschreiben ist Null!
Wozu auch...
Waren eh nur 265 Flaschen. Wenn leer dann weg dann vergessen!
Nächste Sau..
Das langweilt total..
Grüße
kraeftigen_4.0
Für mich persönlich sind die neuen Destillen erstmal uninteressant.
Die ersten Abfüllungen sind zu jung und zu teuer.
Ganz neue Destillen interessieren mich irgendwie gar nicht.
Die sollen erstmal 8-10 Jahre brennen, dann sehen wir mal weiter.
Erweiterungen wie bei Edradour und Arran finde ich dagegen in Ordnung.
Stillgelegte Butzen, wie Bora oder Rosebank, die im groben noch existieren, wieder reaktivieren finde ich auch ok.
Aber da ist auch erstmal warten angesagt.
Da brauch man sich wenigstens keinen neuen Namen merken.
Leider hat Wachstum nichts mit besserer Qualität zutun, ganz im Gegenteil...
Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche
we have just one world but we live in different ones O.I.N.K.!
Aktuelle Flaschenteilungen:
Flaschenteilung: CAOL ILA Vasen neu von Signatory Vintage
Abgeschlossene Teilungen:
01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 11 + 12 + 13 + 14
Blind Guardian Battle History:
BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII
Inwiefern stören denn Neueröffnungen? Klammern wir uns aus Nostalgie an bekannte, etablierte Namen? Geht es hier um den befürchteten Verlust der Übersicht? Belebt Konkurrenz nicht auch den Wettbewerb?
Das nur mal ein paar Fragen als Denkanstoß. Ich bin überzeugt, dass sich das Gute durchsetzen wird und den Rest können wir doch vernachlässigen.
@dectel
Ja, Arran oder auch Kilkerran und evtl Kilchoman fallen mir ebenso zu dem Thema ein.
Insbesondere auf die Entwicklung von Kilkerran bin ich gespannt.
LDBs Sample-Bar - come in and find out!
Ich hab sie nicht alle - aber viele.
Aktuelle FT: Hit me, triple-Ardmore time
Sie stören nicht, sie langweilen...
Ja, ich klammere mich an alte Namen und an die "gute alte Zeit" weil wir dieses Gefühl mit der Muttermilch eingesogen haben als Whisky noch keine Massenware gewesen ist.
Du mit deinen 27 Jahren, also deiner Jugend, wirst nie verstehen was ich (wir alten) meinen.
Ihr lebt im Jetzt. Das ist gut so. Das ist spannend. Das ist schnell und neu...
Ihr kommt damit klar. Euer ganzes Leben ist schnell...
Meins nicht.
J.
Grüße
kraeftigen_4.0
Mir schmeckt Single Malt Scotch. Das ist seit Jahrzehnten so. Mal mehr, mal weniger. In den letzten Jahren meist mehr. Solange das so ist, bringt mich nichts weg von diesem Hobby.