Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Kürbiscremesuppe mit Scampi
Putenbrustfilet auf Salat... nimm weiße süße Zwiebeln
Schokotart
Danach Kaffee und Wasser
Grüße
kraeftigen_4.0
Gut, ich mach mich mal unbeliebt ...
- wie spül ich meine Gläser ?
- welches Wasser nehm ich zum verdünnen ?
- was soll ich vor Whiskykonsum futtern ?
- soll ich mich vorher ..... oder vielleicht doch nicht .... was weiss ich ....
- gehts noch?
Kinners, geniesst das Zeugs einfach .... solch Fragen hörte ich in Schottland noch nie .... und diese Fragen ham die sich da oben auch vermutlich noch nie gestellt ... und ja, ich war da schon mehr als einmal dort..... und jetzt gebt mir saures ......
Edith meint: Man glaubt kaum was die da oben vorher so futtern ... "Gesundes" Frittiertes mit Vinegar, Frittiertes mit Mayo, Frittiertes mit ....... und der Whisky schmeckt trotzdem
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005
@maltwalt
Genau so halte ich es ja auch, aber es wurde gefragt was man essen könnte.
Also bekommt der TE Antworten..
Für mich ist:
Whisky ist in erster Linie ein Schnaps den ich mit Freunden trinke.
Vor dem Essen, während dem Essen, nach dem Essen.
Aus den Nosinggläsern die gerade da sind.
Ich finde es auch spannend wenn ein Whisky etwas anders schmeckt nachdem ich ein Steak mit Pommes hatte.
Ab und an sogar besser...
Es gibt ja auch das Wort "Weinbegleitung" wo durch das Getränk das Essen besser schmecken soll oder besser gesagt wo sich Getränk und Essen ergänzen.
Allerdings hab ich auch Momente wo ich einen (meist teuren oder seltenen) Whisky "pur" haben will.
Da schau ich schon das ich nicht groß einen anderen Geschmack im Mund habe.
Aber unterm Strich kann ich sagen das es nicht stört ob man was gegessen hat oder nicht.
J.
Grüße
kraeftigen_4.0
Wenn schon vorher geschlemmt werden soll, dann am besten gleich schottisch.
Zum Beispiel:
Suppe:
Cock-a-Leekie
Hauptgang:
Lachsfilet à la Claire MacDonald
Dessert:
Cranachan
HAGGIS !!!!!!
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005
@maltwalt
Hast Du da nicht was falsch verstanden?
Haggis ist man meines Wissens MIT Whisky (viel Whisky), nicht vor Whisky
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Chili con Carne passt auf jeden Fall. Zumindest, wenn es Talisker zu trinken gibt
Gruß
pippovic
Knoblauchwurst geht immer
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Auch ganz wichtig zur Vorbereitung: Sich Wochen vor dem Whiskytasting konsequent einschließen - kein Kontakt zu anderen Menschen!
Weil wenn Rüsselseuche, dann ist das Essen zuvor auch egal.
MISS YOU!