Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Einen Sichuan Feuertopf sollte man aber in jedem Falle meiden.
Der verbrennt nämlich zunächst einmal sämtliche Geschmacksnerven.
Man sollte so ein Tasting nicht zu ernst nehmen, sondern vor allem Spaß haben in geselliger Runde.
Insofern mach dir keinen Kopf. Chili con Carne klingt klasse...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Ein blindes Huhn wäscht das Andere...
Kommt darauf an, was Du mit dem Tasting bezwecken möchtest
- Aromen einer Abfüllung möglichst exakt identifizieren (Leitungswasser und frisches Brot) -> kann ich am besten alleine, aber auch mit anderen Nerds
- Spass haben in geselliger Runde mit Whisky als Themenschwerpunkt (what you want). -> in der Gruppe empfehlenswert
@maltaholic @Stuka_Kommandant
Ich bin grundsätzlich bei euch. Aber in der Anfrage des TE steht ja nichts von "Spaß haben" sondern "da wir ein professionelles Whisky Tasting für zuhause von einem Anbieter organisiert haben".
Wenn man die originären Whisky-Aromen wegen des vorherigen Essens nicht mehr bzw. nicht mehr unverfälscht wahrnehmen kann, dann kann trotzdem viel Spaß machen - die Kohle für die professionelle Tastingführung kann man sich dann aber mMn sparen.
vor, mit, während, nachher ... Haggis und Whisky geht immer ......
Slàinte mhath, Walter
"Today's Rain Is Tomorrow's Whisky" (Scottish Proverb)
Besuchte Destillerien: Bunnahabhain, Caol Ila, Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Bruichladdich, Kilchoman, Talisker, Dalwhinnie, Strathisla, Cardhu, Highlandpark, Glenkinchie, ..... Baustelle Ardnahoe
Friends Of Laphroaig: Plot 251575 since 2005
Auch richtig, @Waschbär . Es kommt eben darauf an. Aber auch wenn es “professionell” sein soll, muss man ja keine Wissenschaft daraus machen (siehe Kommentar vom @Stuka_Kommandant ). Im Zweifel lässt man Chili und Knoblauch weg und isst eine Butterbrezn...
“Whisky, like a beautiful woman, demands appreciation. First you gaze, then it's time to drink.” ― Haruki Murakami
Meine Samples „malta‘s malts“
Snickers!
Grüße
kraeftigen_4.0
Es gibt auch Leute die müssen vor dem Tasting eine Kopfschmerztablette nehmen , weil sie sich so viele Gedanken machen , was alles richtig oder falsch ist .
Vor einigen Jahren wär hier noch der erhobene Zeigefinger (nicht Mittelfinger) gekommen.
"Nein das sollte man vor einem Tasting niemals essen"
Bin da bei meinen Vorschreibern .
Einfach ganz locker bleiben und genießen .
Whisky ist wie ein Mensch , er verändert sich mit dem Alter .
"Manchmal zum Vorteil , manchmal zum Nachteil "
Finde die Frage nicht unberechtigt, schließlich möchte der TE für sich und wahrscheinlich alle anderen Teilnehmer auch die bestmögliche Grundvoraussetzung schaffen um möglichst viel aus dem Tasting mit zu nehmen - wird ja nicht ganz günstig sein. Und ich finde dazu gehört auf jeden Fall möglichst viele Unterschiede in den Whiskys zu schmecken und diese zu beurteilen.
Wobei ich glaube das man durch das „richtige“ essen vorher später nicht mehr wahrnehmen kann als man sonst so schmeckt, aber durch falsches Essen kann man sich bestimmt die ein oder andere Geschmacksknospe im Vorfeld zerstören, also möglichst neutral essen und den Whisky danach schmecken lassen!
Viel Spaß beim Tasting