Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Weil das anscheinend nicht klar war: die Prise Salz war sprichwörtlich gemeint, im Sinne von, die ersten Drams nicht überbewerten. Ich gebe hiermit KEINE Empfehlung, JEDWEDES Salz in den Whisky zu geben. (oder die Whisky, ich respektiere auch weibliche Whiskies)
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
Hallo
Das IST richtiges Tasten!
Flasche auf,
rein ins Glencairn,
kurz die Nase reinhalten,
einen groooßen Schluck nehmen,
zwei drei Mal im Mund rum
schlucken.
Ahhhh fertig!
Ober, noch ne Runde für mich und meine Jungs!
So hab ich es gesehen in Schottland England Ireland!
Grüße
kraeftigen_4.0
@kraeftigen_4.0
O.k., doch so ganz richtig ist es nicht. ich habe es etwas anders erlebt:
Flasche auf,
rein ins Glencairn,
kurz die Nase reinhalten,
viiiiiel Wasser dazu,
einen groooßen Schluck nehmen,
zwei drei Mal im Mund rum
schlucken.
ausspucken
Ihr macht es alle komplett falsch.
Flasche auf
Nase so richtig schön in die Öffnung stecken und kräftig durchziehen
Lass es ruhig alle sehen
Dann einschenken, gekonnt kleckern weil wer hat, kann auch mal daneben
Allen anderen weniger einschenken als dir, kleckern nicht vergessen
Jetzt muss noch irgendwas rein. Cola, Zitronensaft, Red Bull, auf was man halt Lust hat
Schön anprosten, dass die Gläser klirren, manchmal darf auch eines kaputt gehen
bottoms up
12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
vvv Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank vvv
>>> Sampleliste <<<
Grüße
kraeftigen_4.0
Danke euch für die zahlreichen Tipps
Es wäre tatsächlich möglich, dass der Whisky noch zu kalt war, hab da gar nicht richtig drauf geachtet.
Der kam nämlich aus der Packstation.
Das mit dem Atmen lassen macht auch Sinn, hab ich ebenfalls nicht dran gedacht. Nächstes Mal
Viele Grüße
Ich stell den Dram sogar oft (im Glencairn) direkt auf die Heizung. Das wirkt wahre Wunder und öffnet ganz neue Aromen.
Gruß
pippovic
@Skunky Alleine das anwärmen des Glases mit der Hand bewirkt Unterschiede, sowohl beim Aroma als auch beim Geachmack. Ich persönlich mag das auch nicht, wenn der Whisky so kalt auf die Zunge kommt und ich erst 1-2 Minuten brauche, bis er die richtige Temperatur hat. Geht mir zumindest so. Dafür darf das Glas natürlich nicht zu dick sein.
Meiner bescheidenen Erfahrung nach würde ich das auch mit der jeweiligen Tagesform erklären. Ich habe da schon echt erstaunliche Unterschiede im Geschmacksempfinden erlebt. Und außerdem - davon berichtete auch Horst Lüning in (mind. einem) Video - immer mal wieder was aus der Flasche trinken. Unser Gehirn merkt sich Geruchs- und Geschmackseindrücke, verarbeitet sie, macht uns auf Ähnlichkeiten aufmerksam ("Hm, der erinnert mich an ...") und ist dann offen für die erneute Überprüfung durch ein weiteres Gläschen. Dementsprechend entwickelt sich unser Geschmacksempfinden mit jedem Glas und jeder Flasche. Insofern: Fröhliche Weiterentwicklung!
Ich schütt' ein bisschen Whisky drauf, das desfiziert.
Mike Krüger