Trivia bei Premium Spirituosen

12345678911»
  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,317Bewertungen: 3
    Optionen


    @dRambo 

    Vielleicht irgendwann einmal.

    Derzeit kommt mir 40 Euro für ein (großes) Dram (noch) ziemlich abgehoben vor.

    Ich hab die Miniatur von GF 40 schon 2x aus dem Warenkorb gelöscht :smile:

    Lass dir eine schenken :smile: Und warte nicht zu lang ... ich weis was du meinst - hab ich auch oft genug getan - bis ich einen probiert habe :smile:


    User/Mod(mode = graues Licht) AGB image           

    verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
     Asufutimaehaehfutbw

  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 21.07.2017Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen

    @dRambo 

    Ich muss mir das noch überlegen. Aber keine Frage, viel billiger wird er wahrscheinlich nicht mehr werden. Interessant ist das er in der Miniatur-Ausgabe einen besseren Liter-Preis hat als in der Großflasche-Ausgabe. Sieht man auch nicht allzu oft.


  • Nosingbär User Nosingbär Dabei seit: 17.06.2015Beiträge: 2,147Bewertungen: 28
    Optionen


    @dRambo 

    Ich muss mir das noch überlegen. Aber keine Frage, viel billiger wird er wahrscheinlich nicht mehr werden. Interessant ist das er in der Miniatur-Ausgabe einen besseren Liter-Preis hat als in der Großflasche-Ausgabe. Sieht man auch nicht allzu oft.



    Eines der geschmacklich überzeugendsten Paradoxa, dieser GF 40 :wink:

    12er Platz bei Blind Guardian Battle V und VI
    vvv   
    Hier geht's zu meinem virtuellen Sample Schrank    vvv
     >>>
      Sampleliste  <<<

  • dRambo User, Moderator dRambo Dabei seit: 23.09.2015Beiträge: 19,317Bewertungen: 3
    Optionen


    Nosingbär schrieb:


    @dRambo 

    Ich muss mir das noch überlegen. Aber keine Frage, viel billiger wird er wahrscheinlich nicht mehr werden. Interessant ist das er in der Miniatur-Ausgabe einen besseren Liter-Preis hat als in der Großflasche-Ausgabe. Sieht man auch nicht allzu oft.



    Eines der geschmacklich überzeugendsten Paradoxa, dieser GF 40 :wink:
    Ich halte das für ein temporäres Phänonen - ungewöhnliche lokale (Geschmacks-) Konzentrationen bei Flüssigkeiten führen durch Diffusion zu einem Gleichgewicht :wink:

    Die Ausnahme stellen bei mir liquide Zahlungsmittel - diese neigen zum Sublimieren :smile:

    User/Mod(mode = graues Licht) AGB image           

    verpassteTeilungen|WeRNotFacebook|FoodPorn|PapaGlatzi|Touri|HochStapler|Maltyrer|EhrenWaschbär|Stammtisch Berlin UJ
     Asufutimaehaehfutbw

  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 21.07.2017Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen

    Ich hatte Rum bislang nicht auf dem Radar aber inspiriert von diesem Thread habe ich mal nachgeschaut was es da so gibt. Zu meinem erstaunen habe ich folgende Angebote gelesen:

    "Rum 25 Jahre zu 39 Euro"

    Ist man als Whisky-Genießer nicht gewohnt das Jahreszahl und Eurobetrag bei 25 Jahren so eng bei einander liegen. ABER VORSICHT: Bei diesem Solera-Verfahren bedeutet es scheinbar nicht das der gesamte Rum dieses Alter hat sondern wahrscheinlich nur die älteste Solera.

    Ich vermute mal, dass das dann bei Solera-Verfahren grundsätzlich so gehandhabt wird. Also vermutlich auch bei dem hier im Thread erwähnten Torres 15 Brandy, der im Gegensatz zu dem von mir erwähnte Torres 20, im Solera-Verfahren hergestellt wird.

  • Vallado User Vallado Dabei seit: 11.09.2017Beiträge: 3,099Bewertungen: 2
    , letzte Änderung 29. Januar 2018 um 01:31
    Optionen

    @Bothan 


    Ein paar grundsätzliche Gedanken dazu:

    • Was :horst: in seinen Videos so alles sagt, ist seine Privatmeinung. Die kann er natürlich haben, die kann (und soll) er auch raushauen - es gibt schließlich einige, die sich davon leiten lassen möchten - aber es ist auch nicht mehr als das. Ich teile seine Ansicht zu Vodka, aber kenne auch einige, die da anderer Meinung sind.
    • Bombay Gin ist kein „Premium“-Gin! Oder andersrum: Was ist denn „Premium“? Das ist kein allgemein bestimmter/bestimmbarer Begriff und kann für manchen das heißen, was der Begriff suggeriert, für manch anderen aber alles, was man trinken kann, ohne zu erblinden.
    • Zur 30 € Grenze wurde hier ja schon einiges gesagt. Der Bombay Sapphire liegt übrigens deutlich drunter. Du vergleichst also - auch gemessen an deinen Maßstäben - Äpfel mit Birnen.
    • Was das mixen betrifft: Für mich ist das, was du schreibst (was aber auch viele andere genauso denken und sagen) ein Ausdruck von - unangebrachter - Überheblichkeit von (Scotch) Whisky -Trinkern. Wo der teils völlig überzogene Preis natürlich auch eine Rolle spielt. Nach dem Motto „ich hab hier Whisky für X Euro, mit Minderem geb ich mich nicht ab“. Der ein oder andere will so vielleicht auch irgendwas ausgleichen... Bei den Amis habe ich den schönen Spruch gehört „the best way to drink a Bourbon is to drink it the way you like it“. Und das sehe ich genauso. Wenn ich meinen 50 Euro Whisky gern trinke, mir aber genauso gerne mal einen Martini oder Basil Smash mache, sollte ich dann auf letzteres verzichten, nur weil das eben nicht aus einer Flasche kommt?
    • Bei Rum gibt es genauso gute (und pur trinkbare) und schlechte Sachen wie bei allen vielen anderen Spirituosen auch. Rum ist nur grade die neueste Sau, die durchs Dorf getrieben wird. Leider lässt nur der Hype beim Whisky nicht so nach wie bei den anderen Säuen...


    Ist jetzt doch mehr geworden als ich dachte. Nimm’s mir nicht krumm, aber nachdem das so oft zu hören ist, musste ich das loswerden...

    Fahnenträger im O.I.N.K. (Mitglied #008)

    Aktuelle Teilung: 6x Inselrauch von Islay, Skye, Mull und Arran

    Sampleliste: Vallados Probierstübchen

    Suche Sample: Glendronach 1993 #660, Speymalt 2000 #1774

  • [Gelöschter Benutzer] Dabei seit: 21.07.2017Beiträge: 0Bewertungen: 0
    Optionen


    Vallado schrieb:

    • Was das mixen betrifft: Für mich ist das, was du schreibst (was aber auch viele andere genauso denken und sagen) ein Ausdruck von - unangebrachter - Überheblichkeit von (Scotch) Whisky -Trinkern. Wo der teils völlig überzogene Preis natürlich auch eine Rolle spielt. Nach dem Motto „ich hab hier Whisky für X Euro, mit Minderem geb ich mich nicht ab“. Der ein oder andere will so vielleicht auch irgendwas ausgleichen... Bei den Amis habe ich den schönen Spruch gehört „the best way to drink a Bourbon is to drink it the way you like it“. Und das sehe ich genauso. Wenn ich meinen 50 Euro Whisky gern trinke, mir aber genauso gerne mal einen Martini oder Basil Smash mache, sollte ich dann auf letzteres verzichten, nur weil das eben nicht aus einer Flasche kommt?
    Insbesondere wenn man einen Single Malt mixt wird das von Manchen schon fast als ein Sakrileg angesehen. Wie kannst du nur?
    Ich finde das stark rauchiger Scotch einen Cocktail einen sehr interessanten Geschmack verleihen kann. Von Cocktails auf Vodka-Basis halte ich zB. nicht sehr viel, da der dezente Geschmack von Vodka in einem Cocktail so gut wie untergeht und es mir vorkommt das der hauptsächlich nur drinnen ist um den Alkoholgehalt anzuheben. Aber jedem das Seine.
    Meiner Meinung ist ein Cocktail sogar das Beste das man aus einem sehr stark rauchigen Scotch machen kann. Das liegt bei mir aber daran das ich ab einen gewissen Rauchlevel bei Scotch pur nichts anderes mehr als Rauch riechen und schmecken kann. Wirkt für mich also ziemlich eindimensional.


    Vallado gefällt das
Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.